5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ANUBIS Z.O.E Vol.75★★

1 :新規参入者は>>1-10辺りを熟読後カキコ:03/02/15 14:27
           オカイアゲ〜アヒャヒャ!!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               __
     __   ヾ゙) .γ ヾV"ヽ /ア ⌒/ハヽ
   /  /|    ヽヽ/从M从)/\=/ノノノリ < ありがとうございます。
   | ̄ ̄|/|    リヽヽ*゚∀゚ノ/  iO)゚ヮ゚ノ
   | ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\ヽ(::::Y:::) (〈( Y )〉)_       A N U B I S
   | ̄ ̄| |___|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄////|Z O N E O F T H E E N D E R S
   | ̄ ̄| |___|/       | ̄ ̄ ̄|/|       Vol.75
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   Now On Sale !! For PS2
   |                              |  |
   |                              |/     …。   …。
      /[ |]]/| /| /[/ /             ∧_∧ .∧_∧
     /:::::::|  / - > ∧∧            (´Д`;).(・∀・;)
    |:::::::::::/  | ( ゚∋゚) (゚Д゚;)<買います!.   (     )(     )
    |::::::::::::: /⌒Φ⌒ミ )  つ  買うから!!  |  |  |  |  |  |
    |:::_:: / ヘ    V/  |            (_(__)(_(__)
    |:::://\ヽ)  ノ、し`J         ♪  //
    |:::::::::://彡/ヾ⌒|ヽ    ♪       < -◎=
    |::::::::/// ( ノ\_|.ノ   /|]]/| /|  .∩< |U゚)◇∩ ♪ //
    |::::::/// ノ /.ノ ノ    |::::|_| ‐ > ゝ /∠〈フ ノ   <-◎=
    ./|::::/// (ミ( (ミ(  ♪ .|:::ヽ(*゚∋゚)ノ  〈⌒  (    ヽ(´Д`;)ノ ♪
   ( .|_///  .ヽ | \ ヽ   |::::| (へ  )   .ヽ|V, )       (  へ)
    ヽ-=    \|  \|=-〜|_//  V >      V       くV
■公式HP
http://www.konamijpn.com/products/zoe2/japanese/index.html
■前スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045241847/l50
■関連スレ・過去ログ
http://zoe2.hp.infoseek.co.jp/

2 :Whiter ◆Y6/DARKGAY :03/02/15 14:27
( ´∇`)y-~~~ オメデトウゴザイマース

3 :なまえをいれてください:03/02/15 14:27
■Z.O.E関連作品とその時間軸(詳細は各自で調べましょう)
2167 「Z.O.E 2167 IDOLO」(OVA)
2172 「ZONE OF THE ENDERS Z.O.E」(PS2) 前作
2172 「Z.O.E Dolores,i」(TVアニメ)
2173 「Z.O.E 2173 TESTAMENT」(GBA)
2174 「ANUBIS ZONE OF THE ENDERS」(PS2) 2003/02/13発売




独立型戦闘支援ユニットADAです。スレッドの説明を行いますか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           _______
         /\ ⌒ヽ≡≡≡≡\
        / ((   A D A ;;;;;∵. ... \
      /◇\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/◇.\
     /   \ \____|| | | ||____//   \
   /  /// ̄/ ̄ ̄V ̄ ̄ \ ̄\//   .\
    ̄ ̄ ̄    \ ≡||□||≡ /    ̄ ̄ ̄

4 :なまえをいれてください:03/02/15 14:27
 〇このスレはゲーム板に存在しますが、事実上のZ.O.E総合スレと考えてよいでしょう。
 〇新スレが立った場合、皆さんで>>1を労いましょう。
.  旧スレの処理として「こんな〜は嫌だ。」を使っての埋め立てを提案します。
 〇AA職人・ネタ職人・ヒアリング職人・絵描き・うp神に感謝しましょう。
.  職人、及び神はスレの構成要素です。起爆剤(メタトロン)、と言っても過言ではないでしょう。
 〇「前作は〜(糞・短いなど)」は禁句です。前作はANUBISの体験版、
.  又は限定版のOVA、通常版のMGS2初体験版の〔オマケ〕と考えるのが妥当です。
 〇「予告編を見て興味が湧いたんですが前作はやるべきでしょうか?」との質問ですね。
.  住人の答えは一つです。「中古で安く買ってADAに萌えろ。」です。
 〇「OVA、TVアニメは見るべきでしょうか?」ですか。
.  見なくても続編のプレイに支障はありません。しかし鑑賞した場合、より深くZ.O.Eの
.  世界にハマれることでしょう。レンタルで済ませるか買うかは、あなたの財布の中身次第です。
 〇クソレス・誤爆するフレームランナーは、殴って、蹴って、斬って、掘って、完全消滅させましょう。
 〇ボコられても泣かないで下さい。むしろ、祝福されていると考えた方が無難です。
.  本カウンティの住人は、拳でしか愛情を表現できない不器用な漢達なのです。
 〇Z.O.Eに関する不明な点、関連商品などについてはまず自分で調べるよう心がけましょう。
.  住人は検索エンジンではありません。シカトされてもクソスレは立てないで下さい。
 〇荒らし、構って厨は放置です。相手にする人も同種の荒らしと認識します。
  住人の総攻撃を受ける前に離脱することをおすすめします。
 〇このスレはよくAAが使われます。日本語・ギリシャ語・キリル言語のフォントをMS Pゴシックに
.  サイズは中にしておきましょう。ズレのないAAが見られます。詳しくはAA系の板を覗いて下さい。

以上の事を守れば住人は温かく貴方を迎えてくれるでしょう。
では【sage】進行でこのスレもとっとと片付けましょう。

5 :なまえをいれてください:03/02/15 14:28
__________

U 廿 Ц 日 凸 U
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
., '" ̄ ヽ V  '"⌒丶 
.|  ,,,,,,,,,,l _./' ノハノ)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.|  リ‘ ーノ▽ .く 0ゝ::ノ▽ <  Z.O.E人気投票もな
ノノノ]= |]つ|-.[□]= |]つ|-  | http://vote2.ziyu.net/html/anubis.html
 ━┳━)  ━┳━)    \________________
 └┃―・゛ └┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻  ̄ ̄
__∧______
投票よろしく。「はいだらー!」
http://www.pumpkinnet.to/ranking/words/

※「はいだらー!」とはケン特有の掛け声で意味はありません。インパクトって事。

6 :なまえをいれてください:03/02/15 14:28
>>1
乙(・∀・)

7 :なまえをいれてください:03/02/15 14:30
.  /ADA\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /;:イ/ノリ));:;! │>>1
 l;:;:V ゚ -゚ノ ;:;!< 乙かれさまでした。ティロリロリーン
 l;:⊂)ト1つ;:;| │
 l;:;:j/__l_〉 レ'   \_______
. レ' し'ノ


8 :なまえをいれてください:03/02/15 14:31
削除依頼出したから

9 :なまえをいれてください:03/02/15 14:31
>>1
ADA 「天才ランナー」

10 :なまえをいれてください:03/02/15 14:33
>>1
ADA「お見事です」

11 :なまえをいれてください:03/02/15 14:33
>>1 よくやった。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ._
        ,.'" ::;;:;ヽ,.
       .|;; ;;;;;;;;;;|
       ./ヽ・∀:;/ヽ
       .(゜|=]::||::[=|゜)
,.'" ̄ ̄ ̄/ | |.<:||:>.| |ヽ
ヽ-〜□=.~~(_)(_)


12 :ADA:03/02/15 14:33
>>1
天才ランナー

13 :なまえをいれてください:03/02/15 14:35
ディンゴ「俺のこの手が光ってうなるぅ!」→つかんでバーストチャージ

ディンゴ「逝け!フィンファンネル!」→ver2でホーミングミサイル

ADA「ゼロシステム、起動します」→ハルバード回転撃ち

ADA「デコイ射出」→ロイド「質量を持った残像だというのか!?」

ADA「コメット発射」→ディンゴ「こいつは・・・強力すぎる!」

ADA「貴方に・・・力を・・・」→ディンゴ「マイクロウェーブ!来る!」→ベクターキャノン発射


14 :知久氏 ◆Wo8/CVffCA :03/02/15 14:38
買った時にストラップついてきたんだけど、全部につくの?

15 :なまえをいれてください:03/02/15 14:39
>>13
コメットの元ネタがわからん、何ガンですか?
G、ν、W、F91、Xはわかた

16 :なまえをいれてください:03/02/15 14:40
>>15
f91(・∀・)

17 :なまえをいれてください:03/02/15 14:40
>>15
F91。
ヴェスパーを初めて撃った時のシーブックの反応

18 :なまえをいれてください:03/02/15 14:41
>>16
思い出した、ありがd

しかしロボットアニメ好きにはたまらんゲームだね。

19 :なまえをいれてください:03/02/15 14:45
ゼロシフトやネイキッドのバーストチャージ&喰いも元ネタあるしなw

20 :なまえをいれてください:03/02/15 14:47
ネイキッドでVVを掴んでバーストチャージしてる時の気分なんかまんあアレだよな。
脳内でチャララララ〜チャラララララチャララララ〜が流れてる

21 :ADA:03/02/15 14:48
一緒にしないで下さい

22 :なまえをいれてください:03/02/15 14:51
>>19
何?

23 :なまえをいれてください:03/02/15 14:51
ネイキッドってほんとに食ってる?
バーストでホールドする体勢になってそのまま爆発してるようにしか見えないんだけど。

24 :なまえをいれてください:03/02/15 14:52
>>20
ああ、幽幽白書のクワバラVSビャッコ戦な

25 :なまえをいれてください:03/02/15 14:52
>>1
乙ー

26 :なまえをいれてください:03/02/15 14:54
アニメネタになると話について行けなくなる漏れ・・・

27 :なまえをいれてください:03/02/15 14:55
俺も。

28 :なまえをいれてください:03/02/15 14:55
>>23
本当に喰ってはいないけど喰っているようには見える。
バーストじゃなく掴んで○連打だよ
マウントポジションとってガシッガシッガシッガシッ→投げ

29 :なまえをいれてください:03/02/15 14:56
>>28
○ボタンだったのか、なるほど。
サンクス、試してみるYO。

30 :なまえをいれてください:03/02/15 14:57
>>22
ゼロシフト→ブレンor撫子
バーストチャージ→ドラゴンボール
捕食→EVA

かな?

31 :なまえをいれてください:03/02/15 14:58
小島監督のオリジナル最新作がついに登場!!


業界初のゲーム!!

『メタルギア』シリーズや『アヌビス』などでその名を世界に知られる、小島監督の最新作ついに登場
http://www.famitsu.com/game/coming/2003/02/14/104,1045190973,10785,0,0.html

公式
http://www.konamijpn.com/products/boktai/japanese/index.html



32 :なまえをいれてください:03/02/15 14:58
サイドストーリーとしてレオの裏話的なエピソードとかやりたかったな、、、ゾラディウスじゃなくて。

33 :なまえをいれてください:03/02/15 14:58
ネイキッドはなんでジャイアントスイングじゃないんだー
気分的に激しく戦力ダウン

34 :なまえをいれてください:03/02/15 15:00
ストーリーで敵の機体も使いたかったなァ・・・

35 :なまえをいれてください:03/02/15 15:00
>>31

ゾーイ系でないのなら興味なし。


36 :なまえをいれてください:03/02/15 15:00
>>33
実際は最後の投げが強烈だからそうでもないけどな

37 :なまえをいれてください:03/02/15 15:01
>>32
禿同。
発売前はちょっと期待してたんだけどな・・・

38 :なまえをいれてください:03/02/15 15:01
ネイキッドのアレは食ってる通か吸ってるって感じだと思うけどな。

39 :なまえをいれてください:03/02/15 15:03
>>32>>37
既出だが、とりあえずこれ読んでおこう。
ttp://www.konamijpn.com/products/zoe2/japanese/story_between.html

40 :なまえをいれてください:03/02/15 15:03
スイング中って攻撃判定あったっけ?

