5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFのギャルゲーをマジで作るスレッド・14

1 :レンジ:02/03/18 03:48 ID:???
前スレはコチラです。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1011368195/l50

ネタバレ関連リンク>>2  クリスマスイベント関連>>3
3月現在の話題>>4-以下 

非ネタバレ公式ページ「FFのギャルゲーをマジで作る会」
http://www3.to/ffgame 管理;レンジ
一般公開用ページ「FFM公開web」※体験版DLはここから
http://www3.to/ffm 管理;レンジ
過去ログ倉庫 管理:nolaさん
http://www15.big.or.jp/~nola/2chlog/index.html

専用お絵描き掲示板(服・画面などのちょっとアイデア用) 管理;春田さん
http://www18.tok2.com/home/haruta/cgi-bin/oekaki/picture.cgi
非ネタバレアップローダ掲示板2002(総合) 管理:レンジ
http://rx.sakura.ne.jp/~yuhgi/ff/ffmup_nonetabare/imgboard.cgi
FAQ 管理;生茶さん ※現在、主にスタッフ用の情報です?
http://kyoto.cool.ne.jp/ffm_namacha/faq.html

939 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/09/26 17:15 ID:???
>>938>>937へのレス

940 :レンジ:02/09/26 19:39 ID:???
しまった…。

>うりこたんさん
>>937の写真ですが、教室後(2)の黒板文字は以前に
ぞぬやひのきのぼうなどを入れ込んで加工済ですが、
教室前(1)の黒板文字は据え置きのままです…。

面を刻むなどの加工過程で、黒板文字が見えなく
なるようでしたら、あまり意味がないかもなので(w
文字がどういうふうになるかのテストもかねて、
まずは教室後(2)の方から加工をお願いできますでしょうか?

よろしくお願いします〜。

941 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/09/26 19:50 ID:???
(´,_ゝ`)

942 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/09/26 23:52 ID:???
     __;‐ハへ、
     ///Λヘミヾヽ
   ノ彡//〃川ヾ、ミヾ
   i|;///ノノVW))リ)||ト
 ////l|d ( |  | |l|ミリ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 V//;ル;Wゞ (フ叮/\ < わかりました。
   /| ̄U ̄U ̄|\/  \_____
     | つかさ |/
わたしはうりこさんではありませんが。了解しました。

943 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/09/27 04:05 ID:???
レンジさん、このFFメモリアルって何のノベルゲーム作成ソフトで
作ったんでしょうか???
NScripterですか???

944 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/09/27 10:45 ID:???
>943
吉里吉里だよ
公式ページに昔から載ってる
ttp://rx.sakura.ne.jp/~yuhgi/ff/game/pran_siyou.html
もし多くの質問があるなら>1からのリンクには今までのまとめが多くあるし公式ページには過去ログ集もあるから目を通してみるといいと思われ

945 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/09/27 14:40 ID:???
>>944
はいな。

946 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/09/27 23:29 ID:???
なんともまたわかりやすい自作自演厨房だなあ


947 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/09/27 23:29 ID:???
スレ誤爆。 ごめんなさい。無視してね

948 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/09/28 00:42 ID:???
>>946>>947は誤爆だそうです。アメリカ軍いいかげんにしてください。

949 :うりこたん:02/09/28 21:51 ID:???
>>937
了解です〜
ではぽちぽちと作業させていただきまつ。

950 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/09/30 03:26 ID:???
保守

951 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/09/30 08:37 ID:???
ここあまり人来ませんな。

952 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/09/30 11:24 ID:???
仕事が忙しいと書いていたから終われば来るかと

953 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/09/30 13:57 ID:???
でもこのスレの頭からずっとそればっか書いてる

954 :レンジ:02/09/30 14:54 ID:???
案の定仕事中です…。

>>950-953さん
保守とご意見、ありがとうございます〜。
確かに自分も、特に近頃は頻繁に顔を出せないことが多くて
保守などのご心配をおかけしてしまってすみませんです〜。

これからも仕事をやめるわけではないので、
忙しいときも多いかと思いますが、暇な時間を利用して、
マターリじっくり、でFFMを完成させていこうと思っています〜。

どうぞこれからもよろしくお願いします。

955 :レンジ:02/09/30 14:55 ID:???
さて、そろそろお引越しですね…。
少し仕事をおいといて(w
テンプレを作ってきますので、少々お待ち下さいませ。
引き続きこのスレでのご意見も大歓迎です。

私はスレが立てられないので、テンプレ作ったら…どうしよう。
部長も確かダメだったのかな…。

956 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/09/30 15:37 ID:UTI5Nxrs
なんだ金取るのか。アホクサ。

