5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロノトリガーで感動したシーン

1 ::03/11/12 23:40 ID:VGWjiND0
エンディングで
自分の存在が消滅すると知りながら
未来に帰るロボをルッカが引き止めるシーン

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 23:41 ID:dTa7R8kC
削除以来済み


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 23:41 ID:UP0RO+Dj
フーン

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 23:41 ID:sZCuwZ0m
       ___
       /     \     ________
      /   /=ヽ  \  /
     |     ・ ・   | <寝るには早すぎだおめー 
     |     )●(  |  \________
     \     ー   ノ
       \____/
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ    `i´  〉; `ヽ
  /    ノ^ 、___¥__人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  〉
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、| .パ |, |ヽ-´
      /""  |..ソ |: |
      レ   :|: 魂 | リ
      /   ノ|__| |
      | ,,  ソ  ヽ  〉
     .,ゝ   〉  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     /   ノ   |   | .
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 23:42 ID:sU24JWEo
クロノが生き返ってマールが抱きつくところ。

そしてFFは神 DQは糞

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 23:42 ID:sZCuwZ0m
        ___
       /     \     ________
      /   /=ヽ  \  /
     |     ・ ・   | <寝るには早すぎだおめー 
     |     )●(  |  \________
     \     ー   ノ
       \____/
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ    `i´  〉; `ヽ
  /    ノ^ 、___¥__人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  〉
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、| .パ |, |ヽ-´
      /""  |..ソ |: |
      レ   :|: 魂 | リ
      /   ノ|__| |
      | ,,  ソ  ヽ  〉
     .,ゝ   〉  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     /   ノ   |   | .
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 23:42 ID:M00UA7cm
エイラのぱふぱふ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 23:43 ID:VGWjiND0
魔王が一人でラヴォスに立ち向かうシーン

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 23:47 ID:KVJFcDtA
クロノが氏ぬシーン

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 02:10 ID:Ri89NCsT
魔王「待て!私も行ってやる」


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/11/13 16:50 ID:miIvT5pz

右が本体だと知ったとき

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 17:04 ID:mMIz5pGV
クロノが生き返ってマールが抱きつくところ。

そしてDQは神 FFは糞


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 17:06 ID:3+qPf6yp
テントの中の道化師の笑い声

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 19:23 ID:PDrHCjTk
原始時代、「大地のおきて」で恐竜人のアザーラが死ぬとき(ラボスが初めて地球に降ってきた時)

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 19:25 ID:JduamUkS
ルッカたんが抱きつくとこに決まってんだろおめーら

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 19:38 ID:9vyNr+5R
クリアして数年、その都度のシーンを思い出すより
ジール王国の音楽を聴くとジーンとくる。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 19:38 ID:kqWotGG6
ルッカの母が機械に巻き込まれたとき

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 19:41 ID:/YXA8tG6
味方キャラがスライムもりもりみたいになった時

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 19:52 ID:I2GOogHc
>>17
母親の名前「LALA」を打ち込めば機械が止まる。


20 :ai:03/11/13 19:54 ID:Cs3kUfE2
ここサイコー!
http://1.hot-channel.jp/0.php?p=19


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 19:56 ID:VKwwiIDg
>>11
久しぶりにワロタ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 19:59 ID:RzD2ulCg
>>14がラヴォスを「ラボス」と言ったとき感動した

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 20:15 ID:vIwIh+ft
ラスボスだからラボス→ラヴォスになったらしいね。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 20:43 ID:PdniZDGP
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://diary4.cgiboy.com/vote/vote.cgi?i=dave&s=7
http://www.kodama.com/bbs/dave/

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 22:35 ID:qjR3P4yO
クロノの母さん(偽者)に「死になさい!」って言われたとき。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 23:02 ID:nrULOjnL
>>1
そんなシーンねーよ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 23:08 ID:3PcqqZ18
魔王のダークボムがベジータのビックバンアタックに見えた時

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 23:22 ID:izd5cqnB
>>23
そんなのだれでも見当つく

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 23:34 ID:H/9TD+yN
>>11
いいね。サイコー


30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 23:35 ID:EIQNSjAE
巨岩で1000overのダメージ受けたときかな

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 23:58 ID:tsZKirbQ
クロノトリガーはとりあえずカエルのテーマ(曲名知らん)だけで泣ける

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:06 ID:Ly9KtwKh
マールのテーマも泣ける
中世のBGMも現代のBGMも全部最高
クロノトリガーは音楽が良いよね

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 00:26 ID:vnjpt4Hi
サラのテーマと浮遊大陸のBGMが漏れ的には最高
神秘的な感じがすごくいい

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 01:32 ID:39s2cdY/
原始時代、森で狩をしている時、突然雨が降ってくる。その時の雨音。
ヌーにはこの時しか遭遇できない。はなびら、つの、あと何だったっけ?


