5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【14歳】魔界戦記ディスガイア【ペタンコ】

1 :なまえをいれてください:03/02/15 00:00
魔界戦記ディスガイア
限定版 8,800円 通常版 6,800円
*限定版にはオリジナルサントラCDと、設定資料集が付属

マターリ語りましょう。
ハイル、ペタンコ!

前スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045111133/150
攻略スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1045027735/l50

公式
http://www.nippon1.co.jp/product/disgaea/index.htm
ディスガイア×ラジオ
http://www.radiat.net/disgaea/
ディスガイアのレビュー
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/library/ps2/ma/20030130_6.html#01


2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/02/15 00:00
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・3・) < ぼるじょあが高速ムーンウォークで2ゲットォー!!
     ./ つ つ  \___________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;
         (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;
    ズズズズズズズザザザザザザザザザザザザザザザザーーーーーッ

3 :Whiter ◆Y6/DARKGAY :03/02/15 00:00
( ´∇`)y-~~~ オメデトウゴザイマース

4 :なまえをいれてください:03/02/15 00:02
新スレおめでとう−。

5 :なまえをいれてください:03/02/15 00:02
sai?

6 :なまえをいれてください:03/02/15 00:02
>>1
訂正。現攻略スレはこっち。

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1045140606/l50

7 :なまえをいれてください:03/02/15 00:03
>>1
大津

8 :なまえをいれてください:03/02/15 00:04
>>1

すげーぎりぎりだったね

9 :なまえをいれてください:03/02/15 00:04
>>1
乙鰈秋刀魚

10 :なまえをいれてください:03/02/15 00:04
>>6
スマソ。テンプレ貼り間違えた…訂正ありがd

11 :なまえをいれてください:03/02/15 00:04
>>1
乙華麗。

ハイル、ペタンコー。

12 :元975:03/02/15 00:05
漏れがふがいないばかりに・・すまそ。

小学校の前でレジェンド小学生でも探してくるよ・・・

13 :10:03/02/15 00:05
しかもageちまった…
プリニーになって一からやり直してきまつ。

14 :なまえをいれてください:03/02/15 00:07
新品どこも売ってなかったのだが、今日やっと中古をゲット!
が、ディスクにおっきな傷が…(´・ω・`)

15 :なまえをいれてください:03/02/15 00:10
>>12
しっかり鍛え上げるんだぞ

16 :なまえをいれてください:03/02/15 00:11
>>14
普通店の方で研磨するのが当たり前なんだがなぁ…

17 :なまえをいれてください:03/02/15 00:12
>>15
レジェンド小学生の中に潜る・・・。

うわぁ。

18 :なまえをいれてください:03/02/15 00:12
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e21675932

19 :なまえをいれてください:03/02/15 00:12
>>15
まかしる!
ちゃんと14歳になったら転生させるさー

20 :なまえをいれてください:03/02/15 00:13
幼稚園児の娘のファーストキス奪った上に
ペタンコのオパーイ舐めたりしたことあるけど








漏れがリア幼の頃に

21 :なまえをいれてください:03/02/15 00:14
今日、中古で限定版見たけど買い?6980円くらいだったかな

22 :なまえをいれてください:03/02/15 00:16
>>21
損はしないと思われ。

23 :なまえをいれてください:03/02/15 00:16
>>21
ヤフオクの異常な金額を参考にしてください
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%C7%A5%A3%A5%B9%A5%AC%A5%A4%A5%A2%A1%A1%B8%C2%C4%EA&alocale=0jp&acc=jp

24 :なまえをいれてください:03/02/15 00:16
はっきりいって、時間があるなら買い。
時間に余裕がないならあまりおすすめできない。

廃人希望者なら絶対おすすめ。

25 :なまえをいれてください:03/02/15 00:18
>>21
明日買いに行こうとしても無くなってるかもな

26 :なまえをいれてください:03/02/15 00:18
無双2を質に入れてでも買うべきか・・・

27 :なまえをいれてください:03/02/15 00:19
>>25
まあ茨城ではこれよりドラゴンボールが売り切れなわけだが

28 :なまえをいれてください:03/02/15 00:19
俺のテイルズ2とデビル2と無双2と.hack全部売ったらどのくらいかね

29 :なまえをいれてください:03/02/15 00:20
>>26
2週間後にディスガイアを無双3の質にすればOK

30 :なまえをいれてください:03/02/15 00:20
えーそんなに売れテンの?
漏れの地方ではDB山積みなんですが

31 :なまえをいれてください:03/02/15 00:20
>>28
6500円くらいじゃね?

32 :なまえをいれてください:03/02/15 00:20
漏れも茨城だけど余裕でDBは余っていたが。

むしろ、ラピュセルを探してるのだが何処にもみつからない罠。
アイテム育成はこっちの方が面白そうなんだけどなあ。

33 :なまえをいれてください:03/02/15 00:21
>>28
97$80¢くらいかな

34 :なまえをいれてください:03/02/15 00:22
県内のゲームショップ全部電話して
やっとのことで中古の初回限定版を入手した漏れを称えろ

35 :なまえをいれてください:03/02/15 00:23
新品価格5600円の見つけたんだが、買い?

36 :なまえをいれてください:03/02/15 00:23
>>34
限定版を入手しろ!

