5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQシリーズで感動したイベント・セリフ

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/11 03:02 ID:Q509Gv6k
まあまったり語ろうや

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/11 03:03 ID:FpCDqckf
ゴミ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>F変態ジー、ドラ糞、ブタオー
これが真実だヨ〜♪∵ゞ(≧ε≦o)ぷぷっ
早く目を覚ますんだヨ〜♪キャッo(≧∇≦o)(o≧∇≦)oキャッ

3 :2:03/11/11 03:09 ID:w6pB/YFb
          /⌒\
         / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         |/             \         今、>>2ゲットした。リアルで。
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)
        /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |...     >>1 今、削除依頼出してきた。リアルで。
        | |     ̄'      ̄ イ .     >>3. 今、お前んち行ってきた。リアルで。
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ   . .  .>>4 今、お前の妹犯してきた。リアルで。
        /        U / ノ  \.     >>5 今、お前のオナニー見た。リアルで。
        /|    υ    | | |←>>1  . . .>>6 今、指名手配されてる。. リアルで。
        ( .|    /  ノ ̄~∪U)  ノ  \   >>7 今、お前の母親泣いてる。リアルで。
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\ >>8 今、ID変えてるとこ見た。 リアルで。
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \
>>9-1000 今、俺のこと馬鹿だと思ったろ。リアルで。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/11 03:11 ID:3mnjWsQN
すごい ニオイがする。
どうやら ドレイたちの
トイレのようだ・・・・・・。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/11 03:11 ID:xuTEiQFv
●FFはこっち
FFシリーズ感動した場面を挙げるスレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1050940494/



あなたたち、夫婦でしょ?でも、つくづく女の人って大変よね。
女の人って、どんな人と結婚するかで自分の人生が変わっちゃうけど、
男の人って、だれと結婚してもそんなには自分の人生はかわらないでしょ。
だから、結婚については、男の人より女の方が、あれこれ悩むものなのよ。
奥さんを大切にしてあげてね。

6 :1:03/11/11 03:16 ID:Q509Gv6k
>>5
関連リンク?ありがとう!DQバージョン探したんだけど無かったので立てました。
これも一応関連ってことで
FF、ドラクエですげ〜ぇ苦労したりムカついたイベント、場面
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1066341706/
FF・DQで怖かった場面((((;゚д゚))))
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1064675606/


俺は周囲より遅く3をやったんで、ネタバレを知ってたんだが
ギガアの大穴から落ちてあの音楽が聞こえた時はブルっときたね。全身鳥肌だった。
あと一番最近やったDQの7で唯一咽び泣いたのがエリーかな。
これは感動とはちょっと違うけど…ありがちでスマソ。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/11 21:35 ID:BqA1rNcB
そして伝説へ。。。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/11 21:41 ID:E1yFKxMB
パパスが耐え忍んで死んだところはかなりきた。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/11 21:56 ID:rUpDozqg
というか天空シリーズ以外は感動する所は皆無なのでは?
そもそも同シリーズ以外はシナリオ重視じゃないし

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/11 23:30 ID:YdRiKACT
>>6
3でギアガの大穴から落ちたところのあらくれに
「ここはアレフガルドってんだ」(うろ覚え)
っていわれたときはそこで全てのピースがはまったみたいになって
感動したよ・・・。(なつぃ〜)

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 00:12 ID:eQengoEt
5の過去との邂逅。あのシーン程切ないシーンは無いと思う。
小説を今持って読んでいるから尚更その気持ちが強い。
パパスの死に様や、
『八年間の悪夢』(これは感動というよりは哀愁)も捨て難いが、一番はこれ。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 00:16 ID:eSucWXxp
ドラクエで感動はほとんどいないなあ。でもドラクエやってるとなんか落ち着くんだよね

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 00:28 ID:3MbzVRuB
>>9
感動はシナリオだけから来るものじゃないよ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 01:01 ID:kmvoo3/g
へんじがない ただのしかばねのようだ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 01:06 ID:/8H0zyUL
トンヌラというなまえはどうだろうか

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 01:23 ID:xZ+9MpJV
DQ2のED直前のサマルとムーンの台詞

さあ いきなよ
なーに てれるなんて あなたらしく ないわよ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 02:53 ID:EdZcrenm
ドラクエ7の一番最初の戦闘。

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 05:26 ID:6Tm6fd6S
(・∀・)ニヤニヤ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 17:08 ID:yvuRA2eC
どう見ても天空城なゼニスの城

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 20:23 ID:OVrypmB4
DQ7の海賊船のシャークアイの出てくるアニメ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 20:39 ID:v9vU6YUa
マリベルが夢のキャミソール装備した時

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 23:25 ID:mqlIW18p
7のからくりのところでジーンときました

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/12 23:32 ID:uACUpOY6
ぬわーーっ!!