35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 17:38 ID:SnuSn0eP
サラ→サラミ
ジャキ→ジャーキー

シリアスなキャラもやはり鳥山キャラだった。

36 :魔王WAKKAR:03/11/14 18:06 ID:0AkQuO5g
クロノ・トリガー最高の山のごとし!!

やはり、俺の中での名場面といったら、クロノがラヴォスによって殺されて、
そして仲間が必死になって、クロノをイキカエらせる方法をさがし。
死の山(やっといけた・・・・)へ登って数々の敵をたおし、ついに蘇らせた。
そして、ルッカが「もう、心配かけさせて・・・・バカ!」とクロノに抱きつく。再呼応。

まぁクロノで一番残念に思ったのは、魔王が仲間に入らなかったコト。


37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 18:17 ID:be8iPqM1
クロノ(95)のロボのエンディングはハドソンソフト『大貝獣物語(94)』の
エンディングのロボットのパクリ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 18:20 ID:OFxyi2gi
敵をかわしてかわして
かわしまくった時。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 22:16 ID:Q1nTCwGI
>>36
魔王は仲間になるはずだが

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 23:17 ID:45RaUx+A
大貝獣物語の続編はもうつくられないのだろうか。


41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 05:39 ID:ZV9Vi+QQ
>>33
禿同。もう5年以上やってないが未だに覚えてる
古代関連だと黒の夢のBGMとかジール(魔神機?)の前に来たときに流れる曲

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 09:21 ID:8K1qXFeh
自力でぜつぼう装備を見つけたとき

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 10:51 ID:zDEoeBHB
ていうか微妙に板違いなわけだが
まあいいか

漏れはカエルがグランドリオンで大岩を真っ二つにしたところ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 14:09 ID:XXbyhRAR
>>1
>自分の存在が消滅すると知りながら
消滅すると思っていたのはルッカで、
ロボが「そんなことはない」と言って、涙のお別れ。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 20:22 ID:ARpp/KLt
やっぱこのゲーム無敵


46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 20:55 ID:7WVEXIJm
風の谷のナウシカのサントラを聴いて
古代王国の曲がパクリだったと知ったとき

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 21:07 ID:hjhMFjsX
黒の夢に魔王連れてって、ジールとの戦いのとき魔王のテーマが流れてゾクゾクってした。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 21:21 ID:TgLQTqzJ
PS板のアニメムービーは感動した。かなりハイレベルな作画で、クロノクロス関連の
シーンもあるのが嬉しい。クロノがラヴォスに倒されるのは必見

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 21:25 ID:Z5ucKT2X
カエルの名前を「ぴょんきち」にしますた

主人公を「ひろし」 魔王を「うめさん」

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 21:31 ID:mSoy38z2
このゲームはイベントなどが、そのまんまなパクりの多さに後から唖然とする。

糞ウェアらしいよ。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 21:35 ID:6pfacqK1
知らない俺のために一つ一つ具体的に指摘してほしい。
煽りじゃなしに。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 21:50 ID:7WVEXIJm
北斗の拳以外は分からん

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 03:21 ID:5tVWq/G6
魔王がジャキだとわかった時。そして、メニュー画面で
サラのおまもりをいまだに身につけてるのを見た時。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 04:04 ID:c9Zgf4AA
>>31
そのまんま「カエルのテーマ」だよ!
サントラのオーケストラバージョンのカエルもカコイイ!泣けるよ!

音楽は素晴らしいよね
個人的には中世の「風の情景」が(・∀・)イイ!!


55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 04:12 ID:c9Zgf4AA
>>34
ヌー懐かしい〜
はなびら・つの・はね・きば、じゃなかったかな?
武器と防具に交換したね!