37 :なまえをいれてください:03/02/15 00:23
>>34
よし貴様、魔界勇者の称号を与える。

38 :なまえをいれてください:03/02/15 00:23
>>36
普通

39 :なまえをいれてください:03/02/15 00:24
初回限定版という言葉はゼノサーガの所為でトラウマになりました

40 :なまえをいれてください:03/02/15 00:25
>34
すげーな。

これでいいか?

いや、冗談抜きでマジで凄いな。
北海道のド田舎に住んでいるから(何せ『村』だからな)気長に再入荷を待つさ。
初回限定版を予約しなかった自分を呪いつつな。

41 :なまえをいれてください:03/02/15 00:25
ゼノサーガなんて山積みだったからな

42 :なまえをいれてください:03/02/15 00:26
ヤフオクで限定版が値崩れするのはいつになるのだろうか…

43 :なまえをいれてください:03/02/15 00:26
>>32
漏れはラピュのアイテム合成よりはこっちのがイイな
ラピュのはアイテムのレベル上げとモンスター捕獲で一手間かかるし
メインになるアイテム以外は消えてまうからな
アイテムのレベル上げしてるとキャラのレベルは上がらないし

44 :なまえをいれてください:03/02/15 00:26
限定版にこだわる人っているのね。
どうせ中古に出すのに通常版でいいじゃん。

45 :なまえをいれてください:03/02/15 00:27
>>44
限定版の中身にもよる

46 :なまえをいれてください:03/02/15 00:28
初回版の失敗なんていくらでもあるが一番の失敗は外法帖かな
ここのはサントラだし好きな会社なんで安心だった

47 :なまえをいれてください:03/02/15 00:28
>>44
サントラ(゚д゚)ウマー
設定資料(゚д゚)ウマー

age(゚д゚)マズー

48 :なまえをいれてください:03/02/15 00:29
>>41

決して限定版は山積みではなかった

発売された後に糞ゲーだということが露呈して
みんな焦って限定版を売りまくり大暴落

49 :なまえをいれてください:03/02/15 00:31
限定版にフィギュアをつけようとする企画者の頭はどうなってるのだろうか

50 :なまえをいれてください:03/02/15 00:31
>>46
俺もあれは失敗した。高校さぼったあと買いにいったのに・・・
しかもクリアしてねえ

51 :なまえをいれてください:03/02/15 00:33
外法帖ってどこが駄目だったの?
なんかOHPでも
「糞ゲーつくってごめんなさい」
と謝罪文まで載ってたけど
メーカーがそこまでいう位酷かったの?

52 :なまえをいれてください:03/02/15 00:35
あーくそ、このスレでEDみてないの漏れだけだな。

53 :なまえをいれてください:03/02/15 00:36
>>51
漏れはあまりのタルさに三羽目くらいでやめたヘタレです。
ともかく戦闘がタルい。シナリオがタルい。

とてもじゃないが三枚目まで行ける自信が無く放置。

54 :なまえをいれてください:03/02/15 00:38
てかそんなゲーム知らん。
俺の限定版失敗はスパロボα外伝かな、てか悪くはないが必要ないのが多いね限定版ってのは。
発売までは熱くなってつい予約するけど、その後冷めるんだよね〜

55 :なまえをいれてください:03/02/15 00:39
>>53
オレは一作目を友達から勧められてやったけど
2話でだれて放置。俺には合わなかった。

ゲフォ帖ってそんな評判悪いのか。

56 :なまえをいれてください:03/02/15 00:40
>52
オレ発売日に買いましたが、まだ見てません。
それよりレベル上げに・・・。練武3の素晴らしさがわかりました。

57 :なまえをいれてください:03/02/15 00:40
買いなのか買いじゃないのか教えてくれ。

58 :なまえをいれてください:03/02/15 00:40
>>51
俺はDMC2と同じ、期待しすぎた
延期を繰り返していたのにあのできではな
DMC2好きな人がむかついたらスマン

59 :なまえをいれてください:03/02/15 00:41
初回限定版に騙された者が集まるスレはここですか?

60 :なまえをいれてください:03/02/15 00:41
設定資料集とかはウマーだけど、
フィギュアは正直、後々に困る。

友人はDCの「水夏」の初回限定版で貰った巾着袋を普通に使いこなしているぞ。
しかし、巾着袋というのも微妙だと思った。

61 :なまえをいれてください:03/02/15 00:42
>>58
大丈夫、2chのほとんどがDMC2を嫌っている
俺的には回避以外は糞だったな

62 :なまえをいれてください:03/02/15 00:42
ココの限定版は実用的でよかったよな・・・。

63 :なまえをいれてください:03/02/15 00:42
外法帖にデータコンバートすると思って
剣風帖を全員LV99にして備えてた俺って…

64 :なまえをいれてください:03/02/15 00:43
マウスパッドは困るね

65 :54:03/02/15 00:43
とか言いながらFFT-A同梱版パールホワイト買ってる俺は愚かだな・・・

66 :なまえをいれてください:03/02/15 00:44
>>64
ときメモ以来の悪しき伝統ですな

67 :52:03/02/15 00:45
実はまだ練武3の意味が分からないのは秘密。

魔氷でチマチマ・・・

68 :なまえをいれてください:03/02/15 00:46
■ミレコレのゼノギアス
野郎版と女版の扱いの差は悲惨すぎる

69 :なまえをいれてください:03/02/15 00:47
>>68
女版がすげー高価なんだっけ?未だに

70 :なまえをいれてください:03/02/15 00:48
しかし、来年の今ごろにはこの系統の続編は作られるのだろうか。

71 :なまえをいれてください:03/02/15 00:50
そろそろ
スーパー日本一大戦が

72 :なまえをいれてください:03/02/15 00:59
エクレールたんを最強にしまつ。
次にアチャたん

73 :なまえをいれてください:03/02/15 01:00
>>65
既に凄いプレミア付いてない?
勝ち組?

