5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードオブザリング二つの塔第三紀

1 :前スレで熱くなった馬鹿:03/02/15 01:42
無双とは別物だったよ色々不満はあるけど面白いらしいよ
日本語公式
http://www.japan.ea.com/lordoftherings/index.html
前スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1044952387/
発売日 : 2003年2月13日(プレイステーション2)
      2003年2月14日(ゲームキューブ)
値段 : 両方とも6,800円(税抜)
プレイ人数 : 1人
ジャンル : アクションRPG

限定版詳細
http://www.toysrus.co.jp/vgame/cat_detail.sp?ITEM_ID=969346&SUB_ITEM_ID=000&TAB_ID=2&CAT_ID=10&TABLE_NAME=TAB_TOP_0201

動画が転がってます(1日に落とせる数が制限されてます)
http://mediaviewer.ign.com/ignMediaPage.jsp?channel_id=70&object_id=481923&adtag=network%3Dign%26site%3Dps2%26genre%3Daction%26genre%3Dadventureviewer%26pagetype%3Darticle&page_title=Lord+Of+The+Rings%3A+The+Two+Towers


2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/15 01:42

  ぼるじょあ姉妹がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∋oノハヽo∈∋oノハヽo∈
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 スササーーーーッ         スサーーーーッ

3 :なまえをいれてください:03/02/15 01:48
              / "~  ~"";:     =;;;;;;;;;;;;;;;,    "l       |____  \□ □
             ,'    ,,,,,,  ::.    ..::::::"~ ~"'':: '   ::l             / /
           ,-、|  ;::''“”“~`::.  ..::::::;    ,,,,,,,,,,.::   ::|.            / /
           /l | ::    :::::::::. ::   .:::: ''“”“~`   .:|"ヽ.         / /
           |  |::       /    ::  :::::::::::::   ::::| ) |         / /
           l,"l|:      ;::"     、       ::::|"ノ          ̄
           ヾ,,|:    /(、_     )ヽ      :::| /          ___
             |       /⌒=,__=/"ソ" `      ,l'ゝ          | |
             l,   i, _/ /=-;;;;/ /_        ,l'           | |
             ヽ;:  ヾ/ /-==i./ / ,ニ=:;,;:>    /"          | |
              l;:.  / /=,|,,,|,/ /__,,i;=","    ,/            | |
               ヽ;:./ /\  / /  ,,,/    /            | |
                '/ /  ~"/ /-'''''"     /             | |
               / /、  / /””    ,/                ̄
               / /  ヽ./ /     /
.              / /   / /;;;;;,,,,,;;::/


4 :なまえをいれてください:03/02/15 01:50
で面白いの、これ?

5 :なまえをいれてください:03/02/15 01:51
>>4
うん。

6 :なまえをいれてください:03/02/15 01:52
age

7 :なまえをいれてください:03/02/15 01:53
gンダ流布って使えるの?

8 :4:03/02/15 01:53
>>5
うっそだー。
すぐ終わるって聞いたぜ。

9 :なまえをいれてください:03/02/15 01:54
>>8
つまんない事を延々とやる方がお好きですか?

10 :なまえをいれてください:03/02/15 01:56
>無双とは別物だったよ色々不満はあるけど面白いらしいよ

無双との勝負から逃げたようだねw
というより無双にはほど遠い、侍に近いゲームだからね。

11 :なまえをいれてください:03/02/15 01:58
>>10
侍ともちがうだろ

12 :なまえをいれてください:03/02/15 02:02
漏れは鬼武者ぽいとオモタ。操作が

13 :なまえをいれてください:03/02/15 02:03
>>9
おいおい、暗に無双を貶めるなよ。また荒れるぞ。
俺はどっちもまったく違う方向で好きだよ。

14 :なまえをいれてください:03/02/15 02:05
ムード的にはディアブロっぽいな。
なんか暗くてじめじめしてる感じが好き。
へんに奇麗事じゃないな、って感じが。生臭い、って言うか。
妙にリアル。

15 :なまえをいれてください:03/02/15 02:05
>>13
穿った見方し過ぎ。そっちの方が荒れるもとだよ。

それとも何か? 無双は「つまんない事を延々とやる」ゲームだと言いたいわけ?

16 :13:03/02/15 02:08
>>15
すまんかったな。
が、さっきまでの流れからではそうとられても仕方ない書き込みになる、って。

#現に前スレでそういう意見があった直後だし。

17 :なまえをいれてください:03/02/15 02:08
おまいらマターリしる!

18 :なまえをいれてください:03/02/15 02:16
純粋にゲームとしてだけ見てどうなの?