56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 12:27 ID:QQvSQj+c
>>53
やはりこれだな

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 12:32 ID:5hrhazfw
魔王のもらったポヨゾー人形が
はたしてどこに飾ってあるのか探したら
崖っぷちに置いてあったとき

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 16:24 ID:bcQyA/Er
■クロノトリガーのFLASH■

http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1065631082/

ヨロw

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 17:21 ID:H5ZbZPrU
ベルトコンベアーで人間のミンチと叫び声

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 17:57 ID:X5n2KKQx
>>54の中世の音楽のタイトル。
×「情景」
○「憧憬」
細かい点でスマソ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 18:19 ID:PepIM8Iy
レベル99にして
9999のダメージ与えられたとき

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 18:55 ID:DDjYWRjA
>>60
ご指摘どうもです!はじゅかし〜!


63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 19:18 ID:GOQBPJ7c
ロボが数百年も砂漠を耕してるとこ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 19:23 ID:lhlybMzi
PS版EDのクロノとマールの結婚式

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 23:25 ID:KbC+IltT
サントラの「歌う山」を聴いて、なんで未使用曲だったのか
なんとなく想像できてしまったとき。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/16 23:26 ID:wkpMuUJa
死の山の最初の風を潜り抜けたとき。
あれは当時の漏れにとってはものすごく難しかった…

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 00:39 ID:t7x2CtWy
サントラにオーケストラ版入ってるんですか!?

こ、これは聴かなくてはっ!

クロノは全てが感動してましたね。
あんなにやりやすくて感動するゲームはもう、スクウェアにもエニックスにも出せない気がする。
初心に帰ってみてほすぃ。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 00:41 ID:PZM/AXkn
クロノトリガーは糞

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 01:05 ID:tpx6KNc+
>>67
PSに移植されて、アニメーションが追加になった部分ね
新しい方のサントラに入ってますよ

オーケストラというより、ブラスバンド風だけど
十分カコイイ!ですよ



70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 01:45 ID:lZGe6uZ6
>>44
1さんじゃないが
ロボも自分が消滅するかもしれないことはわかっていた
でも、ルッカを励ますような意味で
「私はきっとこの未来でも作られて存在しています」と言って涙のお別れ
…だと思うのだが?


71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 01:55 ID:OYepjpJ/
未来世界で暗号を聞き出すためにネズミに追いつくのはシンどかった。

72 :名無しさん@非公式ガイド:03/11/17 12:56 ID:T137pyda
音楽なら

「カエル(グレン)のテーマ」:カエルのテーマ
「時の回廊」:魔法の王国ジール
「魔王(ジャキ)のテーマ」:魔王戦、黒の夢のジール戦(ジャキ連れてくと)
「世界変革の時」:ラヴォス体内ラヴォス1回目の戦闘。
「クロノトリガー」?:クロノトリガーのオープニング「最初最後がキッチリ決まってる」
「ファンファーレ」:戦闘勝利後の音楽&ルッカのテーマ?
「クロノトリガーのエンディング」:すげぇいい感じの曲。

場面なら
・グレンが戦友の墓へ行って剣を掲げる場面。
・クロノがしゃべる場面(EDの1つ)

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 15:37 ID:ZheJSl1k
詳しくは覚えてないんだけど
ジャキにしか懐かないネコがさ
魔王に対しても懐くじゃない。
同一人物だから当たり前つっちゃ当たり前なんだけど。
あれがなんか感動したんだよね。

わかりにくくてスマン。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 17:28 ID:3x4sZCw6
好きな曲。

クロノ・トリガー
風の憧憬
魔王決戦
世界変革の時

クロノトリガーに光田が参加していなかったらここまで好きではなかったかもしれない。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 20:00 ID:AWlnRoI5
なんかボスの曲しょぼかった。通常戦闘も。
ルストティラノ戦とかのやつは好き。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 20:30 ID:l8GciuVM
グランドリオン復活のシーンが一番記憶に残ってる。
スクウェアって今だけじゃなく昔もビジュアルには厳しいよな。
SFCのまさに限界までひきだしたって感じだ。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 23:09 ID:D82fNIKh
>>73
あのネコの名前アルファドだっけ?私もあの細かい演出に感動。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 23:13 ID:l8GciuVM
加藤のおかげだな。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 23:15 ID:KtjPMMqv
>>78
そう、加藤のおかげでクロスでの魔王の出番がなくなった。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 23:56 ID:v2+whvog
マヨネーソイソービネガーの秋刀魚気志
チョイ役にも愛着がもてるところがいい

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 00:13 ID:VYDF9sbz
ED感動

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 18:44 ID:zA+OQoxI
>>59
叫び声はあったけど、ミンチにはなってなかった。
(カプセルみたいな光の粒になるんじゃなかったっけ?)
ゼノギアスとごっちゃになってないかw