74 :なまえをいれてください:03/02/15 01:01
今日買ったんだが、よく考えたら忙しくてゲームやる時間無いよ。
(取れても一日1時間…)

ZOE買ってきて速攻で終わらせて売った方が良かったか…?
やり込み系は社会人に辛い。

75 :なまえをいれてください:03/02/15 01:06
会社辞めて今無職
ディスガイア購入後は引き篭もってずっとやってる
こんな退廃的な生活駄目だ、と思いつつも
退職金あるからしばらくはいいかと思ってしまう自分に嫌悪感をいだきつつ
ひたすらレベルを上げる作業に没頭して現実逃避
こんな日常他人から見たらどう思われるのか

76 :なまえをいれてください:03/02/15 01:07
>>74
ストーリー部分だけやれば、すぐ終わるよ。

77 :なまえをいれてください:03/02/15 01:10
今アイテム界にいるんだけど、
ベースパネルのマス一つだけがものすごい高い塔の上にあって
地上のマス全てを敵が占領してて、
高すぎるから攻撃も魔法もとどかないんだけど
これはリセットしかないんでしょうか。

78 :なまえをいれてください:03/02/15 01:10
>>76
そうですか。頑張ってメガテンまでに終わらせますw
ちなみに何時間くらいですか?


79 :なまえをいれてください:03/02/15 01:11
>>76
でもストーリーだけおわらすのでも平均40時間ぐらいかからないか?

80 :なまえをいれてください:03/02/15 01:11
このゲームでは
ラスボス強ぇ!

ドラゴンボールで言うと
ラディッツ強ぇ!

程度だった事を後になって思い知らされる

81 :なまえをいれてください:03/02/15 01:11
本編で50時間かかりましたが・・・
さらに50時間で最強の敵も倒しやること減ってきたけど
アイテム界に潜ったら1時間なんてすぐ

82 :なまえをいれてください:03/02/15 01:15
>>81
最強の敵を倒して何やってるのさ?

83 :なまえをいれてください:03/02/15 01:16
>>77
なんか拳の技でえらい上まで届くのがあるらしいが。使えるか?
そしてそれが届くかい?

84 :なまえをいれてください:03/02/15 01:16
>>77
デーレ

85 :77:03/02/15 01:17
アイテム界ってハマルことあるんだな…
今まで(100時間)一度もハマらなかったから油断してた。

86 :77:03/02/15 01:18
>>83
届きませんでした。くそぅ
デールもってきりゃよかったよぉ

87 :なまえをいれてください:03/02/15 01:18
>>82
最強武器集めと萌えキャラ育て
EDも全部見てないし

88 :なまえをいれてください:03/02/15 01:19
とりあえず1個はデール持って行くと言うことで

89 :なまえをいれてください:03/02/15 01:19
>>86
魔拳ビッグバンでも届かないくらい高かったのか…

90 :なまえをいれてください:03/02/15 01:20
他の浮島でもあれば、運が良ければジオチェンジでダメージ20%とかで救われたりすることも

91 :なまえをいれてください:03/02/15 01:22
50時間か…。老後にとっときまつ…。

92 :77:03/02/15 01:23
しかもジオパネルすらなかったし。
一瞬糞ゲーだと思ってしまった俺に乾杯。

93 :なまえをいれてください:03/02/15 01:26
ところで弓・銃は高低差をかなり無視出来たような・・・

94 :なまえをいれてください:03/02/15 01:27
そうでもない
アイテム界はありえない段差とかできるし

95 :なまえをいれてください:03/02/15 01:31
つまりはプログラマーの腕がヘボだったんdねすね

96 :なまえをいれてください:03/02/15 01:32
>>95
日本一らしくていいじゃん

97 :なまえをいれてください:03/02/15 01:33
100

98 :なまえをいれてください:03/02/15 01:34
100                        

99 :なまえをいれてください:03/02/15 01:34
100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

100 :なまえをいれてください:03/02/15 01:34
100                                       

101 :なまえをいれてください:03/02/15 01:34
お百姓さんに感謝しなさい

102 :なまえをいれてください:03/02/15 01:35
>>95
わざとじゃね?