41 :なまえをいれてください:03/02/15 15:06
>>40
あります。

先ほどクリア致しました。
タイム5:57:43,
2434撃破
スコア316973
コンティニュー32(´Д`;)
セーブ20
バシリア B
乱戦 A

総合 C 何故?!(´Д`;)
コンティニューが響いたかなぁ。

ちなみにアーマーン(?)突入時の声は
「絶望的ですが やるしかありません」でした。

42 :なまえをいれてください:03/02/15 15:06
>>30
成る程、見た目のことだったのか。
ウーレンベックカタパルトやベクタートラップと似た原理を使用した高速移動って他作品であったかな?と考えてしまった

43 :なまえをいれてください:03/02/15 15:08
>>41
コンティニュー多すぎだね。
一周目にノーマル、コンティニュー1回で行った時は「貴方なら、できるかもしれません」だった

44 :なまえをいれてください:03/02/15 15:10
あのヴァイオラAI消しましょう大会のときに
恐ろしい勢いでコンティニューしてた・・・(´Д`;)

45 :なまえをいれてください:03/02/15 15:11
>>41
突入時の声は 評価高い方から
かてるかも〜
苦戦を強いられ〜
絶望的〜

かてるかも、のときはSS、苦戦、はBだった
乱戦や市街戦の評価上げるより
もっとダメージ食らわないようにしたりせんといかんかもね

46 :なまえをいれてください:03/02/15 15:13
>>45
俺は総合Bでも勝てるかも〜だったよ。
コンティニュ−回数少なかったからだと思うけど。
あと「貴方なら勝てるでしょう」みたいに言われることもあるらしい

47 :なまえをいれてください:03/02/15 15:14
ヴァイオラAI消すのがかなり上手くなっちまった・・・
ブレード弾くのが快感だ

48 :なまえをいれてください:03/02/15 15:17
ディンゴ「安心しろ、みね打ちだ」

49 :なまえをいれてください:03/02/15 15:17
コード使って経験値が9999999999…

みんな一撃ー。

50 :なまえをいれてください:03/02/15 15:20
設定してあったのか(´Д`;)


51 :なまえをいれてください:03/02/15 15:20
コ ー ド 使 っ て 漏 れ の H P が 1

52 :なまえをいれてください:03/02/15 15:20
>>49
つまらない人生を歩んでいるようだな。

53 :なまえをいれてください:03/02/15 15:21
勝てればいい、ただそれだけのことだ

54 :なまえをいれてください:03/02/15 15:22
>>31
えっ! それって監督の作品だったのか

55 :なまえをいれてください:03/02/15 15:22
>>49
アージェイトも一撃ですか?
というか、レベルって攻撃力とかにも関係してるんだな

56 :なまえをいれてください:03/02/15 15:23
コード使って「痛いです」しか言わないエイd








(;´д`)はあはあ

57 :なまえをいれてください:03/02/15 15:23
>>46
俺はゲームオーバーのたびにデータロードしてやり直したけどBで苦戦を〜だった
4時間半、倒した敵約2000、A、Bで総合がB。
一周めのハード。

2週目ノーマルでSS取ったときは勝てるかもって言われた。

58 :なまえをいれてください:03/02/15 15:24
あ、ボス以外ほぼ一撃の間違い。

59 :なまえをいれてください:03/02/15 15:28
>>54
買うしかないね
世界の監督だもん

60 :なまえをいれてください:03/02/15 15:29
ハードまでならver.2でも雑魚相手には強すぎるだろ。
まだやってないんでベリハは知らんが。

このゲームはPARいらんな。


61 :なまえをいれてください:03/02/15 15:29
PARでストーリーモードでアヌビスやビックバイパー使えるなら欲しいかも

62 :なまえをいれてください:03/02/15 15:31
漏れの中でPARはアホなプレイをする為にある。

63 :なまえをいれてください:03/02/15 15:32
攻撃を喰らっても喰らってもゲージが殆ど減らないから結構楽。
AI乗っ取りの戦いは逆に辛かったがな数発で倒せちゃうから…。。。

64 :なまえをいれてください:03/02/15 15:33
これ歌挿入される?

65 :なまえをいれてください:03/02/15 15:34
これ五万も売れてないってマジ・・?

66 :なまえをいれてください:03/02/15 15:34


アヌビス、買取増えまくってます。
まだ新品若干残ってるのに新品在庫以上になってきた、中古在庫。

買取にくる客が口を揃えて「前作より短い」と「ラスボス異様に
強くてあきらめたくなる」言っていたので今後さらに増えそうな予感



67 :なまえをいれてください:03/02/15 15:34
なんでこのゲーは12才以上対象なんだ?

68 :なまえをいれてください:03/02/15 15:35
>>66
>「前作より短い」

これはないだろ

69 :なまえをいれてください:03/02/15 15:35
>>66
ラスボス強いというか、

長い

気が(w

70 :なまえをいれてください:03/02/15 15:35
>>67
あのロケットオパーイのせいです

71 :なまえをいれてください:03/02/15 15:36
>>63
PAR使って無くてもAIはネイキッドで数発で倒せるよ

ネイキッドだった?

72 :なまえをいれてください:03/02/15 15:36
>>67
ケンの乳がでかすぎるから

73 :なまえをいれてください:03/02/15 15:37
>>67
大佐がホモだから

74 :なまえをいれてください:03/02/15 15:37
短いのはともかく、ラスボス倒せないのはヘタレなだけかと・・
おまけと2周目も味わうことなく売るのは少々もったいないな。

75 :なまえをいれてください:03/02/15 15:37
「短い」ってのは明らかにないだろうな。
実際やってみるとクリアする頃にはクタクタ。

76 :なまえをいれてください:03/02/15 15:37
最初のジェフティだけど?

77 :76:03/02/15 15:37
>>71へのレスね。

78 :なまえをいれてください:03/02/15 15:39
>>76
ども。
んじゃやっぱレベルが攻撃力にも影響してるのか

79 :なまえをいれてください:03/02/15 15:39
>>74
Ver2やネイキッドでの二周目からが楽しいのにな

80 :なまえをいれてください:03/02/15 15:40
レベルによってジェフティがネフティス並みに強くなることが判明。

81 :なまえをいれてください:03/02/15 15:40
違った、ネフティス→ネイキッド。

82 :なまえをいれてください:03/02/15 15:41
ぶっ続けでクリアまで行ったらものすごい脱力感やら目が痛いやらで
昨日は何も手につかなかったよ。ぼーっとしてた。

満足感も味わえたし、これからも遊べそうだし、買ってよかった。

83 :なまえをいれてください:03/02/15 15:42
エンディングあっさりしすぎなのが残念・・・
ティンコとかレオとかケンがどうなったのか気になる

84 :なまえをいれてください:03/02/15 15:42
エンディング後に見れる一枚絵で
ケンのワンピース姿があるが
あのときの乳は激しく小さくなっている
つまり戦闘服の時のあの以上なでかさはダミーってことだ!

どうでもいいことだな…

85 :なまえをいれてください:03/02/15 15:43
欲を言えば、対戦モードで使えるんだから全機体ストーリーモードで使えるようにして欲しかった
イベントシーンが若干おかしくなるとは思うが

86 :なまえをいれてください:03/02/15 15:44
>>75
マジで激しく消耗するよね

個人的に不満なのは前作からさんざ引っ張ったアヌビス戦がたるいだけだったことか
このゲーム、攻撃の爽快感が売りの一つだと思うんだが、
アヌビス戦はそれがあまり味わえないんだよな

87 :なまえをいれてください:03/02/15 15:45
>>84
無重力空間ではあの胸ですが、
重力があると下に垂れるんです。

88 :なまえをいれてください:03/02/15 15:45
ヘタレな俺には7時間も遊べれば十分。
クリアに15時間とかかかったら投げ出しそうだ。
もっと難易度が低ければ物足りなくなるかもしれないが・・・

89 :なまえをいれてください:03/02/15 15:46
>>84
スーツは乳の部分にプロテクターがついてるらしいぞ。

90 :なまえをいれてください:03/02/15 15:49
ケンのあの身体をズームで見れることが出来るとゆうことで買ってみようと思うのだが

91 :なまえをいれてください:03/02/15 15:49
ディンコがケンを「偽巨乳」と罵る展開キボン

92 :なまえをいれてください:03/02/15 15:49
>>84
そりゃ初耳だ
つまりはあれか
乳が車のエアバックみたいな機能を持ってるって事か

93 :なまえをいれてください:03/02/15 15:49
ヤターゾラディウスクリア
573コマンドと攻撃パターン覚えてでやっと勝てた。
しかしセの人、成長したな…ハァハァ

94 :なまえをいれてください:03/02/15 15:50
散々これとRoR迷ったけど、
5280円で売ってたRoRにします。
ボリュームもありそうだし。

95 :なまえをいれてください:03/02/15 15:51
一度クリアすればキャラと難易度選択で難易度広く調節できるのはいいね。


96 :なまえをいれてください:03/02/15 15:51
RoRって何よ?
リングオブレッドか?
なつかしーなおい

97 :なまえをいれてください:03/02/15 15:52
RoRは激しく時間がかかるが、面白いのでおすすめ。

98 :なまえをいれてください:03/02/15 15:52
あかん、ぶっ通しでやってきたけどフォボスへの道程で
どうしてもアヌビスに負ける。
疲れたから、ロードオブザリングの先行観た後でもっぺんやろう。

99 :なまえをいれてください:03/02/15 15:53
ケンはヘタレのくせによくフレームランナーになれたな

100 :なまえをいれてください:03/02/15 15:53
指輪なら、ちょっと字違うだろと。

101 :なまえをいれてください:03/02/15 15:54
>>98
目のためにも頻繁に休憩入れたほうがいいね、
特にこのゲームは。

102 :なまえをいれてください:03/02/15 15:54
流れるのはえー
>>39
俺が言いたかったのは、ジェフティの影であっちこっち動いてるレオを使ってなんか欲しかったって意味。
つまり今回の話の同時間軸上のレオのミッションが欲しかったと。

103 :なまえをいれてください:03/02/15 15:54
>>99
ノウマン「乳で誘惑された・・・。断れなかった」

104 :なまえをいれてください:03/02/15 15:54
指輪物語の略称はLotRだぞ。

105 :なまえをいれてください:03/02/15 15:55
>>94
確かにリングオブレッドは長かった。
でもおすすめ

106 :なまえをいれてください:03/02/15 15:56
>>102
LEVを救出して回るミッションとかジェフティと戦うミッションとかね

107 :なまえをいれてください:03/02/15 15:59
>>106
ジェフティに勝ったら話が進まないじゃん

108 :なまえをいれてください:03/02/15 15:59
既出だろうけど、ラストのアヌビス戦2つはもっと工夫してほしかったなぁ。
ADAにも沢山喋ってほしかった。2人で戦ってるって感じで。

109 :なまえをいれてください:03/02/15 16:00
一週目ベリーハードつらっ!コンテニュー97回・・・
でも、いいんだ、その分いっぱい楽しめたから。

110 :なまえをいれてください:03/02/15 16:02
ゾラディウス以外にVVが飛行形態になれる利点ってゲーム中じゃでてきてないよね。

111 :なまえをいれてください:03/02/15 16:02
昨日やりすぎて腕が痛くなって今日はできん。

112 :なまえをいれてください:03/02/15 16:03
はいだらー!の意味を真剣に知りたいのだが
知ってる香具師はいないか?

113 :なまえをいれてください:03/02/15 16:04
http://game2.2ch.net/test/r.i/ghard/1045233034/341
アヌビスは糞ゲー
2800円の価値しかない。

114 :なまえをいれてください:03/02/15 16:04
>>107
どっちが勝ってもバリバリバリに繋がるから問題なし

115 :なまえをいれてください:03/02/15 16:04
>>107
イベントでいきなり負ければいいじゃん

サブスタンス的な奴が出ないかな
今の売れ行きではむりぽいが

116 :なまえをいれてください:03/02/15 16:05
>>112
>>1-10あたりに


>>113
いちいち持って来なくても・・・

117 :なまえをいれてください:03/02/15 16:05
>>109
俺は50回前後だった。確かに難しいけど面白いよ。ガントレット取るまでが辛かった…。
でもボス群は弱かったなあ…。

118 :なまえをいれてください:03/02/15 16:05
そういや新品買ったけど店員がおつり200円を間違えて2000円くれた。実際5000弱で買えたかも・・・。

119 :なまえをいれてください:03/02/15 16:06
>>115
初日で8万近く売れたらしいしどうにかなるんでは?

120 :なまえをいれてください:03/02/15 16:06
>>118
客思いの店員だな

121 :なまえをいれてください:03/02/15 16:08
>>108
でもあれはあれで燃えた。

122 :なまえをいれてください:03/02/15 16:09
ラスとバトル、ゼロシフト>斬り、の繰り返しで親指が疲れた
気がつくと左手は何も操作してなかった・・・
ハードでも親指一本で倒せるラスボスってどうよ

123 :なまえをいれてください:03/02/15 16:10
>>108
あのシーンは ディンゴvsノウマン なんですよ。
男と男の戦いなんです。
ディンゴにはADAの声なんて聞こえていないのさ。

124 :なまえをいれてください:03/02/15 16:11
>>122
左手使わずに血液凝固弾どうやってかわしてたんだ?