19 :なまえをいれてください:03/02/15 02:19
>>18
よくもわるくも洋ゲー。
バランスは悪くない。日本人にはとっつき悪いかもしれないけど。
慣れる必要がちょっとだけある。

20 :なまえをいれてください:03/02/15 02:22
純粋にゲームとしてだけ見るようなブツでもないと思うんだ
ファン向けですよ

21 :なまえをいれてください:03/02/15 02:27
難しいのか?

22 :なまえをいれてください:03/02/15 02:28
なんつーか、ストーリーがdjようなきが。

23 :なまえをいれてください:03/02/15 02:43
もう無双はいいよ…。
誰も比較してないから、煽るのはやめてくれ。

>>22
うん。仕様です。
覚悟はしてたが、思いきった飛びっぷりに漏れもビックリだ。


24 :なまえをいれてください:03/02/15 07:39
DVDで補完しる!

25 :なまえをいれてください:03/02/15 09:31
無双のパクリゲーで何楽しんでんの?

26 :質問:03/02/15 10:36
合計でいくつのステージがあるのかと、
キャラ1人のクリアまでの時間を教えて。

27 :なまえをいれてください:03/02/15 10:49
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__    <悪いけどそれだけは無理! 
    /  ./\    \_____________________
  /  ./( ・ ).\                    ヾ!;;l;::lilii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\        ∧∧         |;;l;;::|liii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄       (;´A `) ソンナァ    |;;l;;::||iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   /■\ ⊂  ヾ..         |;;|;l;::i|ii|
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸(    .).(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
゙゙""""゙゙"""""""""""""""""""""""""゙゙   ゙゙゙   ゙゙゙゙゙゙゙     ゙゙゙


28 :なまえをいれてください:03/02/15 10:49
買いました。おもしろーい!
無双より、カプコンの「エクスカリバー」に似てるかな

こまっけいテクを要するけどおもひろいよ

少なくともキャラだけのゲームではないっす



29 :なまえをいれてください:03/02/15 11:01
ボロミア使わせろ!

ボロミア、ボロミア…( ´Д⊂ヽ

30 :なまえをいれてください:03/02/15 12:06
まだ無双とか言ってるのかw
昨日の夜あたりからなんか入ってきたのかなぁ。

31 :なまえをいれてください:03/02/15 12:16
スレみてて欲しくなったんだけど、マジで機種悩むよー。

32 :偽・コテハンの神:03/02/15 12:26
一回ギムリで越えて、アラゴルンでやってるんだけど…
今モリアの墓の所。
自分が上手くなってるのがわかる。
あと、ギムリと違って弓も状況によって使ってみたり。
遠くを弓で攻撃、近づいてきたら剣で切って、囲まれたら防御でいなして…
うおー、いい感じですぞ!

でも、オープニングの台詞は脳内で
「ワレラ出ヅルコト能ハズ」「今ヤカレラ到レリ!」と翻訳してました。
今ヤカレラ至レリ!

33 :なまえをいれてください:03/02/15 12:48
このゲームまったくチェックしてなかったんだけど、そこそこ面白い?

34 :なまえをいれてください:03/02/15 12:51
オークの大群に囲まれてタコ殴りにされても
防御防御から大技に繋げてぶっとばすと気持ちいいー!

これ、素直に面白いわ。
久しく忘れかけてたゲーマー魂が呼び起こされつつある。

35 :なまえをいれてください:03/02/15 13:05
映画見る前にこんなのやって
ネタバレになって映画館でガックシ・・・・ってことにならない?

36 :偽・コテハンの神:03/02/15 13:06
このゲームより、糞マガジンがもっと酷いネタバレしてたらしいけどね。
浜村淳状態

37 :なまえをいれてください:03/02/15 13:07
なるだろうなぁ、ネタバレ。

まぁ原作読んでる俺には関係ない話だが。

38 :なまえをいれてください:03/02/15 13:15
さっきアマゾンから届いて、やりこみ中。
これ、攻撃ボタンを連打しているだけでは勝てず。
弓を放ったり、防御や連続技、間合いを取るなど、絶妙の操作が必要です。
まぁ、それだけに、34さんじゃないけど”うまくなりがい”があるゲームだと思います。

プレイヤーキャラクター三人の個性もうまく表現されている。
とくにレゴラスの弓連射は、これまでの”弓ゲーム”の中では爽快感ナンバーワンかも。

ただ少し画面が暗いのはうちの逆光テレビのせいかしら。

39 :なまえをいれてください:03/02/15 13:16
おいらも原作読んだから問題なし。
今日先行上映があるね。

40 :偽・コテハンの神:03/02/15 13:20
よし、風見が丘以外でパーフェクト評価出た!
ファンゴルンの森っす。
いかに攻撃をうけず、華麗に連続技を叩き込むか!
燃えます、燃えまくりです!
fair8 good22 excellent10 perfect13 で評価パーフェクトだった。