103 :なまえをいれてください:03/02/15 01:35
ありえない段差日本一。なんかやだな。

104 :なまえをいれてください:03/02/15 01:38
ところでジオチェンジはしたのか結局

105 :なまえをいれてください:03/02/15 01:45
魔法だけ届いた俺の場合はまだ楽な段差だったのか。
それ以外は一緒の面があったなあと。

106 :なまえをいれてください:03/02/15 01:45
ちなみに、持ち上げはなにげに段差無視じゃないか?
ベースパネル上じゃ無理だが

107 :なまえをいれてください:03/02/15 01:47
>>106
投げが届かない所もある。

108 :なまえをいれてください:03/02/15 01:48
いや、そうじゃなく
>>77みたいな状況時に使えるかなあと

ベースパネル+1マス要るけど

109 :なまえをいれてください:03/02/15 01:53
>>108
あ、持ち上げるだけか。なら高低差無視な気が確かにする。

110 :なまえをいれてください:03/02/15 01:54
持ち上げる→別キャラ出す→持ち上げてるキャラを素通りして降りる
ができるかな〜って

111 :なまえをいれてください:03/02/15 01:57
>>106
持ち上げも制限あるだろ
せいぜい30〜40dmくらいじゃないか?

112 :なまえをいれてください:03/02/15 01:58
カモナー

でも持ち上げられない!!って状況に陥ったことない。試してガッテン

113 :なまえをいれてください:03/02/15 01:59
ファミ通売上見たけど5万くらい
これ発売日からじょじょに売上伸びてきそう

114 :なまえをいれてください:03/02/15 01:59
品切れだからな

115 :なまえをいれてください:03/02/15 02:02
日本一ソフトもうれしい悲鳴だろうな

116 :なまえをいれてください:03/02/15 02:02
魔法使いとかだと2段ぐらいが限界

117 :なまえをいれてください:03/02/15 02:02
ほう、職種で限度があったのか<持ち上げ

118 :なまえをいれてください:03/02/15 02:05
11話-4 どうやってもクリアできん。
誘い出すにも1人ずつ犠牲が出るし、
ジオ壊しにいくと瞬札。
マジでちょっと感動。

119 :なまえをいれてください:03/02/15 02:05
投げ距離かJMの高さくらいで分かれるのかな
JMだと靴で強化できるし、職業固有の投げ距離の方かも

120 :なまえをいれてください:03/02/15 02:07
投げる時に出る右上の投げ距離の説明欄にあったようななかったような気がする

121 :なまえをいれてください:03/02/15 02:09
>120
あったね。
ゴードンが飛距離6マスなのは驚いた。

122 :なまえをいれてください:03/02/15 02:11
>>118
何で感動ですかw
初代勇者の面だっけ? ダークキャノン使って壊すのがいいらしい。
漏れはカボチャ1匹ずつおびき寄せ→フクロ→シンボル破壊、でクリアしたが。

123 :なまえをいれてください:03/02/15 02:11
>>118
1ターン目でシンボル破壊しても瞬殺?

124 :なまえをいれてください:03/02/15 02:13
ダーキャノ使うより、
           シンボルを敵に投げ捨てろ

125 :なまえをいれてください:03/02/15 02:13
新宿の二つの塔見たかったなー

126 :125:03/02/15 02:14
ごめんなさい
誤爆でした・・・

127 :なまえをいれてください:03/02/15 02:17
>>408
それは現代的な用法だろ?
コロシアムとは元来、古代ローマで剣闘士(もち奴隷)を
死ぬまで戦わせるのを見て楽しむところだ。

えらそうなこと言う前にグラディエーターでも見て勉強して来い

128 :なまえをいれてください:03/02/15 02:17
誤爆を貼り付けるスレ

129 :127:03/02/15 02:18
ごめんなさい
誘爆でした・・・

130 :なまえをいれてください:03/02/15 02:24
今更だけど議会で賛成・反対言えるのに、戦闘ではギャー!
ネコマタ&エンプーサたんの声変更希望

131 :なまえをいれてください:03/02/15 02:25
>>130
反対!

132 :なまえをいれてください:03/02/15 02:31
エンプーサが「いじめてあげる」
ネコマタが「御奉仕するにゃん」
とか言えばこのゲームは完璧だった。

133 :なまえをいれてください:03/02/15 02:33
「御奉仕するにゃん」
日本一なら使ってくれそうなフレーズ

134 :なまえをいれてください:03/02/15 04:22
ハオのレビューページ見てきた
激しくワラタ
キャラからセリフから著作権に抵触しそうなほどGガンだ(w

忍者料理人味影見参!

135 :なまえをいれてください:03/02/15 05:15
駄目だ、魔人が廃人に見える・・・

136 :なまえをいれてください:03/02/15 06:27
ディスガイアのポスター貼ろうと思ってるけど、ポスター自体を傷つけないいいアイテムはないだろうか・・・

137 :なまえをいれてください:03/02/15 07:19
>>136
それは、あなたの頭の中に貼り付けるしかありません。
どうやっても日に焼けるし、ポスター自体も痛んじゃうよ。


138 :136:03/02/15 08:04
窓がある限り日焼けは避けられないですからね・・・
売る気はないので長期保存に努めるかな

139 :なまえをいれてください:03/02/15 08:45
>>136
ビニール袋に入れて、ピンなどで留める時はポスターではなく袋の方を留める……くらいしか。
でも日焼け対策にはなってませんな……。

140 :なまえをいれてください:03/02/15 08:51
最近では壁やポスターに穴を開けず、
なおかつ剥がす時は簡単に剥がせる ポスター貼り付け用のテープも売ってるし。
これも色あせ防止策ではないわけだが
まあ、こんな便利なのもあるよということで。