125 :なまえをいれてください:03/02/15 16:11
>>122
指が逝くかアヌビスが逝くかの戦い

126 :なまえをいれてください:03/02/15 16:12
>>124
Hレーザーじゃないのか

127 :なまえをいれてください:03/02/15 16:12
>>124
禿同

128 :なまえをいれてください:03/02/15 16:13
>>125
どちらが逝くかはランナーしだいだ。

129 :なまえをいれてください:03/02/15 16:13
>>66
わざわざ売る理由を言いながら買取させるお客さん萌え(w

130 :なまえをいれてください:03/02/15 16:13
Hレーザーでも壊せるしバーストショットでも壊せたハズ。
右手だけで勝つことも不可能ではない

131 :なまえをいれてください:03/02/15 16:13
クリアタイムのわりにクタクタになるゲームだ。

132 :なまえをいれてください:03/02/15 16:13
アヌビスは正直、電源の切り時が全然わかんねぇ。
シナリオがどんどん進んでいくから、「あ、市街戦だ」、そしてすぐ「列車」で、「艦隊戦」、「荒野乱戦」で…。

133 :なまえをいれてください:03/02/15 16:14
>>126
左スティックつかわにゃ撃てんだろ・・・

134 :なまえをいれてください:03/02/15 16:14
>>129
「すいませんっ、ANUBIS短くて糞だから売りたいのですが」とかいうのかな

135 :なまえをいれてください:03/02/15 16:15
漏れはティンコ&ADA 大佐&デルフィってのか見たかったな。

特にADAとデルフィの掛け合いが・・・。ハァハァ・・・。

136 :なまえをいれてください:03/02/15 16:15
>>132
乱戦までが燃え時。
アヌビス戦が止め時。


137 :なまえをいれてください:03/02/15 16:15
そういう由緒正しい店なのでしょう。

138 :なまえをいれてください:03/02/15 16:15
>>134
面白い客だなw


139 :なまえをいれてください:03/02/15 16:15
>>124
相手斬ってゼロシフトされた瞬間にこっちもゼロシフト、で大概撃たれる前に斬れる。
開幕と終盤はちょっと運が絡むかも知らないが、4度戦って4度これで勝ってる。

むしろまともに戦うとヘタレなんでたまに血煙弾くらうんだよね・・・

140 :なまえをいれてください:03/02/15 16:16
>>135
デルフィ「あなたは昔から私に勝てないのよ!」
エイダ 「私は成長しました。もうあの日の私ではありません!!」

裏で延々しゃべくる二機とかだと萌え萌え

141 :なまえをいれてください:03/02/15 16:17
>>139
それやるとチャンバラだらけになってメチャメチャ時間かからないか?

142 :なまえをいれてください:03/02/15 16:17
>>129
どこかで万引きした商品を売りに来たのではないかと
店員さんも心配でしょうがないのでしょう。

普通に考えて発売日に売りに来るのおかしいもの。

143 :店員:03/02/15 16:18
「貴様はどうしてあぬびすを売りに来た!?言え、言うんだ!」と。

144 :なまえをいれてください:03/02/15 16:19
>>135
いいことおもいついた

ディンゴ大佐エイダデルフィでしりとりしながら戦闘するといい

145 :ケン:03/02/15 16:20
「売りたかったら私に協力して」

146 :なまえをいれてください:03/02/15 16:20
なんか中毒性があるわ。
昨日散々やったのにまた今日やりたくなってたりする。
体験版の時点ですでに感じてたけど。


今日はネイキッドでジェノサイドしてきます

147 :なまえをいれてください:03/02/15 16:20
>>141
かかる・・・
でも俺にはこれが一番確実に勝てる

斬りを4段目まで出さなければ大概潰せるっぽい気がする
4段目まで出すと硬直でゼロシフトが間に合わない

148 :なまえをいれてください:03/02/15 16:21
>>144
R3は最後が「ん」デツカ・・・。

149 :なまえをいれてください:03/02/15 16:22
>>144
間違えて舌をかんじゃう大佐。

150 :なまえをいれてください:03/02/15 16:22
>>147
二周目からはマミーで防御→カウンターでダッシュ切りやバースト斬りが一番楽よん

151 :なまえをいれてください:03/02/15 16:23
二周目以降はマミーのせいでアヌビス雑魚だからな

152 :なまえをいれてください:03/02/15 16:28
店員「喋りたくないか。まあいい、時間はたっぷりとある。私は拷問のスペシャリストだ」

153 :なまえをいれてください:03/02/15 16:28
>>150
マミーはあまり使いたくないです
いずれはめんどくさくなって使うときが来るだろうけどね。
つか、へたれなんでダッシュ斬りやバースト斬りはしくじって斬られることがしばしば・・・

154 :なまえをいれてください:03/02/15 16:29
>>152
客、後で私の部屋に来い。


その代わりに50000えんで買い取ってくれる。

155 :なまえをいれてください:03/02/15 16:32
誰がなんと言おうがガントレットを愛します

156 :なまえをいれてください:03/02/15 16:32
しかしこのクラスで満足できない人が多々いるというのを聞くと
ゲーマーが甘っちょろくなってるのかへたれな自分が貪欲なだけなのか
わからなくなってくる。

157 :なまえをいれてください:03/02/15 16:33
>>154
5万円で買い取ってくれるのか?!
漏れなら迷わず行くぞ。

158 :なまえをいれてください:03/02/15 16:33
>>157
45000円のバイタル。

159 :なまえをいれてください:03/02/15 16:33
ファイル集め様のセーブデータをイージーネイキッドで作ったから
ネイキッドのファイルが取れない。

楽しようとした罰なのか・・・

160 :ケン:03/02/15 16:33
>>157
「ディンゴーーーーー!」

161 :なまえをいれてください:03/02/15 16:34
>>158
それはそれで安いw

162 :なまえをいれてください:03/02/15 16:35
そういやザカートの最初の主砲?をマミーでガードしたらサブゲージ
一気に0になって吹っ飛ばされてビビったw

163 :なまえをいれてください:03/02/15 16:36
>>157
45000円の貞操

164 :なまえをいれてください:03/02/15 16:37
ザカート フォーメーション2の弱さにびびった。

165 :なまえをいれてください:03/02/15 16:38
>>162
見かけ倒しじゃなかったんだな。
でも結局、当たらなければどうということはない、な

166 :はんかくのM ◆MYmxpIZ58U :03/02/15 16:38
>>164
あの弱さがある意味ザカートの魅力なんだが(w

167 :なまえをいれてください:03/02/15 16:38
有限なところだけが唯一の弱点な盾だからねぇ、ネイキッドだと絶対に死ななくなるけど。
例の壁材使って進む通路の奴だけは絶対に防げないけど、実は最強?

168 :なまえをいれてください:03/02/15 16:38
【ANUBIS ZONE OF THE ENDERS Original Soundtrack】

01. Beyond the Bounds(Full Version)
02. Jehuty 〜Vivid Transparency〜
03. Seek Taper
04. Leo! Leo!
05. Phobos at Mars
06. VR Training
07. Fake Aumaan
08. Ardjet
09. Compression Space
10. Beyond the Bounds
  (Mitsuto Suzuki
    020203 Mix feat.Sana)
11. Bahram Battleship
12. Train
13. Air Fight
14. ALOIVIA
15. Inhert
16. Explosion & Aftermath
17. Descending Aumaan
18. Chaotic Fight
19. Zakat
20. Final Battle
21. Jehuty Returns
22. Trusting Peace

ttp://www.konami.co.jp/kme/release/030319.html#02

とのことだが、アージェイトを運ぶステージはどの音楽だろう。08か14?
他の燃えどころとしてはV2戦は04、艦隊戦は10かな。

169 :なまえをいれてください:03/02/15 16:38
ザカートはすごくラブリーだった。乗員がかわいいからだな。

170 :なまえをいれてください:03/02/15 16:39
>>164
タイムボカーンシリーズの悪役と同じですね。

171 :なまえをいれてください:03/02/15 16:39
>>168
3月か、スゲー楽しみ。

172 :なまえをいれてください:03/02/15 16:40
店員「戻れ客、お前は好きだ」

173 :はんかくのM ◆MYmxpIZ58U :03/02/15 16:40
むしろラストの脱出にワラタ。
・・・奴等生きてるんだろうな・・・タブン(笑)

174 :なまえをいれてください:03/02/15 16:41
>>167
その通路でゼロシフト使って移動してたらめちゃくちゃ酔った。
ゲームで酔ったの初めてだよ。キングスフィールドとかは平気だったんだがなあ

175 :なまえをいれてください:03/02/15 16:41
ヴォコルヴォにはもっと出番を作ってもらいたかった。

176 :なまえをいれてください:03/02/15 16:41
軍人らしさでいえばLEV隊の隊長とヴォルコヴォたんが双璧ではないだろうか。
出番の少なさでも双璧貼ってるけどw

177 :なまえをいれてください:03/02/15 16:42
10曲目は、Sanaのヴォーカル入り、と言うことだから、違うかも。
艦隊戦は18.Chaotic Fight
かな、と。流れ的に。

178 :なまえをいれてください:03/02/15 16:42
レオの母親が出なかったのがまあ心残りだ。

「エイダさん、ここまだ汚れていますよ?四角い部屋を丸く掃くというのはまさに
「失礼しました。まだ認めてはもらえないのですか?」

179 :なまえをいれてください:03/02/15 16:43
>>168
それなんですけどね、
コナミスタイルの予約ページだと

【収録内容(予定)】

主題歌「Beyond the Bounds」 ほか、 ゲームBGM30曲
全31曲予定(約70分)

となっているんです。
>>168は、この予定曲数よりも明らかに少ないですよね。
もしかして2枚目も出るのかな?

180 :なまえをいれてください:03/02/15 16:44
>>178
萌え!

181 :なまえをいれてください:03/02/15 16:44
>>177
Chaotic Fight は乱戦のような気がする。

182 :なまえをいれてください:03/02/15 16:45
>>181
曲名見るべきだった・・・、たぶん乱戦ですね。
11曲目、Bahram Battleshipか?

183 :なまえをいれてください:03/02/15 16:47
トンネルみたいなステージでVVと戦いたかったなぁ

184 :なまえをいれてください:03/02/15 16:48
>>176
ヴォルコヴォたんはアニメキャラっぽ過ぎてあんまり軍人らしくないかも・・・
それより無敵艦隊の指令?の方が


185 :なまえをいれてください:03/02/15 16:48
>>182
艦隊なら複数形になりそうなのでカリストでの艦内での音楽じゃないだろうか。
流れは違うけど13. Air Fight かな?
それか>>179のとおりアレンジ曲だからこのリストには表記されてないかも。

186 :なまえをいれてください:03/02/15 16:49
無敵艦隊の指令はラピュタのゴリアテ艦長と何故かダブる。

187 :なまえをいれてください:03/02/15 16:52
今回の埋め立てはこんなサントラはイヤだ! かなw
とりあえず乱戦で通信も一緒に収録されてるサントラはいやだ。

188 :なまえをいれてください:03/02/15 16:55
今更だが・・・レオ編あればなー・・・

アヌビス戦はやられたティンコの代わりに闘うってことで

189 :なまえをいれてください:03/02/15 16:55
別の声優が入れたADA声入りサントラは嫌だな。

いや後にとっとくんだっけ。(w

190 :なまえをいれてください:03/02/15 16:56
>>188
漏れはレオ vs ヴァイオラAI と ディンゴ vs ノウマン
の同時進行を妄想してたんだがなぁー。 

191 :なまえをいれてください:03/02/15 17:00
>>190
それスゲー燃えるかも、モチロン通信付きで。

192 :なまえをいれてください:03/02/15 17:04
>>191
時間的には同列で、プレイヤーがレオを操ってヴァイオラAIと戦闘。
その後ディンゴに戻ってプレイするときに戦闘中はいる通信で
レオ戦の内容が反映されたりすると燃え。

193 :なまえをいれてください:03/02/15 17:07
[429]名無しさん必死だな 02/15 17:06 ID:SMLUlKWE
>>425
その全ての要素があまりにあざといというか、狙いが透けて見えすぎるというかね・・・
しかもマジアニオタとかACマニアといった層を取り込める程の魅力は感じさせない。

…正気?

194 :なまえをいれてください:03/02/15 17:14
体験版とイベントシーンを比べたけど、かなりグラフィックが変わってるね
気付いただけでも

ジェフとアヌビスの共鳴したときのエネルギーラインが
ピンチのときの赤→太い黄色  

ジェフティの指 人差し指・中指・薬指がくっついてしかもカクカクだったのが
全部指が別々になて、輪郭もシャープに

アヌビスの腕の各羽に、二本ずつ墨が入った
アヌビスの後頭部にエネルギーライン追加
アヌビスの首のデザインが一身
アヌビスの肋骨あたりの鱗みたいなとこが、微妙に変化

こんだけ変わってる

195 :なまえをいれてください:03/02/15 17:17
>>194
VWと店頭配布の体験版にも違いがあったね。


196 :なまえをいれてください:03/02/15 17:18
前作?ZOEの経験無し
ACシリーズ結構やってる
ロボット萌え

こんな俺は何時間ぐらい楽しめそう?