さて、先行上映行ってきます。

41 :なまえをいれてください:03/02/15 14:26
インタビュー等これでしか見られない物はともかく
ステージ間のデモは綺麗な実写にこだわらんでも良かったのでは?
それで容量消費するよりポリゴンデモを増やしてくれた方が話がわかりやすいと思う。
劇場版見ずに購入した人からすれば
「盾持ってる人、前の面では一緒に
戦ってたのに何で独断先行してたの?
法螺貝みたいな音が鳴ってたけどあれBGM?」
「魔法使いの爺さん何で落っこちたの?生き返ったの?」
と思われるんじゃないかな、これじゃ。
劇場版から展開変えて監視者戦前に雑魚戦挿入してるのは
ゲーム向きに良いんだし、バーリン墓後の大広間・階段シーンで
もう一ステージ造ってクリアデモでガンダルフー!
これの方が判りやすいと思うが。実写削っただけでどれぐらい
容量稼げるかなんて全然知らないんですけどね・・・

42 :なまえをいれてください:03/02/15 14:27
業界‖ 2月13日ソフト販売状況

\ ハード タイトル 売上 消化率
1 PS2 ドラゴンボールZ 250,000 83%
2 PS2 プロ野球チームをつくろう!2 77,000 66%
3 PS2 アヌビスZOE 41,000 57%
4 PS2 ヴィーナス&ブレイブス(通常版) 24,000 45%
5 PS2 ロードオブザリング 18,000 43%
6 PS2 ヴィーナス&ブレイブス 11,000 43%


43 :なまえをいれてください:03/02/15 14:31
>>41
単に作業量、制作費とのかねあいでしょう
俺はこれでいいと思うけど

44 :なまえをいれてください:03/02/15 14:35
贅沢言うときりがないからなぁ。
漏れもステージ間の移動もちゃんとつくって、
それこそアクションRPGみたいになってれば最高だと思ったけど
それだと>>43のいうように膨大な制作費がかかるのだろうし、、


45 :なまえをいれてください:03/02/15 14:36
2作目の映画メチャメチャ面白かったな
1作目は手に汗握る冒険ものって感じだったけど
2作目は鳥肌モノのかっこよさ
うおーアラゴルンカッコイイ俺を抱いてくれ!って感じ

46 :なまえをいれてください:03/02/15 14:38
>>42
PS2版が18000、GC版が1万くらいとして合計3万本くらいか
思ったより売れてねーな

47 :なまえをいれてください:03/02/15 14:40
映画と共にじょじょ売れするタイプ゚だろうし初動少なくて問題ないのでは

48 :なまえをいれてください:03/02/15 14:41
>>46
絶対GC版1万も売れてないって。いや、煽り抜きで。

つーかオレとしては、PS2とはいえ18000も売れてるって事にビックリだ。

49 :なまえをいれてください:03/02/15 14:48
同じ映画再現ものEAっつことでローグスコードロンIIと比べられるひといますかね
難易度とか、絵の綺麗さとか、映画の再現度とか、プレイヤーの突き放し方とか、
あれ位ならほすいんですが。出来ればGC版の方だとありがたあい

50 :なまえをいれてください:03/02/15 14:53
>>49
映画の再現度に関しては、未見のオレにはなんとも言えんが
他の点ではローグスコードロン2と同じ様な感じに思えた。

・それ程長くない複数のステージでの構成
・美しいビジュアル
・数回プレイして、感触を掴みながらステージクリアする楽しさ
・ステージクリア評価を高める為に、華麗な戦い方をマスターしてみる

あたり。

51 :なまえをいれてください:03/02/15 14:57
>>49
絵の綺麗さはちょっとゲームのタイプが違うので比べにくいですが
プログレTV所有ならローグスコードロンの方が圧倒的に綺麗です。
光の表現とか、水の反射とかは言うに及びません。
なにせこちらはPS2版がベースですから、その辺は仕方がないと思います。
ただ大勢のキャラが動き回ってるという点でこちらも目を見張るものがありますよ。
角笛城の合戦なんかはやはり感動的です。他のゲームでは見れませんね。