957 :レンジ:02/09/30 15:54 ID:???
http://rx.sakura.ne.jp/~yuhgi/ff/ffmup_nonetabare/img-box/img20020930154904.txt
新スレテンプレできました〜。
あとは立てられそうなスタッフさんにあたってみて、
難しそうなら名無しさんにご協力をお願いすることに
なるかと思います…。

>>956さん
あげていただいてありがとうございます〜。
そして、お金に関するご意見、ありがとうございます。

もともとのきっかけが2chのイベントで販売しよう!
というところから始まっているので、CDに焼いたり梱包したりする
お金を回収するもの、という意味で販売はすることになります…。

赤字の出すぎないラインで安く…とは思っているのですが、
やっぱり、お金を取るという時点で勿体無いと感じられる方も
いらっしゃるかと思います…すみませんです〜。

958 :nola@FFM:02/09/30 17:20 ID:???
遠くから呼ばれたような気がしたので・・・
ということでスレ立てに行ってきます。

959 :nola@FFM:02/09/30 17:27 ID:???
・・・ということで新スレです。
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1033374098/

では。

960 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/09/30 18:44 ID:???


FFメタルギアソリッド???

961 :広報部長:02/09/30 23:10 ID:???
スレ立て乙ですー。


>>935さん
かなり遅レスですが。。
あの膨大な過去ログを全部読みきった
935さんも凄すぎです。。

962 :レンジ:02/10/01 00:17 ID:???
nolaさん新スレありがとうございます〜。
ではこちらは沈めて、新スレに移動にします。

同じく>>935さんにはビクーリ…。凄すぎです。
次スレからもマターリよろしくお願いします〜。

ではでは移動です。

963 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/10/05 01:51 ID:???
移動

964 :山崎レンジ:02/10/07 22:57 ID:???
(-_-)

965 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/10/12 11:46 ID:???



966 :俺マネー ◆gm0THzDc9A :02/10/12 11:49 ID:???
てゆうか、本当に
作ってるのですか?

967 :レンジ@代理人:02/10/12 18:28 ID:ZNDQmpHy
名無しさん、ageありがとうございました〜。

昨夜、FFDQ板のほうに、スクリプト荒らしがありました。
製作スレのほうにも>>67以降からいらっしゃったようで、
容量オーバーで書き込めなくなっています。
落ち着くまでの数日間ほど、新スレを待とうかと思います。
もしかしたら、復旧するかも知れないですし…。
FFMの話題、書き込みは、新スレがFFDQ板に建つまでは、
以下の臨時用自己スレで行う、ということでお願いします。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/intro/1027415300/

それでは〜。レンジ(@代理人)でした。


968 :レンジ:02/10/12 18:51 ID:???
そしてただいま帰りました。
代理人さん、ありがとうございます。
また出かけなければいけないので、しばらくレスが
遅くなりますが、できるだけスレの状況をチェックして
いきたいと思います。

現在は>>936の通り自己紹介板で仮進行中です。
あちらのレス内容は、後ほど全て本スレに転載します。
本スレの復旧の可能性もあるようなので、新スレ建ては
待とうと思っていますです。どうぞよろしくお願いします。

>>965さん
臨時であげてくださったのでしょうか?
ありがとうございました〜。助かりました…。

>>966・俺マネーさん
俺マネーさん、お久し振りです〜。
マターリですが、製作していますので、
またご意見など、よろしくお願いしますね。

969 :元某:02/10/12 19:09 ID:???
今書き込みテストしてみましたが、次スレ復旧してる模様です。
荒らしが一個だけ残ってますけど。

以上報告だけ

970 :俺マネー ◆gm0THzDc9A :02/10/12 19:12 ID:???
>>968 レンジさん
これはご丁寧に・・・

971 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/10/12 20:01 ID:???
  /::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_| 
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)    / BlackLotusって俺と同じ臭いがするよ。
/|   <  ∵ ___∵>   <   なんつーの?超イケてる男、ってやつ?
::::::\  ヽ   /__/ ノ\    \_____________
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\  







972 :レンジ:02/10/12 20:04 ID:???
>>969さん
ありがとうございました。

>>970・俺マネーさん
いえいえ、以前のスレではどうもでした。
これからもどうぞよろしくお願いします〜。

>>971さん
うーん、とりあえず落ち着くのを待つということで…。
ご協力、お願いしますです〜。

973 :レンジ:02/10/12 20:05 ID:???
次スレよりコピペ。
うりこたんさんより、スクリプト荒らしに関してのアドバイスがありました。

>スクリプトあらしについては、書込みをいっさい我慢すれば透明あぼーんで対処してくださるそうです。
>また、次スレがたってしまうとあぼーん対象からはずされるとのことなので
>おさまるまで新スレとかも立てないほうがいいでしょうね。