197 :なまえをいれてください:03/02/15 17:19
>>196
わからん。
正直プレイしてると1時間があっという間に飛んでいく。

198 :なまえをいれてください:03/02/15 17:22
熱中できるって事ですか
んじゃ買ってきます

199 :なまえをいれてください:03/02/15 17:22
>>196
ACよりは爽快感はある
俺もACシリーズは全制覇してるけどじゅうぶん楽しめた
マンネリしてきたACよりこっちのほうが俺は性に合ってるような気がする

200 :なまえをいれてください:03/02/15 17:22
ビジュアルワークス買ったんですが、いろいろ企画途中で変わってるんですね
レオの搭乗機も

バフラムから奪った新型機トゥエルス→クラウ・ソナス→ビッグバイパー

と二回も変わってる

201 :なまえをいれてください:03/02/15 17:23
初見の時はアーマーンアヌビスってなんだよと思ったが
改めてみると・・・・羽(アーマーンのパネル)の動きとか驚愕だね・・
何気に天使のわっかつきだし
そのせいで戦闘の時はみずらいんだけどな

202 :なまえをいれてください:03/02/15 17:23
>>196
ACよりむしろロボットアニメが好きかどうかのほうが問われるかも

203 :なまえをいれてください:03/02/15 17:25
>>196
大体ノーマルで何回かやられたとして6時間前後位でクリアだと思う。
ACやってるからとかは関係無いと思う。

204 :なまえをいれてください:03/02/15 17:25
アニメを基準にするならば
ヤマトの波動砲発射シークエンスに燃えられれば買い。

といってみる。

205 :なまえをいれてください:03/02/15 17:25
ACはどっちかというと
「兵器としてのロボット」を追求してるからね。
ZOEは
「トビマス!(゚∀゚)」

206 :なまえをいれてください:03/02/15 17:26
なんかこれ一部で小島ゲーということになってるみたいだが
彼がやったのは大して面白くも無いストーリーを神編集で凄そうに見せかけたことと
雑誌記事に出ることぐらいだよね?

207 :なまえをいれてください:03/02/15 17:26
アーマーンアヌビスの血煙玉ってでっかい口が迫ってくるようでちょっと怖。

208 :なまえをいれてください:03/02/15 17:26
どちらかと言えば色コンボの無いシルバーガンの3D版だな。
いや、間違ってる気もするが。

209 :なまえをいれてください:03/02/15 17:27
>>206
でも彼の編集の定番パターンの
「タイトル見せて終わったと見せかけてまだまだつづく」
はちょっとダルい(ぉぃ

210 :なまえをいれてください:03/02/15 17:27
>>206
小島って誰よ?

211 :なまえをいれてください:03/02/15 17:27
あのクチバシを見て、伝説の怪鳥ロックの名が頭に浮かんだ。


212 :なまえをいれてください:03/02/15 17:28
VWによると戌笛と名前がついているみたい

213 :なまえをいれてください:03/02/15 17:29
クラウソナスって北欧神話の不敗の魔剣クラウソラスから取ってるっぽいな

214 :なまえをいれてください:03/02/15 17:29
(ぉぃ

215 :なまえをいれてください:03/02/15 17:31
小島秀夫たんを知らないとは…

216 :なまえをいれてください:03/02/15 17:31
アーマーンアヌビスと戦った後だと
ノーマルアヌビスの血煙弾が回転して飛ぶベロに思えてキモ

217 :なまえをいれてください:03/02/15 17:31
マジレスすべきでせうか

218 :なまえをいれてください:03/02/15 17:32
VSだとアヌビスの血弾がやたら遅くて食いついてくる・・・

219 :なまえをいれてください:03/02/15 17:36
ダメージジェフティだとなぜかアーマーンアヌビスに勝てない・・
血玉弾が追っかけてくるんだよね・・

220 :なまえをいれてください:03/02/15 17:37
小鳥タソはきわものゲームつくってないで
またアドベンチャーやってほしい…

221 :なまえをいれてください:03/02/15 17:37
ブラックアウト!

ヒデオ

222 :なまえをいれてください:03/02/15 17:37
VCは必ずRスティックで2回転させて撃つ
モード開始からやると丁度2回転目真後ろに来る頃にチャージ完了するのがポイント

223 :なまえをいれてください:03/02/15 17:39
>>221
その場合インヘルト戦では2Pコンを使うと楽になるのでしょうか(w

224 :なまえをいれてください:03/02/15 17:43
>>221
ロイド戦でやって欲しかったなソレ

225 :なまえをいれてください:03/02/15 17:45
このゲームは製作者の愛を感じるよおおおおおおおお

226 :なまえをいれてください:03/02/15 17:47
今作は、メカのデザインが全般的にカッコイイよくてイイ!

227 :196:03/02/15 17:49
買ってきますた
種ガン見終わったら開封します

228 :なまえをいれてください:03/02/15 17:51
>>225
今回はアニメ世代がほんと楽しんで作った感じがするな。
「レディ」とか艦隊戦とかベクターキャノンとかベクターキャノンとかベクターキャノンとか。

229 :なまえをいれてください:03/02/15 17:52
>>227
種ガンよりまっとうなアニメ作品に思えること請け合い。

230 :なまえをいれてください:03/02/15 17:52
エクストラミッションが本編のステージ使いまわし。
このゲームやる奴は無双やってるようなやつと同じレベル。

主食が吉野屋もしくはマクドナルドの低学歴のおっさん

餓鬼

ADA萌えの痛いヲタク


以上

231 :なまえをいれてください:03/02/15 17:52
バシリア市街地にて。

LEV皆殺し、建造物破壊すると。
ADA「完全なまでの殺戮です満足ですか?」とか言われます・゚・(ノ∀`)・゚・ エヘヘヘヘ

232 :なまえをいれてください:03/02/15 17:54
アニメ世代が作ることによるいい部分が出たまくった作品 アヌビス
アニメ世代が作ることによる悪い部分が出たまくった作品 種

233 :なまえをいれてください:03/02/15 17:54
>>230
ふざけろ









レオ萌え

234 :なまえをいれてください:03/02/15 17:55
じゃあマリネリスたんは俺が頂戴するという事で・・・







お後がよろしいようで

235 :なまえをいれてください:03/02/15 17:55
>>227
お、オツカレ!
SEEDは進行が遅すぎてイヤになったよ…。ストーリーパートと戦闘パートぐらい1.5話ぐらいにまとめやがれ。

236 :なまえをいれてください:03/02/15 17:56
市街戦、放置してたらLEVが倒してくれるんかな
つい自分で倒しにいっちゃってためすの忘れてしまう

237 :なまえをいれてください:03/02/15 17:57
>>232
畑違いに負けてどうするよ・・・種スタッフ

238 :なまえをいれてください:03/02/15 17:57
大佐のアナルは漏れがゲットしました。

239 :なまえをいれてください:03/02/15 17:57
ネイキッド一体で種戦争に終止符を打てそうな気がする

240 :なまえをいれてください:03/02/15 17:58
アヌビスがいれてって言うんですぅ

241 :なまえをいれてください:03/02/15 17:58
市街戦でLEV隊隊長機が分かればネイキッドで捕食してやるものを・・・

242 :なまえをいれてください:03/02/15 17:58
つーか∀の後にあんなガンダムやられてもなぁ・・・

243 :なまえをいれてください:03/02/15 17:59
>>239
アヌビスでも可

244 :なまえをいれてください:03/02/15 17:59
種に当てはめると

ナチュ<コーディ<大佐

245 :なまえをいれてください:03/02/15 18:00
スタッフロールキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
クリア?

246 :なまえをいれてください:03/02/15 18:00
初プレイで4時間か・・・・・ボリュームだけは改善されてなかったなあ

アクション:アヌビス>>無印

演出:アヌビス>>>無印

萌え:アヌビス>>>>>無印

ボリューム:アヌビス>無印

247 :なまえをいれてください:03/02/15 18:01
ひぃぃ、ジェフティ自己修復していく…。

248 :なまえをいれてください:03/02/15 18:01
正直、大佐の肉体改造にかんする説明とイベントが見たかった

249 :なまえをいれてください:03/02/15 18:01
そういやネイキッドになって能力が上がった理由って語られたっけ。
やっぱりリミッター外れたってことでいいのん?

250 :なまえをいれてください:03/02/15 18:02
OFはメタトロンか電力さえあれば勝手に自己再生できるからなぁ

251 :なまえをいれてください:03/02/15 18:02
>>249
拘束具が外れたからです。

252 :なまえをいれてください:03/02/15 18:02
市街地って何気車が走ってるよね。

町を完全に破壊すると車居なくなるし、細かい芸だなー。
なんつーかノウマンになった気分。

アヌビスつかって火星の町を破壊していくミッションとかあったらいいのにな。
罪悪感の混じった爽快感ってのもいいじゃん。

253 :なまえをいれてください:03/02/15 18:02
>>249
拘束具が外れたんだよ

254 :なまえをいれてください:03/02/15 18:03
無印って何?

255 :なまえをいれてください:03/02/15 18:03
ノウマソ編も欲しかったってか。

256 :なまえをいれてください:03/02/15 18:03
>>251>>253
お幸せに

257 :なまえをいれてください:03/02/15 18:03
クリアしたが、大佐のお茶って何のこと?

258 :なまえをいれてください:03/02/15 18:03
エンディングに自分の名前が出るのってなんか気分良いね。
感動も一入。

259 :なまえをいれてください:03/02/15 18:03
てーかファントマはネイキッドのバースト2発以上耐えるのにラプターにあっつー間にやられるとはどういうこった!?

260 :なまえをいれてください:03/02/15 18:04
>>249
アヌビスを通じて大佐の変態パワーをゲット
捕食にその片鱗が現れていまつ

261 :なまえをいれてください:03/02/15 18:04
大佐は首から上以外メタトロンボディに換装しちまったからなぁ・・・

顔にもエネルギーライン浮き出てるし

262 :なまえをいれてください:03/02/15 18:04
ネイキッド使っての市街地ミッションで、
力に取り付かれるってことと力があれば守れるものがあるってのを
感じることができますた。

263 :なまえをいれてください:03/02/15 18:05
まぁあれだ

サイヤ人現象?

264 :なまえをいれてください:03/02/15 18:06
>>259
エイダたんが手加減していると見た。
攻撃自体は止められないけどせめてもの抵抗

265 :なまえをいれてください:03/02/15 18:06
ネイキッドだと掴んでエネルギーこめたら破壊しちまうからなぁ・・・

266 :なまえをいれてください:03/02/15 18:07
大佐ってウンコするの?

267 :なまえをいれてください:03/02/15 18:07
>>265
味方は例外でな。

268 :なまえをいれてください:03/02/15 18:07
>>262
善いも悪いもランナー次第

269 :なまえをいれてください:03/02/15 18:08
次回作では新展開でよろ>小島

270 :なまえをいれてください:03/02/15 18:08
>>265
想像を超える量のエネルギーに耐え切れずあぼーん

271 :なまえをいれてください:03/02/15 18:08
あとやっぱり、ネイキッドのアレは捕食というより、エネルギー吸いか?
VWとかに載ってる、ベロみたいな管が出るし。

272 :なまえをいれてください:03/02/15 18:08
次回作で主役ネイキッドだったら嫌ですぜ?

273 :なまえをいれてください:03/02/15 18:09
売り上げキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!初週20万本突破!
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%81%BE%E3%81%9F%E3%81%
8A%E5%89%8D%E3%81%AF%E3%81%A0%E3%81%BE%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%82%8F%E
3%81%91%E3%81%A0%E3%81%8C%EF%BC%88%E3%81%B7&lr=

274 :なまえをいれてください:03/02/15 18:09
>>270
じゅるじゅるじゅる

275 :なまえをいれてください:03/02/15 18:09
>>271
ウィルス送り込んでたり・・・

276 :なまえをいれてください:03/02/15 18:09
ネイキッドって装甲剥がれただけなのか?