141 :なまえをいれてください:03/02/15 08:54
ゲームのポスターを張るなよ
誰もそんな屁屋入りたくないから

142 :なまえをいれてください:03/02/15 09:24
見たくなったときだけ、そーっと取り出すのが良いと思う。
貼ってしまったら、そのうちに風景の1つとなってしまい、見飽きる危険性もあるし、
日の当たる場所だったらポスターが色褪せるだけでなく、
ポスターを貼ってあった場所が日に焼けないために、
ポスターを剥がすとそこだけ色が違うという惨事にもなりかねない。

143 :なまえをいれてください:03/02/15 09:25
ディスガイアのポスターいいなぁ。限定版の絵のやつ欲しかったよ。
というか、発売日の随分前から予約してたのに何でクリアファイル(通常版の絵)しか
ないのさ!それに名古屋最大級とか書いときながら・・・。関係ないのか・・・。
あぁ・・・

144 :なまえをいれてください:03/02/15 09:33
>>143
通販で限定版と
ポスター2種類、クリアファイル4種類
まんまと手に入れましたが何か?

145 :なまえをいれてください:03/02/15 09:41
店頭で「ポスターはいいです」
と言いましたが何か?

146 :なまえをいれてください:03/02/15 09:43
>>144
PS.comだろ?

147 :なまえをいれてください:03/02/15 09:56
おはようアラミスタン。遂にLv300行きましたね〜。
あ〜そんなにはしゃいで。うんもう。

148 :なまえをいれてください:03/02/15 10:04
「おはよう〇〇タン」とか毎日ぼやいてる奴
一体いつごろまで続くんだろうな。

149 :なまえをいれてください:03/02/15 10:06
大分熱も冷めてきましたか皆の衆。

150 :なまえをいれてください:03/02/15 10:09
ほんとレス減ったね。
昨日の夜中の書きこみも少なかったし。

151 :なまえをいれてください:03/02/15 10:14
書き込み自体も減ってるけど、急に荒らしが減った感じする。
このスレに限らず板全体が。

152 :なまえをいれてください:03/02/15 10:21
ttp://www.nippon1.co.jp/product/disgaea/voice/arigatou.mp3
ttp://www.nippon1.co.jp/product/disgaea/movie/disgaea.mpg
発見。

153 :なまえをいれてください:03/02/15 10:25
>>151
妊娠はこのゲームの擁護に必死です。
FFタクティクスアドバンス攻略スレPart1
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1045022223/l50
FFT-A マターリ話すスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1045146690/l50
FFT−A攻略スレ chapter5?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1045167924/l50
【FFT-A】FFタクティクスアドバンス【Quest 7】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1045234501/l50
【僕なら】FFT-A その6 【そうする】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1045148211/l50

154 :なまえをいれてください:03/02/15 10:42
ポスターはB2サイズの額に入れるといいのでは。
移動(隠蔽)も楽だし。

155 :なまえをいれてください:03/02/15 10:46
ゲームのポスターを額に入れてる奴が友達にいたら、友達辞めるかも知れません。

156 :なまえをいれてください:03/02/15 11:50
>>136
昔アニメイトでポスターを入れられる袋みたいなのが売ってた
ちょっと見かけはわるくなるけど、画鋲穴はつかないし、ホコリはつかないから
最高

157 :なまえをいれてください:03/02/15 11:51
中ボスEDの歌って歌詞にちょっとだけネタばれ入ってるね
「仮の姿」だとかなんとか

158 :なまえをいれてください:03/02/15 11:56
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/library/ps2/ma/20030130_6.html#04
レビュー増えてるな。

159 :なまえをいれてください:03/02/15 11:57
ふぁぁぁぁぁ・・・・・早く120レベルになると良いね・・・・・・
俺の魔弓マスターたん・・・・・・・

160 :なまえをいれてください:03/02/15 11:59
皆も・・・・・何か・・・・・育てて・・・・居るの・・・かな・・・・
もし・・・あった・・・ら・・・・教えて・・・くださ・・・い・・・・・

161 :なまえをいれてください:03/02/15 12:00
>>158
出来たり出来るにRRな香りが・・・w

162 :なまえをいれてください:03/02/15 12:01
【海外】バレンタインなんて社会に悪影響だ!と、商店を襲撃。
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1045270936/


163 :なまえをいれてください:03/02/15 12:02
>>158
一番下のレビュー、なんでサモナイとくらべてるんだ?
ラピュセルと比べろよ。あれクソゲーだし。

164 :なまえをいれてください:03/02/15 12:05
あのー、当たり前な話だが
サモナイって面白いっすか?
面白かったら次回作に期待しますー

165 :なまえをいれてください:03/02/15 12:06
>>163 ダンボールに対抗したんだろ?

166 :なまえをいれてください:03/02/15 12:06
>>163
一番上のレビュー読め

167 :なまえをいれてください:03/02/15 12:09
>>160
スナイパータン
総LV  超いっぱい
年齢  1300歳
好きな食べ物  冷やし中華
スリーサイズ  B 50 W 50 H 50








性別    男 か も し れ な い


168 :なまえをいれてください:03/02/15 12:10
ディスガイアを未プレイ、サモナイは2だけプレイしたものだが・・・。
結構面白かったよ。
ちょっとレベル上げが作業になってしまっていたけど。
経験値を好きなキャラに割り振れるのは良い案だと思ったよ。

まあ、結局はダブルアタックなわけだけどね。
スレ違いスマソ。

ところで、ディスガイアの育成って、サモナイ並に作業なのかな?