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 01:06 ID:DUhatL0f
ドラクエの台詞回しは好きだぁ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 01:16 ID:zFPn42Ct
ドラクエ5は音楽でかなり来たなあ。哀愁物語が流れる度に涙腺が緩む。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 01:17 ID:2en/rWuO
>>25
哀愁物語は名曲すぎるよ。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 02:20 ID:sanyNPgB
7は無駄にプレイヤーを泣かそうとしすぎ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 16:04 ID:zFPn42Ct
7はエリーぐらいか。
イベント自体はいいんだけど、BGMがいつも通りってのが多くて泣くまではいかなかった。
7のイベントって面白いけど濃すぎて疲れる。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/13 19:06 ID:vfXQdnNL
7で一番はメモリアリーフ廃墟にいたじいさんが死んでたところだろ。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 02:42 ID:sMIHw+jR
丘の上の修道院?みたいなところで普段と違うカメラワークになるシーンが無かった?>7
あれちょっと良かった。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 03:24 ID:17qRUCAz
わしは魔王ムドーになっていたのじゃ!!

チャーチャチャチャー

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 09:23 ID:sdcyjpyM
>>30
言葉もBGMも無いのにグッとくるところだな。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 18:27 ID:JJOX9UtE
ラーミア復活

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 20:46 ID:Bge2bGpG
2で3人そろってムーンペタの街の外に出たら音楽が変わっていたこと。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 21:04 ID:ee5eZoNm
7の神殿のBGM
ダーマでニセ神官(アントリア)を倒して目がさめると流れてくる、爽快なBGM。

36 :k.w ◆.rgrRbWfD. :03/11/14 21:11 ID:5wOHiIpe
なんか7でロボットだから死んだのがわからない
感動!とかいってた奴がいたなぁ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 21:12 ID:+UtiJdSJ
3は牢屋にぶちこまれた商人にちょっとホロリ。4は4章最後。
6は合体後の主人公がレイドックで記憶の断片を見る時のイベントにぐっと来た。
7はからくりのエリー@ゼポット死後とレブレサック神父が可哀想だった。

つーか、ドラクエの音楽って場面によって大きく化ける。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 21:14 ID:+UtiJdSJ
>>36
実に良いタイミングでレスをするんじゃありませんことよ。まったく。

39 :k.w ◆.rgrRbWfD. :03/11/14 21:14 ID:5wOHiIpe
ビンゴかよ!

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 21:22 ID:CIUFSMzy
どうやらただのしかばねのようだ
という台詞

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/14 22:05 ID:4/yVjSXE
えーん おにいちゃんが しんでるー!

ここからオレの妹萌えがはじまった・・・・

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/15 00:09 ID:b1I9RHPx
リメイクの4の導かれし者達のしゃべり全部
FC版をアホみたいにやった俺が
どれだけ感動したことか・・・


43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/17 00:35 ID:oo4k061I
>>42
ブライがいい味出してて(小説版を意識したのかな?)
ずっとブライをパーティーにいれてた

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 00:40 ID:k5Sy981n
わたしが死んだら、アルスは悲しんでくれる?