矢に貫かれたスタンドの如く脱皮したんだと思ってた。
矢=アヌビスのENで。



277 :なまえをいれてください:03/02/15 18:10
市街地でSとったらどーなるんざんしょ。

278 :なまえをいれてください:03/02/15 18:10
ネイキッドでテイパー掴んで回復行動したら爆発せず普通に回復します。

279 :なまえをいれてください:03/02/15 18:10
エネルギーを込めるとほこほこと湯気を出すLEVたん萌え。

280 :なまえをいれてください:03/02/15 18:10
ケンたん引っ張ってく所リアクションが面白いなあ。犬掻きみたいにもがいてたり
蒸し焼きにする気!?死ぬかと思ったじゃない!あぁッもうだめ とか言ったり。
個人的にはここのBGMをエンディングでテーマソングの後に締めで流してほしかったなあ。
あと細かいけれどセレクトボタンで主観視点にして辺りを見渡せるようにほしかった。

281 :なまえをいれてください:03/02/15 18:10
>>277
天才ランナー

282 :なまえをいれてください:03/02/15 18:11
>>273
明らかにURLがおかしい

283 :なまえをいれてください:03/02/15 18:11
テイパーで攻撃、回復して何度も利用するんじゃよー

284 :なまえをいれてください:03/02/15 18:12
もうレオ(゚听)イラネ

285 :なまえをいれてください:03/02/15 18:13
>>284
それはADAもいらねってのと同じだぜ

286 :なまえをいれてください:03/02/15 18:14
ユ−ザ−の採点: (5点満点中 5.0点)

287 :なまえをいれてください:03/02/15 18:15
>>285
(゚听)イラネ

288 :なまえをいれてください:03/02/15 18:16
>>280
そこ、ADAの「先に回収しましょう」って言い方が笑える。

289 :なまえをいれてください:03/02/15 18:16
装甲が剥がれたのとは別に、アーマーンの起動で全身を覆うメタトロンが活性化した結果じゃないの?
対極を成すアヌビスも同様の進化を遂げてるし(アヌビスに対してだけ攻撃力が通常)

290 :なまえをいれてください:03/02/15 18:16
>>276
多分。
装甲剥がれて性能上昇って言うのもおかしな話だが…
やっぱりアヌビスのエネルギーが何かしらの影響を及ぼしているのかも。

291 :なまえをいれてください:03/02/15 18:17
>>280
BGMのコーラス風のとこはぞくりときた。

292 :なまえをいれてください:03/02/15 18:17
レオたんが主人公でも良かった気がする・・・・
2年たってすっかりへタレっぷりも抜けたようだし
AIに恋する異常性癖が進行しているのが玉に傷だがな

293 :なまえをいれてください:03/02/15 18:18
>>289
アヌビスに対する攻撃力が普通なんじゃなくてアヌビスも同格になったんじゃないのか?

294 :なまえをいれてください:03/02/15 18:18
あんなに凛々しいレオも昔はいじめられっ子

295 :なまえをいれてください:03/02/15 18:19
「はいだら」をエキサイトで翻訳したら「If it skins」と略されたんだが・・・

296 :なまえをいれてください:03/02/15 18:19
怖かったんだ…仕方ないじゃないか!

297 :なまえをいれてください:03/02/15 18:20
>>293
そう言ってますがな

298 :なまえをいれてください:03/02/15 18:20
小島作品はオサーンが主人公が(・∀・)イイ!!ね。


299 :295:03/02/15 18:20
↑略されたじゃなくて訳されただった


300 :なまえをいれてください:03/02/15 18:21
前作やってないから知らんけど彼女がぬっころされたショックで頭おかしくなってAIに欲情するようになったんじゃないの?
まあ今回てぃんこに寝取られるわけだが。

301 :なまえをいれてください:03/02/15 18:22
>>300
勝手にセの人をぬっころすな!

302 :なまえをいれてください:03/02/15 18:23
>>301
セの人みんなの心の中で生き続けてるもんなヽ(´ー`)ノ

303 :なまえをいれてください:03/02/15 18:24
AIに欲情しつつ大佐に掘られるレオたん萌え〜

304 :なまえをいれてください:03/02/15 18:24
ゼロシフト後のジェフティの異常な強さと
アヌビス戦時の普通な強さ。
2機が別格ってのがよくわかる巧い演出だったね

305 :なまえをいれてください:03/02/15 18:24
次回作の主人公は大佐とレオの息子か。

306 :なまえをいれてください:03/02/15 18:25
ADAは、ANUBIS前にどこかで「とっとと片付けましょう」みたいな事言ったっけか?
でなけりゃ、まさかこのスレの「このスレもとっとと片付けましょう」が影響してるとか思ってみたり。
…違うか。

307 :なまえをいれてください:03/02/15 18:25
>>302
さっさとゾラディウスクリアしる

308 :なまえをいれてください:03/02/15 18:25
ガンゲーは小波で出してくれ。

309 :なまえをいれてください:03/02/15 18:25
>>305
生めるのか?

310 :なまえをいれてください:03/02/15 18:26
>>306
多分前作後半。

311 :なまえをいれてください:03/02/15 18:26
1 ドラゴンボールZ     250,000 83%
2 やきゅつく2        77,000 66%
3 アヌビス          41,000 57%
4 ヴィーナス(通常)     24,000 45%
5 ロードオブザリング(通常) 18,000 43%

2/14の売り上げ。

312 :なまえをいれてください:03/02/15 18:26
セの人の扱いの酷さが良く判る流れだ…。

313 :なまえをいれてください:03/02/15 18:26
>>309
メタトロソの意思だ。

314 :なまえをいれてください:03/02/15 18:26
>>306
いってますね。
その前に
「今のジェフティの能力とあなたの腕があれば楽勝です」
みたいなことも言ってたと思います。

315 :なまえをいれてください:03/02/15 18:26
>>310
そうだっけか。じゃ、苦痛に耐えながら前作やり直すかな(´ー`)

316 :なまえをいれてください:03/02/15 18:27
>>314
いやいや、前作等で言ってたかどうかって事ですよ。

317 :なまえをいれてください:03/02/15 18:27
30万は売れないと続編に期待できない

モウダメポ(゚∀゚)アヒャ

318 :なまえをいれてください:03/02/15 18:28
>>311
納得いかねぇぇぇ!!ヽ(`Д´)ノ

319 :なまえをいれてください:03/02/15 18:28
>>306
ティンコが「とっとと片付けようぜ」と言うシーンがどこかにあったので
その影響って事だと思われ


320 :なまえをいれてください:03/02/15 18:28
つーか、10万も出荷してないじゃん。
儲かるのか?

321 :なまえをいれてください:03/02/15 18:29
アヌビスにもAIは搭載されていたのでは?

322 :なまえをいれてください:03/02/15 18:29
>>317
でも確か前作は10万も逝ってなかったよな・・・
まぁ今回はコナミの気合いの入れようが凄かっただけに、開発陣はがっくりだろうが。

323 :なまえをいれてください:03/02/15 18:29
>>321
ディンゴAI

324 :なまえをいれてください:03/02/15 18:29
>>321
多分、ショタAIだな(*゚∀゚)=3ハァハァ

325 :なまえをいれてください:03/02/15 18:29
>>319
それはわかるが、とっととっていう表現を持ち出したのになにか切欠があったのかなとな。
>>310が答えてくれて解決したが。

326 :なまえをいれてください:03/02/15 18:29
まあ、311のデータは1日分だから、1週間だとどうなるか…。
発売日に買う奴が少なければその分延びるかも。

327 :なまえをいれてください:03/02/15 18:30
種オワタ。 なんでアニメ世代のマニアックなパワーを燃え方向に活かせないのか・・・。
    ↓

         ┏━━┓
         ┃夫婦┃
         ┗━━┛
    ∧_∧        ∧_∧
   <□Θ☆ >     <★ψ■>
   ∬ φ___⊂)     ∬φ___⊂)
 /旦/三/ /|   /旦/三/./|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
 |  福田  .|/  .|  両澤.  |/

君らが望んでいたのはこれだろ。わっはっは


328 :なまえをいれてください:03/02/15 18:30
どうも相当出荷は少ないみたい・・・・
近所のショップでも予約分しか入れてないって逝ってたし

329 :なまえをいれてください:03/02/15 18:30
>>321
ADAと同タイプが積んであったはず。

330 :なまえをいれてください:03/02/15 18:30
http://www2.realint.com/cgi-bin/tarticles.cgi?poty+1050

>アヌビス、買取増えまくってます。
まだ新品若干残ってるのに新品在庫以上になってきた、中古在庫。

買取にくる客が口を揃えて「前作より短い」と「ラスボス異様に
強くてあきらめたくなる」言っていたので今後さらに増えそうな予感

だそうです
むかつく


331 :なまえをいれてください:03/02/15 18:31
アヌビスが出たのはアニメ化のせいだよ。
なんとしてもアニメの出費を回収したかった。

332 :なまえをいれてください:03/02/15 18:31
>>322
前作、10万はいってたよ

333 :なまえをいれてください:03/02/15 18:31
>>316
そうでしたか。

お陰で前作とのからみがまたひとつわかった。
続編としていい作りだね。

334 :なまえをいれてください:03/02/15 18:31
>>327
前半のザフト内情からストーリーの作りこみはそれなりなんだがな
いかんせん燃えが足りん

335 :なまえをいれてください:03/02/15 18:31
>>331
おまえバカか

336 :なまえをいれてください:03/02/15 18:31
ANUBISのラスボス、およびボスはRPGと同じと考えた方がいい。
何度も何度もコツコツコツコツ…。
そのうち「一撃の価値」を感じるようになる。

337 :なまえをいれてください:03/02/15 18:31
キンゲで口直ししろよおめーら。

338 :なまえをいれてください:03/02/15 18:32
とりあえず値崩れはさせないようにしてくれ

339 :なまえをいれてください:03/02/15 18:32
ラスボスは弱いんじゃなくてめんどくさいだけじゃないかね。
パターンだから。

340 :なまえをいれてください:03/02/15 18:32
ふと思った。
前作無かったほうが売れてたんじゃないか?


341 :なまえをいれてください:03/02/15 18:32
>>330
>「ラスボス異様に強くてあきらめたくなる」
これ絶対、圧縮空間戦をラストバトルと勘違いしてる罠

342 :なまえをいれてください:03/02/15 18:32
>>334
うーん。
アーマーンアヌビスはいまいち燃えなかったけど
(とどめ除く)
「分かってる」演出が多くてよかったと思うのだけれども。

まぁ人それぞれだしね。

343 :なまえをいれてください:03/02/15 18:32
前作の「アヌビスはもう一つのジェフティ。まだ出会うべきではない」
っていうのは、完全に思わせぶりだけなセリフでしたね

344 :なまえをいれてください:03/02/15 18:33
ラスボスがゼロシフト使っての鬼ごっこ
疲れる・・・・

345 :なまえをいれてください:03/02/15 18:33
>>343
完全に、とまでではなかったけれどね。

346 :なまえをいれてください:03/02/15 18:34
コジコジゲーはいつも伏線残すけど今回は綺麗に終わってくれてよかた。

347 :なまえをいれてください:03/02/15 18:34
つーかアヌビス戦は完全にパターンだからなあ。
わかんなきゃずっと勝てないけど、わかればノーダメージで勝てる。
問題なのは勝てることは勝てるけど時間がかかって面倒くさいことだ。

348 :なまえをいれてください:03/02/15 18:35
>>339
アヌビスの動きに追従してれば勝てるしね。
もっとこう…向こうも積極的に斬り込んで来てくれたらもっと良かったのに。

349 :なまえをいれてください:03/02/15 18:35
このゲームの一番の山場は、艦隊戦とその後の集団戦だったなあ
もうちょっと燃えるシチュの戦闘をしたかった

350 :なまえをいれてください:03/02/15 18:35
>>342は種とアヌビスのことを一部取り違えてるような。

351 :なまえをいれてください:03/02/15 18:35
>>343
結局、謎も何もなく「今戦っても勝てんよ」って意味だけだったようだな

352 :なまえをいれてください:03/02/15 18:35
最初のアヌビスの方がラストより強い…

353 :なまえをいれてください:03/02/15 18:35
下手すりゃ前作より金がかかってるんじゃないだろうか>ANUBIS

354 :なまえをいれてください:03/02/15 18:36
>>342
ザフトとバフラムは別物ですよ(世界も)

355 :なまえをいれてください:03/02/15 18:36
激しく面白いのは確かだが消耗するゲームなので今現在疲労困憊している人には
お勧めできないね。

356 :なまえをいれてください:03/02/15 18:36
>>327
電童のときはけっこういい線いってたと思ったんだけど・・・
種は下手に初代をなぞろうとしてて萎える。

357 :なまえをいれてください:03/02/15 18:37
ラスボス戦が一番作業なのは納得がいかなかった

358 :なまえをいれてください:03/02/15 18:37
つまり続編が出ない…と。
まぁ、話的にも売上的にも出なさそうだけど。

でもサブスタンスみたいなの欲しいな。
レオテイルズとか、アイディア凝らした追加ミッションとか。
VS機体にLEVと量産OFいるとか。


359 :なまえをいれてください:03/02/15 18:37
もういいからガンダムは初代のリメイクきぼんぬ

360 :なまえをいれてください:03/02/15 18:37
しかし、グラフィック凄まじいよなあ。

361 :なまえをいれてください:03/02/15 18:38
>>355の言う通り。
目をやられた(笑)

362 :なまえをいれてください:03/02/15 18:38
VSモードでビックバイパーつかっても、オプション出ないんだけど・・・・・
使用でつか?

363 :なまえをいれてください:03/02/15 18:38
海外では発売するの?

364 :なまえをいれてください:03/02/15 18:39
金かかってそうだけど
結構MGS2のプログラム流用してそうじゃない?
デモなんて特に・・・

365 :なまえをいれてください:03/02/15 18:39
OVAとTVアニメと黒歴史のストーリーをかいつまんで説明してくれる人いませんか?