169 :なまえをいれてください:03/02/15 12:13

            _____
      r'ff77"/////〃〃∠=:、      フ ア ツ ク
.     レ'''‐-!!!-‐::''"::::゙::ヾ:三三l     lニ    l
.    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:三三!    ! U C K
    |;:、:ニニニニニ:::::_;;::、:::::::l三三l          ユ ー
.    l´\゙ll::!:::lLニ-‐'' ̄::::::|三三ト、       ヽ/
    }==。ァ ::,, ==。== ::::::r;=、ミ|. \      l  O U
.    l.`ニ! ::::: `ニ二´  :::::rニ||:ミ!  ヽ、._
 _,... -‐1 ! :::::_┐ヽ._    ::::::-リ ミ|   l   ぶち殺すぞ・・>>168・・・・!
     l/゙= ---─っヽ  ::::下ミ:ミミ|   |   お前は、大きく見誤っている。
      l ` ̄ ̄´  | .::::::|:: ヾ:ミ|   |   この世の実態が見えていない。
       ト、 ゙゙゙゙ ........_;;:::-‐':::   >|   |   まるで3歳か4歳の幼児のように、この世を自分中心・・
   , --、 |  ` Tヾ ̄::::::::   / |.    |   求めれば、回りは右往左往して世話を焼いてくれる、そんなふうに、
  l;';';';';';}|.    | \    ./   |     |   まだ考えてやがるんだ・・。臆面もなく・・・・!
.  〉-y'´|   _|   \ /    |_    :|
  /7./ .>'' ´ |   / \     | `''‐<

170 :なまえをいれてください:03/02/15 12:14
>>168
いや、それほどでもないよ・・・・・・
魔氷で敵を敵に投げて合体するを繰り返し・・・・
一つになったら緑のパネルに投げて技で殺る
するとLVが大幅に上がる・・・・・・。

だが、足りなくなってきたら
議会ランク5「敵をもっと強くして欲しい」を行うと良いだろう
これで敵のレベルが上がって上がりやすくなる。

171 :168:03/02/15 12:15
ご、ごめんなさい・・・。

と言ってみる。

172 :なまえをいれてください:03/02/15 12:20
なんか静まったね・・・・・・

皆さんは
魔法使いたんにどういう名前をつけた?

173 :なまえをいれてください:03/02/15 12:20
>>172
セフィとかフェルとかフェイとか。

174 :なまえをいれてください:03/02/15 12:22
経験値は敵を倒したユニットが貰えるのでしょうか?
それとも攻撃した時点で発生するのでしょうか?

初心者まるだしの質問で申し訳ありませんがどなたか教えて下さい。

175 :なまえをいれてください:03/02/15 12:24
>>174 倒した時点で。

ちなみに連携攻撃などで倒した場合は4人だとしたら四分の一がそれぞれ四人に入る。

176 :なまえをいれてください:03/02/15 12:25
>>174
それは経験値は敵を倒さなきゃいけない。つまり前者。
ちなみに
ウエポンマスタリーは別。攻撃する度に入るが
敵を倒したとしても、一回の攻撃のカウントに過ぎない。

177 :なまえをいれてください:03/02/15 12:27
魔法使いなんかツカエネー ラハールと侍たんで十分だヽ(・Д・)ノィェー

とか思ってたけど、育ててみると射程がものすごいな。。あんな遠くから余裕で攻撃してやがる。。

178 :なまえをいれてください:03/02/15 12:28
あの最後のほうに出てくる戦艦の絵って今道英治先生じゃないのか!

ロール見るまで疑心暗鬼だったがさっきクリアして確認できたよ〜


プリニーEDだったけど(゜-゜)

179 :なまえをいれてください:03/02/15 12:29
>>175 >>176
そうですか。FFTやTOの感覚でやってました。
参考になりました。ありがとうございます。

180 :なまえをいれてください:03/02/15 12:30
フロンってどうやって鍛えればいいんだよ・・・
いまとりあえず10話か11話か12話の最初のマップで
敵を合体させまくって無敵を利用して殺したら
12万HLも稼げてウマー。
レベルもあがりまくるし。

181 :なまえをいれてください:03/02/15 12:30
>>177
アイテム界で離れ小島に行くのが面倒なときにメイドの長射程は便利。
破壊力も結構バカにならないし。

182 :なまえをいれてください:03/02/15 12:31
>>177
防御の低さは問題だが・・・・・
自軍のHP、防御が高い奴で壁を作って・・・
一方的に叩けば良いんじゃない?