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 19:05 ID:GSkWnZ3K
>>82
あの声トラウマ。
風の憧憬最高

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 19:12 ID:0Ns7FyN8
消防の時は別にどーとも思わなかったけど、今思うと感動なシーン

ロボが自然を復活させるとこのイベント

85 :ジャキ:03/11/18 19:18 ID:Itfl9c0a
カエルとリーネが結婚するエンディングwww
クロノブレイクはやくだしてくれ〜。

86 :ジャキ:03/11/18 19:24 ID:Itfl9c0a
エンディングでカエルとリーネ?が結婚するのがよかったw
クロノブレイク早くでないかな・・。

87 :ジャキ:03/11/18 19:26 ID:Itfl9c0a
って書き込まれてナイト勘違いしてもう一回やってしまったミス!

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 23:36 ID:Xd7JDkqE
>>79
たしかアルフとかいう・・

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 03:12 ID:0E7X7W25
朝鮮のことわざ

「女は三日殴らないと狐になる。」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。」
「他人の家の火事見物をしない君子はいない。」
「弟の死は肥やし。」
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。」
「死んだ息子のちんこに触ってみる。(死んだ子の年勘定)」
「母親を売って友達を買う。」
「いとこが田畑を買えば腹が痛い。」
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。」
「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる。」
「死ぬ女が陰部を隠すものか。」
「家と女房は手入れ次第。」
「娘は盗人だ。」
「ただの物は苦くても甘い。」
「銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい。」
「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ。」
「ひとつ釜の飯を食べて訴訟を起こす。」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる。」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」
「倒れない木はない(あきらめずにくどけば、落とせない女はいない)」
「ニ人で食事をしていて、片方が死んでも気が付かない。(すごく美味しい)」
「女の話は良く聞いても破産し、聞かなくても恥をかく。」
「川に落ちた犬は、棒で叩け。」
「泣く子は餅を一つ余計もらえる。」

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 06:27 ID:NQXwfktI
PS版ってどうなの? FFリメイクはがっかりしたんだが
ロード時間とかどう?

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 07:26 ID:W1rToDJR
キチガイの巣窟です↓
http://www.makiko.gr.jp/cgi-bin/bbs.cgi?

田中真紀子信者をからかって遊んであげましょう。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 12:05 ID:0R25bcX6
>>90
ウィンドウ開く時とか画面切り替えの時間がものすごいことになってる

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 13:17 ID:POmEbnGx
高速化したルッカのテーマ&スタッフロールを見たとき。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/19 14:57 ID:TeDBR38V
ttp://www.ocremix.org/songs/Chrono_Trigger_600_AD_in_Piano_OC_ReMix.mp3


中世の音楽だったかな?
この音楽を聴くと、消防の頃クロノ・トリガーにはまってた
自分が懐かしい・・・。
■にカンシャ━━━━━━(T∀T)━━━━━━ !!!!!

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 06:43 ID:964U/IpM
>>92
サンクス 買うのやめた


96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 17:24 ID:zq/ZLg4w
>>92
ムービーとかはどんな感じなの?

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 17:29 ID:PT0msx3V
メインテーマみたいな音楽で、ラヴォスと決戦前にかかるやつが無性に聞きたいです。
うPできる方お願い。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 17:32 ID:1BtJnl4m
mp3くらい自分で検索しろよカス

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/11/20 17:34 ID:wxiHYBi7
ムービーはOPとENDING多種類、カエルがグランドリオンで
岩を切るシーン、アイラ登場シーン、魔王登場シーン、など
ムービーの曲がアレンジバージョン、だがSFCの読み込みには勝てない。
まあ、好きなら別に問題ない

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ :03/11/20 18:19 ID:SfXEowXb
>>66
漏れは当時そこを通り抜けられず7週してしまった・・・。
だからこそ黒の復活は激しく感動したわけだが。

それ以外では魔王が仲間になるところ、ジール戦前の魔王のイベントなど。
トリガーは感動だらけだった。最近のゲームやアニメと違って



101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/20 18:40 ID:qq2tHocW
BGMは緑の思い出が一番好き。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 01:17 ID:v58TEZUA
>>101
あれいいねえ、聞いてると切なくなってくるけど・・・

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 10:24 ID:gnSFHC+G
正直な話、PS版とクロノクロスやってて思ったのは、クロノクロスはアレを助ける為だけに・・・した
世界だってことで、PS版ではアレになっちまった世界を何とかする為に人類側の時空監視機構が
設立されたのを匂わせたって事かな?