だっけ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 00:57 ID:ApkrwtvP
漏れはドラクエ1をプレイしないで2から始めたヤシでつ。
3をしたとき、最後の場面で王様が勇者をロトと呼んだとき
初めて「ああっつ」と全ての意味がわかったすごく鈍いヤシでつ。
竜王の卵もゲームが終わってやっと意味がわかったでつ。
おかげでものすごく感動できたでつ。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/18 22:09 ID:ohAVOm/6
アレフガルドに朝が来たとき。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 01:15 ID:EVJY7Mqn
ドラクエ4の、シナリオ2の格闘場勝ち抜き戦は
何と言っていいか・・・すごくドキドキした。
勝ち抜いていくたびに、ドキドキ度が増して、
優勝したときは死ぬほど感動した。
またこんなイベントして欲しい。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 01:30 ID:I+idlJlj
DQ5
サンタローズの洞窟奥でパパスの手紙を見つけそれを読んでいる時。
イブールを倒し、戻る際、母(マーサ)の声がリングから聞こえた時。

いずれも、哀愁物語という曲が絡んでいるが。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 03:25 ID:WPKtakes
5だっけ?主人公と奥さんが石像にされて一家が離ればなれ
〜奥さん復活して元通り皆が一緒になるまで。

父親目の前で殺されるわ、奴隷にされるわって
散々不幸を経験してやっとつかんだ幸せなのに…って切なかった。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/21 10:41 ID:R0LMHy61
3。オルテガが死んだとき。
「平和な世の中にできなかった父を許してくれ」だっけ?(うろおぼえ)
久しぶりにやったらすごく悲しかった。
…まあ、初めてFC版でやったときはあの格好でちょっと微妙だったが。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 00:33 ID:wQTRRRVe
2で塔から飛び降りたとき

52 :名前が無い@ただの文無しのようだ:03/11/25 01:05 ID:UqaDD14b
『残念ですが冒険の書1は消えてしまいました』

感動じゃないけど…涙がでちゃう

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 01:14 ID:ZdaPLP1O
>>33
激同。BGMも見事にマッチしてすごく(・∀・)イイ!!

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 01:28 ID:JNrJasja

ターニア「私なんだか眠たくなってきちゃった。○○兄ちゃん、さよならだね
     でもきっとまた逢えるよね。○○兄ちゃん大好き、さよなら」


55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 18:06 ID:LxrUDn4u
>>54
堀井にギャルゲー作らせたらすごいことになるな

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 18:48 ID:QA+Ue8p6
2のEDの曲の「この道わが旅」が、「ああ、やっと終わったな…」ってすごい泣ける。
あとは、3のEDの「そして伝説へ…」ってでるところ、
4の5章のOPとEDのシンシアが蘇る(?)ところかな。
7、6、5も歳をとると話が分かって大好きだけど、
リアル消防の頃にやった2、3、4が一番印象に残ってるな。
2は難解なロンダルキアへの道とか、復活の呪文との戦いは小二にはキツかったw
あと、1が未プレイだったので、リメイクの1・2で1をやって、
ロト編のピースがすべて埋まったときもジーンときました。

ああっ、思い出が蘇る…

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/11/25 23:23 ID:LnNZ69IT
DQをプレイした記憶を全部消してもう一回最初からプレイしたい。

と常に思っていたが、
こないだTDQをプレイして夢が叶った気分です。
スレ関係ないね。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/07 01:26 ID:lqbWB8Oe
アニエスが人魚となってシャークアイの復活を待ちつづけるところ
そのアニエスがエンディングではまたシャークアイと一緒になれたところ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/21 12:08 ID:8i5JqeNx
FC版3のエンディングで、ドラゴンクエストマーチが初めて流れたところで感動した
リメイクではOPやバラモス打倒後のアリアハンでさわりだけ聴けてしまうのがちょっと嫌だった

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 21:52 ID:PTu8pOQ1
レブレサックの神父がプロビナで散っていくシーン

神父さん・・・あんた、勇者だったよ・・・

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:18 ID:THDobg9r
>>60
同意。
でもレブレサック→プロビナという順番にして欲しかった。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:38 ID:Kgv4L9Fz
>>61
いやいや、あれはあれでアリだと思う。
最初に誰だあいつはと思わせておいて、後になって「ああ、そういうことだったのね」って。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/27 22:47 ID:D8w+ZSUd
「おろかものめ!石となり永遠の時を悔やむがよい!」

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 00:19 ID:lQe2BdmS
>>63
->おもいだす

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 00:53 ID:BHqkQdSo
ライアンに経験値を上げる王様

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 04:41 ID:V261W6lJ
パパスが死ぬシーン

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:03/12/28 21:41 ID:dzY82pIO
天空城で過去の場面がでてくる所

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)