183 :なまえをいれてください:03/02/15 12:33
>>180
エクストラゲイン。弟子に魔法使いを。
フロンは可愛がって育てるべし。

184 :なまえをいれてください:03/02/15 12:33
只今フロンを練武三で飛天無双断で鍛え中。

30分で1000いきますた

185 :なまえをいれてください:03/02/15 12:35
練武三って何・・・・・(涙

186 :なまえをいれてください:03/02/15 12:36
>>185
議会能力上げれ

187 :なまえをいれてください:03/02/15 12:39
>>185
たとえ出してもLV100以下だと返り討ち。
無難にストーリー勧めるなり、
アイテム界で鍛えてから逝くといい。

188 :なまえをいれてください:03/02/15 12:42
攻略スレ見たけど・・・・すごー

練武参はATK5000前後ねぇと(゚д゚)マズー

189 :なまえをいれてください:03/02/15 12:44
星の墓場まで逝くか・・・・・・
でもよ・・・・60〜100までどうするんだ・・・・

190 :なまえをいれてください:03/02/15 12:44
>>188
はああああああs
どうやってあげるの?

191 :なまえをいれてください:03/02/15 12:45
>>190
星の墓場で鍛えてればそのうち5000になる・・・・・
のかな?

192 :なまえをいれてください:03/02/15 12:45
ATK5000でもドーピングしなかったら無理だよね。3人がかりとかじゃないと。
一撃で倒すにはATK17000ぐらいないとね。

193 :なまえをいれてください:03/02/15 12:47

◆練武の洞窟3 有効レベル ∞
 範囲攻撃必須
 ATK、INTが5000前後無いとダメージが与えられない。
 議会で敵の強さを上げてなければ、ATKが12000程度あれば1撃で倒せる。1分で500万
 議会で最高まで強くしている場合、ATK70000程度で1撃。 1分で5000万(EXP300付)。

9-1と練武3は飛天無双斬(剣WM10で習得)必須。ジールレーゲン(弓)でも十分稼げる。
EXP屋300、ATK屋9999、INT屋9999、HIT屋9999などを用意しておくとよい。

これが練武参・・・・・。(のコピペ
すっげぇ・・・・・

194 :なまえをいれてください:03/02/15 12:51
ATK12000じゃむりじゃない?
武器の事考えてなければそうかもしれんが。

195 :友達倒れた:03/02/15 12:59
日中は仕事、夜はディスガイアと2chをずっとやって、
1日2、3時間しか寝てない生活をしてた友人が倒れた。
今、県立病院にきてる。
ヤバいのが、未だに帰ってプレイしようとしてること。
みんなはこうなるなよ!
マジで

196 :なまえをいれてください:03/02/15 13:01
>>195
そんなに中毒性あるの?
俺もPS2とディスガイア買おっかな・・・

197 :なまえをいれてください:03/02/15 13:02
俺の練武参への道のり。

まずラスボス倒して二周目Lv75
二周目もラスボスまで行ってLv93

まずEXP300を集め
その後最後に中ボスと戦ったステージでレベルアゲ
ついでにラハール装備の魔神剣もレベルアゲ
魔神剣界21階にてレア宇宙銀河ブレード発見!!(゚д゚)ウマー
Lv125
がんばって やっと6000になった。
ブレイブハートかけて12000
敵一掃   レベル70近くアップ
(゚д゚)ウマー
それ繰り返しレベル1000になった



198 :なまえをいれてください:03/02/15 13:02
>>195
すげー、俺もそうやって倒れるのかな・・・・・ははは

199 :なまえをいれてください:03/02/15 13:04
たしかラハール殿下が言ってたな・・・・・
「人間界に俺様が面白いゲームを作って
 子供達が眠れないようにしてやる」

これってこのゲームじゃねーの・・・・・
現に俺は眠れなくなったなぁ・・・・・・

200 :なまえをいれてください:03/02/15 13:06
そりあえず、下げてみようよ。

201 :199:03/02/15 13:07
あっ!
しまったぁ!AGEちったぁ・・・・・・・・
つい・・・寝不足で・・・・・

202 :なまえをいれてください:03/02/15 13:08
丼米

203 :なまえをいれてください:03/02/15 13:12
攻撃力あげたいならアイテム界でベルトか武器を盗ってくるっすー

204 :なまえをいれてください:03/02/15 13:16
練武3を越すには

後々を考えた方法
ATKあげれないって言ってる香具師は武器上達屋を上げるべし
1000ぐらいまで上げればウエポンマスタリーがめちゃあがりやすくなって
武器の威力が10倍以上になる

割と簡単な方法
天羽々切り(店で買える最高の剣)をレベル30まで鍛えれば攻撃力が4000行くぞ

205 :なまえをいれてください:03/02/15 13:26
ゾンビ汁一杯100円

206 :なまえをいれてください:03/02/15 13:28
練武3に行く前までは
天界の最初のステージでヴァンパイアとノインテートを合体させて稼いでいたが

207 :なまえをいれてください:03/02/15 14:30
攻略スレによると

レベル100まで上げたら、
ATK75000前後、他の能力も全て16000前後、射程距離5の
アホみたいな武器だからな。

最強の剣はこんな性能らしい・・・なんじゃそりゃ・・・

208 :なまえをいれてください:03/02/15 14:36
>>207
さらに
移動力+2、JPが+20されます

209 :なまえをいれてください:03/02/15 14:38
最強だけはあるな・・

210 :なまえをいれてください:03/02/15 14:42
理論上無限に入手可能ですし

211 :なまえをいれてください:03/02/15 14:49
もしかして、アイテムのレベルあげるとATKとかあがるの?
いちいち店で武器買ってた俺はヴァカ?