という事情で、現在は当スレッドへの全ての書き込みを
いっさい自粛しております。今もまだスクリプト荒らしは
続いている状態で、あと数日は様子を見る予定です…。

その間、スクリプト投稿が>>68のように残っている状態で
書き込みを行ってしまうと、スクリプト投稿が削除されなく
なりますので、自分から、もしくは部長からのアナウンスが
あるまで、FFDQ板のスレでの書き込み停止にご協力下さい。
ご迷惑をおかけいたしましてすみませんです…。

ではでは。

974 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/10/12 20:35 ID:???
一つコピペが残っているのは、荒らしがあった証拠として、
一個わざと残してあるんだと思いますよ。
透明あぼーんだと痕跡が残らないので、
一つだけ残して削除する方もいらっしゃいますので。

975 :レンジ:02/10/14 10:59 ID:???
>>974さん
そうでしたか、情報ありがとうございます〜。
今日中様子を見て落ち着いているなら、今夜にでも
本スレに復帰をしようかと思っています…。

976 :レンジ:02/10/15 06:47 ID:???
本スレ(15)に復帰です〜。恐らく大丈夫かと思います。
また何かありましたらその時に移動しましょう。

ではでは!

977 :T.sakura:02/10/21 23:06 ID:???
                         .  ) (  、
                       ; (    )  '
               o___, . (、. ' ⌒   `  )
               /      ~ヽ (. : ) ,  ( '  
              /    / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
              /    / FFDQ`‘| ' ` ”, ) 
             /    |   板  /    /  
             /     \__/    /   
    ____   /              /   
  /        \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
  |           | /  
  |  ()  ()   |/     
  |    ∀    つ     
  |           |     
  |           |    
  └.─.─.─.─.┘  

978 :T.sakura:02/10/21 23:08 ID:???
                         .  ) (  、
                       ; (    )  ' 
               o___, . (、. ' ⌒   `  ) 
               /      ~ヽ (. : ) ,  ( '    
              /    / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
              /    / FFDQ`‘| ' ` ”, )    
             /    |   板  /    /  
             /     \__/    /    
    ____   /              /     
  /        \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       
  |           | /  
  |  ()  ()   |/       
  |    ∀    つ        
  |           |     
  |           |    
  └.─.─.─.─.┘  

979 :T.sakura:02/10/21 23:08 ID:???
                         .  ) (  、
                       ; (    )  ' 
               o___, . (、. ' ⌒   `  ) 
               /      ~ヽ (. : ) ,  ( '    
              /    / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
              /    / FFDQ`‘| ' ` ”, )    
             /    |   板  /    /  
             /     \__/    /    
    ____   /              /     
  /        \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       
  |           | /  
  |  ()  ()   |/        
  |    ∀    つ         
  |           |     
  |           |    
  └.─.─.─.─.┘  

980 :T.sakura:02/10/21 23:09 ID:???
                         .  ) (  、
                       ; (    )  ' 
               o___, . (、. ' ⌒   `  ) 
               /      ~ヽ (. : ) ,  ( '    
              /    / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
              /    / FFDQ`‘| ' ` ”, )   
             /    |   板  /    /  
             /     \__/    /    
    ____   /              /    
  /        \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       
  |           | /  
  |  ()  ()   |/       
  |    ∀    つ        
  |           |     
  |           |    
  └.─.─.─.─.┘  

981 :T.sakura:02/10/21 23:14 ID:???
                         .  ) (  、
                       ; (    )  '
               o___, . (、. ' ⌒   `  )
               /      ~ヽ (. : ) ,  ( '
              /    / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
              /    / FFDQ`‘| ' ` ”, ) 
             /    |   板  /    /  
             /     \__/    /   
    ____   /              /   
  /        \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
  |           | /  
  |  ()  ()   |/    
  |    ∀    つ     
  |           | 
  |           |    
  └.─.─.─.─.┘

982 :T.sakura:02/10/21 23:16 ID:???
                         .  ) (  、
                       ; (    )  '
               o___, . (、. ' ⌒   `  )
               /      ~ヽ (. : ) ,  ( '
              /    / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
              /    / FFDQ`‘| ' ` ”, ) 
             /    |   板  /    /  
             /     \__/    /   
    ____   /              /   
  /        \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
  |           | /  
  |  ()  ()   |/     
  |    ∀    つ     
  |           |     
  |           |    
  └.─.─.─.─.┘  

983 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/10/22 10:31 ID:???
埋め

984 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/10/22 10:36 ID:???
埋めー

985 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/10/22 10:40 ID:???


986 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/10/22 10:47 ID:???
生め

987 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/10/22 11:08 ID:???
産め

988 :名前が無い@ただの名無しのようだ:02/10/22 11:12 ID:???
うめれる

392 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)