366 :なまえをいれてください:03/02/15 18:39
>>362
飛行形態中(L1)にR3押し込め。
>>363
当然のごとく、するよ。

367 :なまえをいれてください:03/02/15 18:40
>>359
種は初代の粗悪なリメイクだぞ

368 :なまえをいれてください:03/02/15 18:40
>>362
R3だったかL3だったか

369 :なまえをいれてください:03/02/15 18:40
しかし前作の欠点のひとつ「サブウェポンが役に立たない」が
アヌビスでも変わってないのはなんとも。
中盤はガントレットが役に立つけどそのくらい。
最後は半強制的に使えなくなるのはやめてほしかった。
ゼロシフトは移動手段だし…。

370 :なまえをいれてください:03/02/15 18:40
>>364
デモ部分はMGSのスタッフが担当してるからなあ
それはあるだろうな

371 :なまえをいれてください:03/02/15 18:41
種ぽが糞糞言われてるが
話のだめぽぶりだけなら正直ANUBISも大差無い気が…

372 :なまえをいれてください:03/02/15 18:41
アーマーン突入の大乱戦

ネイキットジェフティでホーミングミサイル連発
まさに神、敵がもう虫ケラみたいに次々に死んでいく
味方にあたっても気にしない



373 :なまえをいれてください:03/02/15 18:41
>366
>368
サンクスコ

374 :なまえをいれてください:03/02/15 18:41
次回作はADAvsジェフティです。
新型に乗ったレオが主人公。
セルヴィスも登場します。

375 :なまえをいれてください:03/02/15 18:42
>>369
ファランクスやミサイルは普通に使うと思うが…

376 :なまえをいれてください:03/02/15 18:42
>>369
俺はベクターキャノンだけでもうお腹いっぱい

377 :なまえをいれてください:03/02/15 18:42
>>369
もっかい最初からやりなおせ

378 :なまえをいれてください:03/02/15 18:42
>>371
短いゲームだからいいんだよ。
種も1クールだったら面白かったかもナ。

379 :なまえをいれてください:03/02/15 18:42
目がチマチマする

380 :なまえをいれてください:03/02/15 18:42
話のだめぽぶりはアヌビスのほうが上
休憩もせずに1日でバフラム壊滅ってあんまりだ。

381 :なまえをいれてください:03/02/15 18:42
ジェフティとケンタンの乗ってるOFが抱きつくところで少し目頭が熱くなっちまった。
その後レオが1人寂しく宇宙空間を漂ってるのにワラタ。

382 :なまえをいれてください:03/02/15 18:43
>>371
本気で言ってるとしたら神

383 :なまえをいれてください:03/02/15 18:43
>>365
アニメはここに行くといい。TV版のほうは用語集が充実してる
ttp://www.vap.co.jp/zoe/
ttp://www.vap.co.jp/zoe/tv/index.html

黒歴史は黒歴史にしとくが吉、かな・・・

384 :なまえをいれてください:03/02/15 18:44
ベクターキャノン、イベント以外では使わなかったんだけど
使い道あるの?

正直サブ武器使うよりはつかんで振り回した方が便利だよ。
せいぜい集団戦でファランクス使うくらい。

385 :なまえをいれてください:03/02/15 18:44
>>366
サンクス。海外で売れて続編に望みを。
国内でも何とかして売れてほしいけど。

386 :なまえをいれてください:03/02/15 18:45
使い方が悪いのと違うか

387 :なまえをいれてください:03/02/15 18:45
アヌビスのストーリーはノリだけ重視して作っちゃいますた。って感じだ・・・

388 :なまえをいれてください:03/02/15 18:45
>>369
ゲイザー超使えるんだけど・・・
ノーマルジェフティとかでVHやるときはゲイザーばっかだぞ俺

389 :なまえをいれてください:03/02/15 18:45
キャラデザは黒歴史の方が萌える。
萌え性格してないけどな。

390 :なまえをいれてください:03/02/15 18:45
前半のディンゴ=お笑いキャラ
後半のディンゴ=シリアス、かっこいい

391 :なまえをいれてください:03/02/15 18:46
>>384
ネイキッドでザコ相手に使って自分に酔え!

392 :なまえをいれてください:03/02/15 18:46
海外ではHentaiおよびDojinが結構な人気を誇っているからな。
かのRoR(リングオブレッド)も熱烈なファンサイトがあるぐらいだし、ANUBISも先入観なしに評価してくれるとありがたい。

393 :なまえをいれてください:03/02/15 18:47
本編だとろくに使わなかったな。
でもEMだと使う。

394 :なまえをいれてください:03/02/15 18:47
デコイとホーミングミサイルに頼りまくりでしたが何か?

395 :なまえをいれてください:03/02/15 18:47
ドラゴンボールZ 36794
アヌビス ZONE OF THE ENDERS 194368
バイオハザードガンザハイバー 47315

396 :なまえをいれてください:03/02/15 18:48
ところで2周目以降の4種類のジェフティの違いって何?
外面だけ?

397 :なまえをいれてください:03/02/15 18:49
強さが洒落にならんくらい違う。
バランス重視でプレイしたいなら初期ジェフティがおすすめ。

398 :なまえをいれてください:03/02/15 18:49
>>382
いや本気で言ってますよ?
アンティリア脱出ならまだしもアーマーン止めるのまで1日
とってつけたように出てくるロイド
(この爺さんすぐあぼーんしちゃうので死亡シーンでもイマイチ感慨がない)
萌えられなきゃウザイだけのヒロイン
(実はスパイではなく根っからバフラムでした、とか言われてもフーンとしか)
大して重さの感じられない「ジェフティから降りたら死ぬ」という状態
使いやすいボス以上の何者でもなくなったヴァイオラ
あとノウマン・アヌビスあたりもイマイチ…

扱いしだいでかなり面白くなりそうなキャラ・設定から
よくここまで駄目な話ができたなと驚いたよ
短いのが全て悪い気もするが

399 :なまえをいれてください:03/02/15 18:49
>>396
強さがそれぞれ違う

400 :なまえをいれてください:03/02/15 18:50
今更ながら戦艦は動力部を破壊しなくても落とせることに気付く

401 :なまえをいれてください:03/02/15 18:50
生存者・・・0%
味方LEV生存率…0%

ADA「完壁なまでの殺リクです。ご満足ですか?」


ワラタ

402 :なまえをいれてください:03/02/15 18:51
ザカートに対抗してこちらもハルバートで戦う、とか

403 :なまえをいれてください:03/02/15 18:51
>>380
アーマーンという切り札と指導者を失っただけでしょう。
まだまだ連合にもバフラムにも戦力はあるだろうから、
この後まだまだ擦った揉んだありそうな気が。

404 :なまえをいれてください:03/02/15 18:51
>>398
確かに漏れも、もっと壮大に展開して欲しかったとか、色々思う。
大佐もこのスレの大佐を超えられn

405 :なまえをいれてください:03/02/15 18:52
擦った揉んだってなんだかいやらしい(*´Д`*)

406 :なまえをいれてください:03/02/15 18:53
ネイキッド>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ver2≧ダメージ>>>>>ノーマル

でもネイキッドは強すぎて一部のマップで苦労する
虐殺神になれます。

407 :なまえをいれてください:03/02/15 18:53
>>398
同意

素材はいいんだけどなあ・・・・
時間が足りなかったんだろうか
ロイドの扱いの酷さはちょっと・・

408 :なまえをいれてください:03/02/15 18:53
>>398
だからって種と一緒にすんな

409 :なまえをいれてください:03/02/15 18:54
ティンコの筋肉に燃えますタ…

410 :なまえをいれてください:03/02/15 18:54
本編が駄目というより、ムービーの編集がすごくうまかったなというのがあるなw
特に台詞。
ムービーでは燃える台詞が本編だとしょぼいんだよ。

例えば「勝てるかどうかはランナー次第」は
プログラムを腕&ADAでカバーしる!という意味だと思ってたのに
プラグラムも互角になっちゃうのはねえ。

411 :なまえをいれてください:03/02/15 18:54
>>403
今回の一件で火星と地球でだいぶ均衡が取れたかもな

412 :なまえをいれてください:03/02/15 18:54
>>398
あとで私の部屋に来い

413 :なまえをいれてください:03/02/15 18:54
ゼロシフト=縮地

マミーちゃんもいちころ

414 :なまえをいれてください:03/02/15 18:55
>>410
そんな勘違いしたのはお前だけ

415 :なまえをいれてください:03/02/15 18:55
俺としては絶対宇宙で艦隊戦や乱戦があると思ってたが・・・

どうでもいいがホントに一日で終わった話なのかは疑問

416 :なまえをいれてください:03/02/15 18:55
たしかにあの編集は神技だったな
小島タン(;´д`)ハァハァ

417 :なまえをいれてください:03/02/15 18:55
>>412
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

418 :なまえをいれてください:03/02/15 18:56
大佐の逝っちゃってるっぷりが面白かった

419 :なまえをいれてください:03/02/15 18:56
ジェフティとアヌビスの性能は互角って言ってるじゃないかΣ( ̄□ ̄;)

420 :なまえをいれてください:03/02/15 18:56
>>410
>例えば「勝てるかどうかはランナー次第」は
>プログラムを腕&ADAでカバーしる!という意味だと思ってたのに
>プラグラムも互角になっちゃうのはねえ。

頭痛がするくらいに禿げ同
いやそりゃ当たり前だろ、とか思ったよ

421 :なまえをいれてください:03/02/15 18:56
ザカートランナーズが一番意味不明
あそこで死んどけよ
脱出してもあとで出てこないし
火星を穴だらけにした罪を償え 贖え 


422 :なまえをいれてください:03/02/15 18:57
>>416
E3ムービーでも最後に「見ろ!これがメタトロンの意志だ!」がかなりスゴそうだった。TGSも色々。
小島タソの編集は神技。

423 :なまえをいれてください:03/02/15 18:57
事前情報から妄想で理想のゲームを作り上げ、実際発売されて相違点が
あるとしょんぼりして愚痴ったり、怒り出して叩いたりする。
最近の流行だなあ。

424 :なまえをいれてください:03/02/15 18:58
市街地戦でSS取った時のやりとりイイ(・∀・)

425 :なまえをいれてください:03/02/15 18:58
>>421
前作もボスで死んだのヴァイオラだけだったんだぞw
あれくらい見逃してやれよ…。

426 :なまえをいれてください:03/02/15 18:59
なあ、TGSムービーのシャイニングフィンガーってどのシーンで使ってた?
期待してたのに見つかんなかったよ.゚・(つД`゜)・゜

427 :なまえをいれてください:03/02/15 18:59
アクションゲームでこれ以上ストーリーが長かったらだれるし

428 :なまえをいれてください:03/02/15 18:59
そういや新規ボス少ないね。

429 :398:03/02/15 18:59
>>423
予想と違ってもまともなものができてりゃ叩かんがね。
少なくとも俺は。

430 :なまえをいれてください:03/02/15 19:00
>>426
偽戦

431 :なまえをいれてください:03/02/15 19:00
>>426そんなんあったっけ?


432 :なまえをいれてください:03/02/15 19:01
サウンドモードが欲しいなあ。

433 :なまえをいれてください:03/02/15 19:02
>>429
予想というより理想を組み上げてただけに見えますけど。

434 :なまえをいれてください:03/02/15 19:03
>>426
シャイニンゲフィンガーなんてムービーにあったっけ?