難易度はローグスコードロンをクリアした方であれば問題ないでしょう。
ジャンルは違いますがあちらのほうが全然難しかったという印象です。

プレイヤーの突き放し方ですか。まぁ映画未観者を突き放しているというのは
ありますが映画や原作を知ってる方であれば問題ありませんよ。

52 :なまえをいれてください:03/02/15 15:00
>>50
即レthx
だんだん欲しくなってきマスタ。ちょいと行ってきますかな

53 :なまえをいれてください:03/02/15 15:07
>>51
ども。絵も難易度もそれほどでもないですか・・・
うーん悩む。


54 :なまえをいれてください:03/02/15 15:13
ローグスコードロンってGCで一番綺麗なゲームですからね、、
それと比べるのは酷でしょう、、
普通に見ればめちゃくちゃ綺麗だと思うけど

55 :なまえをいれてください:03/02/15 15:18
絵も難易度もそんなことはどうでもいいことだろ
映画を観て気に入ったなら買え
でなけりゃ買うな

それだけのこった

56 :なまえをいれてください:03/02/15 15:21
うおー!投石器壊せねぇ!早く壊してそろそろ先行観に行かなくちゃ。

57 :なまえをいれてください:03/02/15 15:49
映画見てないし、見たくもないのですが、
このゲーム買っても大丈夫でしょうか?

58 :なまえをいれてください:03/02/15 16:00
>>56
投石機って・・・・扉を守るステージかな?
そうと仮定して話します。

投石機の当たり判定は、前と左右にあります。
同じ所ばっかりやっていたら倒せませんよ。


59 : :03/02/15 16:00
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1180

60 :なまえをいれてください:03/02/15 16:04
おーっしゃ投石器壊したった!
と言う訳でラストステージ目前にして先行観に行ってきます。

>>58
うん。それは判ってるんだけどね。周りの敵が鬱陶しくて。
やっぱ難易度普通は厳しかったかな・・・

61 :なまえをいれてください:03/02/15 16:19
悪意を感じるスレの立て方だねえ。

62 :感想:03/02/15 18:02
買うか悩んでる人で新宿に行ける距離の人は、西口のヨドバシカメラいってみ。
宣伝用にPS24台とも、このゲームできるようになってるから。
俺はやってみたけど、面白かったよ。
ただし、ゲームなれしてない俺には、ボタン操作が複雑でやりたいことできなかったけど。
バーチャファイターとかできる人ならボタン操作余裕だろうけど。

63 :なまえをいれてください:03/02/15 18:05
一瞬プレステが二十四台あるのかとオモタ。

64 :なまえをいれてください:03/02/15 18:19
面白いけどボリュームがない。
きゃらだけ変えて同じ面をもう一回やる気にはなれない。
楽しみにしていた4人目も、姿が違うだけでアラゴリさんとまったく一緒。
レベル 覚えた技まで引き継いで矢がる。
裏面をクリアしえも ちーとコマンドが使えるだけ。
ち〜とでできることは め−るらん
防御と返し技をやってれば勝てる。
売ってきます。5000円くらいで売れるといいな、まあレンタルだったと思えばいいでしょ


65 :なまえをいれてください:03/02/15 19:25
俺ももうとっくに飽きてるんだが、特典映像とかあるし
もったいない気がして売ることが出来ないでいる

66 :なまえをいれてください:03/02/15 19:41
レゴラスで投石のとこやっとクリア
つーかギムリ強すぎてコンボが決めにくい・・・

67 :なまえをいれてください:03/02/15 19:45
序盤の映画の顔からそのままポリゴンに切り替わるシーンでコントローラーを
落とした にてねぇえええ

68 :なまえをいれてください:03/02/15 19:52
そうか?フロドとかくりそつだと思うんだが

69 :なまえをいれてください:03/02/15 19:52
で、やっと全員レベル10でスキル全部習得・・・


70 :なまえをいれてください:03/02/15 19:58
電撃PSのレビュー、80.75.85(おすすめ).90(おすすめ)と
もうしぶんない点数なのだが、文に問題あり。

「せっかく映画の雰囲気を出せているので、英語音声は収録
してほしかった」

「キャラの声が日本語。映画の、本物のフロドやアラゴルンの
声で遊びたかった」

PS2版は英語音声入ってるっつーの。

71 :なまえをいれてください:03/02/15 19:59
本当におもしろいのか?
無駄にムービー多そうだしなぁ

72 :なまえをいれてください:03/02/15 20:20
>>71
雰囲気がそれなりに出てるのでレビュアーには受けたかもしれないけど実際は普通のキャラゲー

73 :偽・コテハンの神:03/02/15 20:23
先行上映見てきました…


さ、ゲームしよっと…

74 :なまえをいれてください:03/02/15 20:23
ステージがカス

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)