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 12:16 ID:ivlZoQEx
「遥かなる時の彼方へ」は着メロにしてるほど好き

・・・こんな俺は間違っているのだろうか

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/23 14:35 ID:TTzxnube
>>35
そんな素敵な由来かい・・・てっきり天邪鬼から取ったのかと・・・

理の賢者(のデータをいれたロボット)をシャットダウンする時がイイ。
何となくシャットダウンを躊躇った。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/24 14:18 ID:hgMg7YEu
先日トイレにいってる間に親父にSFC電源切らないままカセット出されてた。(その後親父逆ギレで説教40分)
黒の夢でジール戦だったのだがそのせいでセーブデータ2つ消えた。
唯一残ったのが最弱データ(LV50〜55)で仕方なくそれで強くてニューゲーム始めたのだが、
オバケガエルの森でヌウが出てきてはなしかけたら「イヤン、エッチィ」といってそのままどっか行った


ビックリ((゚д゚))

あと、ガードマシンの出る所に未来のザコモンスター達が出現した。
消防の頃からやってるけど両方初めて知って感動した

というより親父のせいでバグったのだろうか?

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 08:45 ID:T5sFmfxB
>>105
いや、サラ・ミッシェル・ゲラーとジャッキー・チェンだよ。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/03 20:36 ID:xgNyKpdu
>>11
ワロタ

カエルの人間姿見た時のルッカのリアクションが良かった


109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/14 07:19 ID:Nd9PQKxF
既出だけど恐竜人アザーラの最期のセリフ
当時は鳥肌が立つほど感動したんだけど、どうしても思い出せない・・・

あとジール王国の音楽が好きで、行く度にボーッと聞き入ってたなぁ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/16 22:31 ID:xAHxjTN0
>>110
命の賢人(ボッシュだったけ?)がグランドリオンを直す時にも
この音楽がかかっていたよね。
2週目にしてようやくそのBGMの意味が分った…


111 :・・・:03/12/20 19:01 ID:BTm7jvgp
実は俺>>11なんだけど・・・

まったくこのスレ発展しないな・・・

板違いだからか?

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 19:07 ID:TwR+E9hd
カエルが岩切るとこマジで最高。
さすがスクウェアって感じだった。
あの頃はスクウェアのRPGに比べるとDQ以外マジでゴミみたいな感じだったな。
かっこよかったな〜。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 19:12 ID:o5JxDR0m
ルフィがベラミーをぶん殴ったところかな

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 19:24 ID:9EA2yTfm
クロノトリガーのちゃんとした続編出して欲しい。
ラジカルドリーマーズとかクロノクロスはマジどうでもいいから。

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 20:06 ID:FCaodpXh
>>1
俺みたいな感想持った奴は少数派だろうが、
俺はアザーラ倒した後が一番感動した・・・っていうか泣けた。切なくなった。
結局良くも悪くもあの時代の住人は死の運命を受け入れて戦っているんだなぁ・・っと。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 20:33 ID:Fs2p6w48
クロノトリガーって名作だよな

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/20 23:52 ID:aTZJKD4c
>>114
クロノトリガーの正式な続編出るよ。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 00:00 ID:9NN3rq54
>>117
ほんと!?

でも、出たとしても今の■eじゃ…

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 00:29 ID:2P9X4oWS
初めて古代の曲を聞いた時

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 00:41 ID:4bhf4HBZ
「処分されるのは…… あんた達よーッ!!」


121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 13:17 ID:5CXpQ2+2
マヨネーブラを盗んだ時
ソイソー刀2を盗んだ時
ビネガーパンツを盗んだ時
モップを盗んだ時

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/23 16:54 ID:rAMZElVB
なぜか光のほこらに感動した

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/24 14:03 ID:P20ly8yM
>>122
なんかわかる気がする
あの神秘的な曲に感動したかも

あとサンオブザサンだっけなんか炎系のボスキャラ
あいつ倒した時ちょっとかわいそうだなって思った

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 17:45 ID:qD62pdEa
アザーラの最後のセリフは良かったな〜
エイラとアザーラの対立関係は好きだ

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:04/01/01 18:09 ID:FkWainUB
野村のリセットが引っ掛けだった時

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)