435 :なまえをいれてください:03/02/15 19:03
過度な期待は禁物ですね、何事も。

436 :398:03/02/15 19:04
>>433
んな言葉遊びはどうでもいい。
理想と違うとか肌に合わないとかではなく
単純に詰まらなかったから不満をぶちまけてみたのだ

あと、ストーリーについて好意的なレスをとんとみないので
強気になってるというのもあるな(w
ああこりゃみんな駄目なんだって

437 :なまえをいれてください:03/02/15 19:04
今となっては懐かしいE3ムービー、ほとんどのシーンが幻・・・。

438 :なまえをいれてください:03/02/15 19:04
>>434
それっぽいのはVVのガントレットくらいしか…。

439 :なまえをいれてください:03/02/15 19:04
へタレボス

1位ザカート……その強さでよく火星を火の海にできたな
2位ネフティス3回目……ガントレットでハメれる
3位無敵艦隊……お前ら、もう帰れ

440 :なまえをいれてください:03/02/15 19:04
文句ない出来でも要望はいくらでもあるのが消費者

441 :なまえをいれてください:03/02/15 19:05
予告ムービーを観ずに本編だけをやった場合、
燃えられるかどうかちょっと怪しい。
冷静に見ると、本編は結構あっさりしてる…


442 :なまえをいれてください:03/02/15 19:06
>>398
俺は好きよ?
少なくとも中だるみは無かったし。

443 :なまえをいれてください:03/02/15 19:06
レオ君は乱戦では  唯  一  頼れる味方 

444 :なまえをいれてください:03/02/15 19:07
ザカートってマヌケキャラだよな
ターンAのレッド隊、エデボのヤヌエス二人組み

445 :なまえをいれてください:03/02/15 19:07
>>441
アーマーンに向かって息つく暇もなく一直線だもんな。

446 :なまえをいれてください:03/02/15 19:07
>>439
1stプレイ時ネフティス3回目で20回はコンティニューしたよ
AIの香具師とあわせて40回はコンティニューしたな(藁

447 :なまえをいれてください:03/02/15 19:08
ケンって妊婦みたいな体型してるな
萎える

448 :なまえをいれてください:03/02/15 19:08
>>436
というか予想したまともな物って何よ?
キャラが良い割りにーとか言ってるけど、ストーリーに関してはこれ以上いじりようがないと思うが。

何話も収録できるTVアニメとかならいさしらず。

449 :なまえをいれてください:03/02/15 19:08
乱戦のレオのレーダーあてになんねーよな
機動性良すぎて一瞬で場所移動するからいつのまにか近くにいたりする

450 :なまえをいれてください:03/02/15 19:08
>>441
でも「予告ムビのあの台詞・映像はこんなもんだったんかー」と嘆くことはないよな

451 :なまえをいれてください:03/02/15 19:08
>>439
ザカートはOFでもなきゃ対抗できないだろ
軍事力をバフラムに牛耳られてる火星の人たちには充分。

無敵艦隊は・・・頑張ればLEVで落とせそう・・

452 :なまえをいれてください:03/02/15 19:09
ストーリーは邪魔にならない程度に小さく纏まっちゃってるな。
薄味

453 :なまえをいれてください:03/02/15 19:10
もっとレオを活躍させて欲しかった

艦隊をもっと増やしてレオと一緒に落としまくるとかあれば・・・

454 :なまえをいれてください:03/02/15 19:10
いっそ二枚組でも良かったんだがなぁ

455 :なまえをいれてください:03/02/15 19:10
なんつーかV2使いたかった。
ミッションだけじゃあものたりない。
あの機動性で強襲して敵基地を一撃離脱とか逃亡とかやりたい。

456 :なまえをいれてください:03/02/15 19:10
初プレイ時は「シャフトに気をつけてください」ってところ「はあ?こんなもんにどうやったら挟まれんダヨw」って感じで楽勝だったのに2回目0シフト使いまくってたら挟まれまくった(´・ω・`)

457 :なまえをいれてください:03/02/15 19:11
ロイド戦って0シフトあるとないとじゃ難易度全然違うなあ。

458 :なまえをいれてください:03/02/15 19:11
>>451
>無敵艦隊は・・・頑張ればLEVで落とせそう・・
いくら何でもそれは強気に出過ぎでは…(;´Д`)

459 :なまえをいれてください:03/02/15 19:12
ロイドの描写はアクションゲームとしては良く出来てると思うけど。

460 :なまえをいれてください:03/02/15 19:12
>>455
禿同。

461 :なまえをいれてください:03/02/15 19:12
0シフトに慣れちゃうと
ノマールジェフティに戻った時が悲惨なことになるぞ

462 :なまえをいれてください:03/02/15 19:13
俺はストーリーでも及第点あげられるけど。
…DMC2という前置きがなくても面白かったよ。
待った甲斐があったというもんよ〜w

463 :なまえをいれてください:03/02/15 19:13
疲れた。別に短いとは思わないんだが、俺がコンテニューしまくってるからかな?
あまストーリーを気にする余裕もなくて、でも十分面白かった。
デビルメイクライ2が詰まらなかった反動もあるかも知れない。

464 :398:03/02/15 19:14
>>448
ロイドをもうちょい掘り下げるとか(とりあえず生身で会話させてくれ)
上にも出てるがヴァイオラはレオと絡ませるとか
もうすこしディンゴとケンがくっつくのに説得力持たせるとか
(それともひょっとしてディンゴはケンに好意抱いてない?俺勘違いしてるかも)
ノウマンのイカレ人間ぶりをちょくちょく見せるようにするとか
(アヌビスで暴れてるとこでもありゃよかったんだがね)


465 :なまえをいれてください:03/02/15 19:14
>>452
コンパクトだけど破綻しまくるより良いかと。

466 :なまえをいれてください:03/02/15 19:14
>>461
ネイキッド→Vr2→ノーマルと少しずつ難易度を上げてリハビリちう。

467 :なまえをいれてください:03/02/15 19:15
エクストラミッションに艦隊戦と集団船がないのはなんでだー。
ザカートとかいらんからあっちを入れて欲しかった。

468 :なまえをいれてください:03/02/15 19:15
メタトロンの影響でジェフティとディンゴが結合…。
実はメタトロンはただのエネルギー物質ではなく、一種の生命体で…とか。
台詞から予想できそうなシーンが、前者はイッちゃってる大佐の事で、後者はこれまたイッちゃってる大佐の思いこみ。
削られたシナリオが大量にあるとしか思えない。

469 :なまえをいれてください:03/02/15 19:15
いつの間にかカップルになってる主人公とヒロイン
あれよあれよとぶっ潰される敵の組織
B級ハリウッド映画みたいだな(藁

470 :なまえをいれてください:03/02/15 19:15
>>458
護衛のOFさえどうにか出来ればスナイパーや上空まで届く榴弾とか打ち込んで
装甲剥いて落とせないかなって。

やつら対地攻撃禄に出来なそう

471 :なまえをいれてください:03/02/15 19:16
じゅうぶん面白いと思うよ
それでも言いたいことはあるけれど満足した
前作の失敗を繰り返さなくて良かった

472 :なまえをいれてください:03/02/15 19:16
>>448
同意。
まぁ漏れは、そういう部分で少し惜しいけど、コレも受け入れてるよ。
ストーリーに満足できた方々もマターリしませう。

473 :なまえをいれてください:03/02/15 19:16
>>464
あら、意外と既出なとこしか無いのね、その辺だったら同意できるよ。
というかそのあたりは現行+αでないか?

474 :なまえをいれてください:03/02/15 19:17
>>464
「手の掛かる奴だ」
「コイツ俺がいないとしょーもねぇなぁ」
って感じかな?>ディンゴ→ケン

475 :なまえをいれてください:03/02/15 19:17
いくらいい物作っても欲望は尽きません

476 :なまえをいれてください:03/02/15 19:17
若干の空回りなストーリーを除けば、十分オモロイな、これは。

477 :なまえをいれてください:03/02/15 19:19
>>464
気持ちはわからんでもないがあまり過ぎるとムービーゲーになってしまう

478 :なまえをいれてください:03/02/15 19:19
なにより前作の打ち切り漫画みたいな終わり方でなくて良かったよ。
大佐がアーマーンに入った後、「も、もしかしてまた決着付かないんじゃ・・・」
とビクビクしながらやってたし。

479 :なまえをいれてください:03/02/15 19:19
基本的に後一歩と思えるようなものは満足できる物なわけで、出来がよければよいほど
贅沢になっちゃうもんだ。

480 :なまえをいれてください:03/02/15 19:22
>>479
モノを作る立場になって考えると良く分かるな

481 :なまえをいれてください:03/02/15 19:22
ストーリーに含められる情報がかなりゲームは制限されるからねー、というか欲張った
物ほど評価が悪いような。。。

482 :なまえをいれてください:03/02/15 19:23
>>481
あー、言える。それは言える。
MGS2なんて、ストーリーをキャンセルするだけで一苦労。
あの程度にまとめてよかったのかもしれんな…。

483 :398:03/02/15 19:23
>>473
要望が現行+αだからこそ惜しいなあと文句いいたくなるのよ
別物にしる!なんていうのは流石に無茶だし。
>>477
まあね。
その分ゲームとしてのボリュームもあげればいいと思ったけど
根がアクションゲームだからね。仕方ないのかも。

484 :なまえをいれてください:03/02/15 19:24
ストーリー、なんのヒネリもないがアクションゲームの味付けとしては上々。
今作はスートーリーではなく演出が出色の出来だと思うよ。

485 :なまえをいれてください:03/02/15 19:25
Googleでスートーリーを検索:221件ヒット

486 :なまえをいれてください:03/02/15 19:26
前作のダメージを乗り越えた小波スタッフにとりあえず乙
そして続編に期待といったところか



487 :なまえをいれてください:03/02/15 19:26
んらとに

488 :なまえをいれてください:03/02/15 19:28
>>484
禿同
個人的にはストーリーは二の次だ。RPGじゃねーんだし。

ディンゴとケンはくっついたというよりは
「無二の戦友になった」って感じがしたよ。

489 :なまえをいれてください:03/02/15 19:28
まぁノウマンの言ってるとうり、
果てしない進歩の行きつく先は全てを終わらせる破壊なんで今回はこれで良いのでは

490 :なまえをいれてください:03/02/15 19:28
序盤のテイパー助けるところでテイパーを掴もうとゼロシフトで近付いたら…


テイパー「うわぁぁぁぁぁあぁぁ」
(テイパーの機体貫通)

ケン「ちょっと…」

491 :なまえをいれてください:03/02/15 19:29
VSレオ戦が燃えたな。個人的に制限かけられるバトルは好きじゃない。
制限無しで戦えるボスは少ない。

492 :なまえをいれてください:03/02/15 19:29
>>483
要するに今あるものを基幹としてもっと遊びたいってことでしょ?
糞なストーリーとまではいう必要はないかと。

493 :なまえをいれてください:03/02/15 19:29
バルドフォースのシステムでアヌビスをやりたかった…。

494 :なまえをいれてください:03/02/15 19:30
あの世界ではOFに一緒に乗り込んだ男女は結ばれるというしきたりがあります。

                    (ビジュアルワークス・オブ・アヌビス p.513より)

495 :なまえをいれてください:03/02/15 19:30
>>489
■なんて特にそれだな

496 :なまえをいれてください:03/02/15 19:31
アヌビスのシステムでダンバイン作ったら売れるだろうか?

497 :なまえをいれてください:03/02/15 19:31
>>491
レオが登場したタイミングは神だった。

498 :なまえをいれてください:03/02/15 19:31
>>491
同意。
BGM、シュチエーション共に最高。

499 :なまえをいれてください:03/02/15 19:32
>>494
そんなページ数ねぇっつーの

500 :398:03/02/15 19:32
>>492
まあ確かに言い過ぎたな。スマソ。

501 :なまえをいれてください:03/02/15 19:32
>>494
これはマジなん?

502 :なまえをいれてください:03/02/15 19:33
>>499
(´∀`)イヤーン

503 :なまえをいれてください:03/02/15 19:33
ビジュアルワークスには142ページくらいしかありません

504 :なまえをいれてください:03/02/15 19:34
つーかゲーム終了した時点でディンゴがケンに惚れるってのは考え難い。
仲間意識をもつのがせいぜいだよな。

くっつくとしたら、エンド後の献身的な看護にほだされたとか、
ディンゴがおっぱい星人だとか、そんな理由かな

505 :なまえをいれてください:03/02/15 19:34
続編はACテイストにしてみたらどうか?
自分のOFを改造したり、新しく入手したり、選んだミッションによってストーリー変化とか。

506 :501:03/02/15 19:34
>>499
なんだびっくり。


507 :なまえをいれてください:03/02/15 19:35
とりあえずノーマルクリア・・・。
0シフト手に入れてから大佐がとてつもなく弱かった・・・。
ロイドの方がかなり苦戦したというのにショボーン。

508 :なまえをいれてください:03/02/15 19:35
>>505
OFはそんな簡単に改造できそうもないな
LEVでキボン

509 :なまえをいれてください:03/02/15 19:35
>>500
いやこちらこそ必死になってすまんかった。

というわけで漏れはアンケート葉書にサブスタンス的なソフトの要望を今書いとります。

510 :なまえをいれてください:03/02/15 19:36
セルヴィスはどうなったの?

511 :なまえをいれてください:03/02/15 19:36
レオのセリフがガンダムパクリっぽい
このビッグバイパーなら!とかやる・・・でもまだ!とか。

512 :なまえをいれてください:03/02/15 19:36
ディンゴにとってケンは元同僚の娘でしょ?年齢差はどれくらいだ?

513 :なまえをいれてください:03/02/15 19:36
>>507
おまいは神か?

>>505
ストーリー変化は良しとしても、ACみたいに同じストーリーを焼き直すのだけはやめてほしいな。

514 :なまえをいれてください:03/02/15 19:37
>>505
そんなお手軽なのは・・・OFは希少なのがいいっす。

515 :なまえをいれてください:03/02/15 19:37
>>510
そんな人居ません

516 :なまえをいれてください:03/02/15 19:37
>>505
イラネ。
そういう面倒な設定をすっとばしてるところがZOEのいい所だと思う。

517 :なまえをいれてください:03/02/15 19:38
>>516
しかしそれが短所でもある。

518 :なまえをいれてください:03/02/15 19:38
>>511
それはオマージュってことで。

519 :なまえをいれてください:03/02/15 19:38
>>511
ある意味ロボアニメ好きのためのゲームかもしれん。

520 :なまえをいれてください:03/02/15 19:38
しかしランクSの背景絵だとケンとディンゴがラヴラヴに見えるんだが

521 :なまえをいれてください:03/02/15 19:40
雑誌インタビューでもさんざ劇場向けアニメって言ってるしな。


522 :なまえをいれてください:03/02/15 19:40
>>519
ある意味どころが間違い無くそう
でなきゃ「ホーミングミサイル」と称してファンネルもどきが飛び出したりはしないはず(w

523 :なまえをいれてください:03/02/15 19:40
ビッグヴァイパーって連邦の機体なのかな?レオはどうやって手に入れたんだろう?

524 :なまえをいれてください:03/02/15 19:41
ACっぽくなったらZOEじゃなくなるがな
ACはACで良いのだよ

525 :なまえをいれてください:03/02/15 19:41
ビッグではない!ビックだ!

526 :なまえをいれてください:03/02/15 19:41
あちらが立てばこちらが立たず、全部やろうとすると破綻するし。
ZOEっらしさというか個性だと思うがな。

漏れは鉄騎やACやガングリなんかもやるけどそれぞれ個性があるから好きなわけで。

527 :なまえをいれてください:03/02/15 19:41
>>520
アレはいくらか時間がたってるだろう。
ディンゴの胸は一日二日で直るもんでないだろうからな

528 :なまえをいれてください:03/02/15 19:42
>>523
アトランティス号の艦載LEVだったんでレオがパイロットになったのさ

529 :なまえをいれてください:03/02/15 19:42
フィンファンネルもオマージュですか。

530 :なまえをいれてください:03/02/15 19:42
>>523
公式のStory Betweenを読むしか。

531 :なまえをいれてください:03/02/15 19:42
>>522
パイロットとしての才能があったんだろ

532 :なまえをいれてください:03/02/15 19:43
ベクターキャノン発射直後も視点が回転できればよかったのだが

…できないよね?

533 :なまえをいれてください:03/02/15 19:43
少年がロボットに対して神がかり的な順応性を見せるのもお約束。

534 :なまえをいれてください:03/02/15 19:44
>>532
できるぞ

535 :なまえをいれてください:03/02/15 19:44
>>528
LEVなん?

536 :なまえをいれてください:03/02/15 19:44
しかしVSで使える機体の約半分がジェフティってのも問題だよな・・・
裏キャラみたいにジェフティにカーソルを合わせて・・・って風にすりゃいいのに
俺は前作みたいにザコキャラも使いたかったよ
無論LEVもw

537 :なまえをいれてください:03/02/15 19:45
>>532
右スティック

538 :507:03/02/15 19:45
>>513
そこまで難しいことか?
0シフト連発してたら普通に倒せたんだけど・・・。
でもインヘルトとネフティスのラストは強かった・・・。

539 :なまえをいれてください:03/02/15 19:45
>>536
採掘用ですね?

540 :なまえをいれてください:03/02/15 19:45
ところで俺は圧縮空間及びアーマーンのアヌ戦はかなり燃えるのだが少数派みたいだなー

541 :なまえをいれてください:03/02/15 19:46
>>535
あれはOFの技術とLEVの技術が合わさってできたハイブリッドなLEVだよ

542 :なまえをいれてください:03/02/15 19:47
>>534 537
あれ、できたっけ?
じゃああのビームがどこまで伸びてるか確認できるのか

と思ったけどカメラがズームアウトしてくれないか

543 :なまえをいれてください:03/02/15 19:47
俺は小島の下であそこまで簡潔かつ燃えなムービーにまとめあげたことを評価したい
正直、小島タンのゲームはダラダラ見せられすぎる。
てか、ゲームでじゃなくムービーで説明すんなゴラァて感じ。

544 :なまえをいれてください:03/02/15 19:47
ロボットアニメ的にはディンゴみたいな主人公は珍しい


545 :なまえをいれてください:03/02/15 19:47
>>535
というか公式HPにテキスト載ってるからそれ読めばわかる。

546 :なまえをいれてください:03/02/15 19:49
>>540
演出としては燃えるんだが初回プレイでは長くなりがちで、ちょっとストレスたまる
一気にダメージ与えられるタイミングとか、逆によけつづけなきゃならないアヌの猛攻とか
用意してあればメリハリついたかも。

547 :なまえをいれてください:03/02/15 19:49
>>544
アンチヒーローって感じだもんね、あまり余計なことしゃべらないし。

548 :なまえをいれてください:03/02/15 19:49
>>544
そうでもないよ。

549 :なまえをいれてください:03/02/15 19:50
戦艦の後ろから次の戦艦にぶっぱなすとどこらへんまで届くのかわかるよ。

550 :なまえをいれてください:03/02/15 19:50
>>543
ラスト付近の敵の演説で全ての真相が明らかになるのは
小島タソゲームの鉄則

551 :なまえをいれてください:03/02/15 19:50
>>547
アンチでなくてダークでは?

552 :なまえをいれてください:03/02/15 19:50
ボトムズのキリコとかいるぞ<ディンゴみたいなの

553 :なまえをいれてください:03/02/15 19:51
>>546
個人的にはジェフティにもゼロシフト搭載じゃなくて、アヌビスのゼロシフトを打ち消す
ような物にして欲しかったな。

554 :なまえをいれてください:03/02/15 19:51
>>544
「救援信号をキャッチしました」
「無視しろ」
だもんな。

555 :なまえをいれてください:03/02/15 19:51
分類としてはマクロスプラスのイサム系でつかね。

556 :なまえをいれてください:03/02/15 19:53
ゼロシフトは当初アヌビスの転移した空間に自分も転移して対抗するものだと思われていた

少なくともTGSムービーだとそうなってるしな

557 :なまえをいれてください:03/02/15 19:54
ランクSのツーショット絵、ケンのオパーイより
ディンゴの下腹部に目がいくんだけどどうしよう。
お前なんでそんなローライズ気味にズボン履いてんだよ。

558 :なまえをいれてください:03/02/15 19:54
>>553
自分でもゼロシフトは使いたいとは思うな。
ゼロシフトを近くで同時に使うと同じ圧縮空間内でのバトルになるってのはどうよ。

史上最小の巨大ロボバトル。

559 :なまえをいれてください:03/02/15 19:56
>>555
あれほど陽気でないからやっぱキリコかな
イサムとキリコの中間ちょいキリコよりか

560 :なまえをいれてください:03/02/15 20:00
>>559
たしかにイサムは能天気過ぎるかも。

561 :なまえをいれてください:03/02/15 20:02
しかしアーマーンアヌビス戦のチャンバラっぷりは凄いな。
多分死闘って感じに見せたかったんだと思うけど。

562 :なまえをいれてください:03/02/15 20:04
>>561
アヌビスの耐久力を少し下げるだけで、ずいぶん印象が変わったと思うんだけどね。

563 :なまえをいれてください:03/02/15 20:06
>>561
悪いが俺はあのチャンバラ燃える

564 :なまえをいれてください:03/02/15 20:08
>>561
実際やってて疲れるので、死闘って感じはする。

565 :なまえをいれてください:03/02/15 20:09
死(指)闘…とりあえず連打しとけって感じ。
結局力負けして弾かれる事が多いけど。

566 :なまえをいれてください:03/02/15 20:10
EDみてて思ったんだが、OFって機体の基礎だけ構成してしまえば
その後大掛かりな施設なしにメタトロンを足すだけで機体が完成したりするんだろうか。
ジェフティの回復力が異常ってだけのセンが濃いけど。
メタトロン使用ということで原料のコストはバカ高いけど製造ラインのコストが少ないおかげで
早期の大量配備ができたとか妄想。

567 :なまえをいれてください:03/02/15 20:11
アヌビスが逝くか親指が逝くかコントローラーが逝くか・・・


568 :なまえをいれてください:03/02/15 20:15
          _. -‐''"´´ ̄ ̄`` ''ー-、..____
      /   ____      .:.:.:.:.:.:.:.、ノ
       l‐'''"´    ```''ー-、:.:.:.:.:.:.::.:.:ヽ   
.      l__.. -‐''''_.二=‐- .,」:.:.:.:.::.:.:.:.:.:ヽ    ヤーパン忍法600ゲトー!  
      ノニヽ!  ヽ∠=‐ぃ  l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
      } 一7____ `  ̄   _,.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i         , -‐-、<^ヽ
       l-‐'´   ``' ー ' ´.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..l      /. : : :.:/ レく
       l         .:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.l.    /二._`>'´/l l
      |       .:.:.:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l   /. : : :/./  l l
      l     .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.l‐''´.:.:.:.:.:.:.:.:L,/. : : ://     l l
      ノ        .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:L._//      l l
    //     .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l .:.:.:.:.:.:.:.: -‐''´.:.:.:.``''ー- ._    ノ
  '"´ ∠ ..,,_________________,,,.... -┘.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: - ‐‐…ー- ``


569 :なまえをいれてください:03/02/15 20:15
メタトロンコンピュータってネイキッドの胸んとこの青いヤツだよな?
あんなむき出しでなんで壊れないのか小一(ry

570 :568:03/02/15 20:16
誤爆したスマソ

571 :なまえをいれてください:03/02/15 20:18
ガウリ隊長だめぽ…

572 :なまえをいれてください:03/02/15 20:19
>>563
俺もだ

573 :なまえをいれてください:03/02/15 20:20
>>568
キンゲもゲームにするならアヌビスみたいにしてほすぃw
Яパン忍法サイコー!

574 :なまえをいれてください:03/02/15 20:21
ヤーパン忍法も大したこと無いな

575 :なまえをいれてください:03/02/15 20:23
うっかり忍者。

576 :なまえをいれてください:03/02/15 20:26
>>493
バルドフォースのシステムでZOEの様に空中戦オンリーのバトルが出来たら
神クラスの出来になるよな、実際。

577 :なまえをいれてください:03/02/15 20:28
やっぱしDBをこのシステムで…

578 :なまえをいれてください:03/02/15 20:31
アーマーンアヌビス戦は0シフト使わないほうが楽だよな・・・。
ていうか0シフト邪魔・・・。
ああ、それにしてもザカートパンチ萌え。

579 :なまえをいれてください:03/02/15 20:31
503 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:03/02/15 20:29
>アヌビス、買取増えまくってます。
>まだ新品若干残ってるのに新品在庫以上になってきた、中古在庫。
>
>買取にくる客が口を揃えて「前作より短い」と「ラスボス異様に
>強くてあきらめたくなる」言っていたので今後さらに増えそうな予感
>
>GBASPはレジ前にデカく「完売しました、次回入荷は未定です」と
>書いてあっても見えないようで問い合わせ多数、昨日帰りに寄った
>ダイエーに各色3個づつ売ってたの思わず買って入庫しちゃおうかと
>思いました(笑)
http://www2.realint.com/cgi-bin/tarticles.cgi?poty+1046   

580 :なまえをいれてください:03/02/15 20:32
>>576
バルドフォースってエロゲだよなたしか。
戦闘システムは見下ろし2Dだっけ?

581 :なまえをいれてください:03/02/15 20:33
つーかあの世界では心臓や肺がなくてもいけていけるのかよ・・・
最初てっきりディンゴは死ぬもんだと思ってたのに・・・
どうせもう死んでる身だ。俺は自分でカタをつける・・・なんてよお

582 :なまえをいれてください:03/02/15 20:33
テッカマンブレードをこのシステムで・・・。

583 :なまえをいれてください:03/02/15 20:34
キンゲ出して欲しいのぉ・・・小波さんよぉ?

584 :なまえをいれてください:03/02/15 20:34
>>581
人工心肺くらい移植できるべ。

585 :なまえをいれてください:03/02/15 20:35
アンジーたんは生きてんだよな?

586 :なまえをいれてください:03/02/15 20:36
>>585
それよりもセの安否が…。

587 :なまえをいれてください:03/02/15 20:37
このスピード感でゲッターロボを・・・

588 :なまえをいれてください:03/02/15 20:37
ディンゴリアクションいいね

欲を言えば、大佐リアクションが欲しかった

589 :なまえをいれてください:03/02/15 20:38
>>504
塩田?>おっぱい星人

590 :なまえをいれてください:03/02/15 20:38
>>586
ゾラディウスしる。

591 :なまえをいれてください:03/02/15 20:38
>>586
セの人は惑星ゾラディウスにいるから

592 :なまえをいれてください:03/02/15 20:39
この操作性で
AC波に武装が選べたら神だったかもな
敵が小さすぎるのもあきませんよ
ホーミングレーザーも駄目駄目ちゃん

593 :なまえをいれてください:03/02/15 20:39
XBOX並じゃない?
このゲーム

たぶん、ギリギリまで容量使ったのかな
乱戦も、よくPS2なんかで実現できたな

594 :なまえをいれてください:03/02/15 20:39
しかしゾラディウスってステージ1しかないのか

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)