212 :なまえをいれてください:03/02/15 14:53
>>211
気付いてなかったんかい…

あと店で買うよりもボーナスでもらうアイテムの方が
アイテム住人の質が良くなりやすいよ

213 :なまえをいれてください:03/02/15 14:55
>>211
上がる
でも元のATKの何倍というかんじなので元が低い武器を上げるより
店で買ったほうがいい場合もある
LVは通常は30までレアだと60レジェンドは100まである

214 :なまえをいれてください:03/02/15 14:56
>>212
そうだったのか・・・奥が深い。
とりあえず店で買える最高の武器買って、前の武器のアイテム界にでももぐるか・・・
もう一人の地球勇者がでてくるところで詰まってるしな・・・

215 :なまえをいれてください:03/02/15 14:56
>>211
まず、基本能力値が一定の比率で上がる。
当然斧なんかのHITの−も上がる(下がるというべきか)
元が0の能力は変わらない。

それとは別口で、付けてる住民の種類に応じた能力も上がる。

216 :なまえをいれてください:03/02/15 14:59
>>214
俺は店で買える最高の武器にもぐったぞ。
潜ってる途中でさらに強い武器が手に入るんだw

あそこは速攻でジオシンボル壊せ!
敵強化6倍はきつかったYO!!

217 :なまえをいれてください:03/02/15 15:00
>>215
基本能力0の部分がレベル100で10まで上がったりしたけど
あんまりありがたみなかった

218 :なまえをいれてください:03/02/15 15:01
>>216
肩車して魔法で即効撃破だよな

219 :なまえをいれてください:03/02/15 15:03
>>218
魔法使い系は誰も作ってなかったから
肩車で戦士を飛ばして飛天でぶっ壊したよー

220 :なまえをいれてください:03/02/15 15:04
6話に入った。
最初のマップで敵の数の多さに爆笑して1度レベル上げに専念しなおしますた。
今、ラハールのレベルが20でそれ以外が17前後なんだけど
このままつっこんでもOK?

221 :なまえをいれてください:03/02/15 15:06
>>220
6話ってラハールの挑戦状だっけ?
そんな感じでつっこんで平気だよ。
まぁ詰まったらアイテム界潜るなり汁

222 :なまえをいれてください:03/02/15 15:07
>>220
そのレベルでは武器防具に依存するところが大きいからよく分からんけど
ベースパネル手前でフクロにすれば勝てるよ

223 :なまえをいれてください:03/02/15 15:08
>>221
サンクスコ。
このままつっこんできまつ。
ハイルペタンコ!

224 :なまえをいれてください:03/02/15 15:12
>>223
たぶん3面後にまたここに戻ってくるに2000ヘルw


225 :なまえをいれてください:03/02/15 15:27
まだディス買っていない俺だが6話目が激しく気になる。
なんか皆ワラってるみたいだな。
明日辺りに買ってこよう。

226 :なまえをいれてください:03/02/15 15:27
じゃあ俺は4面後で笑い転げてるにマムシドリンク1本

227 :なまえをいれてください:03/02/15 15:29
>>225
明日といわず今からGO!

228 :なまえをいれてください:03/02/15 15:35
中ボスから思い出を盗んでしまった。
なんか申し訳ない気持ちになっちゃったよ・・・。

229 :なまえをいれてください:03/02/15 15:44
>>228
どんな思い出だろう・・・・・・・。
ビューティー男爵・・・・

230 :なまえをいれてください:03/02/15 15:46
上級職ほど色がくすんでくのやめてほしい。
天使兵なんて天使見習いが一番かあいい。

231 :なまえをいれてください:03/02/15 15:47
>>229
しかも思い出(経験値)だった。
盗む時は笑っちゃったけどさぁ

ホント悪い事しちゃったよ・・・

232 :なまえをいれてください:03/02/15 15:55
5話のラハールの超恥ずかしい写真も気になる。

233 :なまえをいれてください:03/02/15 16:02
中ボスの思い出はかなり重いで
とネタバレしてみる

234 :なまえをいれてください:03/02/15 16:03
スク水の赤フロンたん(*´Д`*)ハァハァ

235 :なまえをいれてください:03/02/15 16:03
>>233
さりげなくシャレですか?

236 :なまえをいれてください:03/02/15 16:13
>>234
リボンがうさぎちゃんなとこでもさらにハァハァしとけ

237 :なまえをいれてください:03/02/15 16:14
かれこれ30分…
魔剣が盗めねえ…_| ̄|○

238 :なまえをいれてください:03/02/15 16:15
やはり8話と6話が人気ダントツだな。
俺も大好きだ。

239 :なまえをいれてください:03/02/15 16:16
6話ってなんだっけ?

240 :なまえをいれてください:03/02/15 16:16
9話から完全にストーリーが変わるからな
ラハールの影薄すぎるよ

241 :なまえをいれてください:03/02/15 16:16
>>239
挑戦状

242 :なまえをいれてください:03/02/15 16:18
>>241
あー、あれか。自称別世界の魔王を自力で倒しちゃうと魅力半減やね。

243 :なまえをいれてください:03/02/15 16:19
>>240
ゴードンがコンデンスミルク煮詰めたかの如く
濃くてiタップリキャラだからな。
今までの展開なんだったのというくらいに。

244 :なまえをいれてください:03/02/15 16:20
バグった
アイテム界で床の色がなくなった

リセットで直った

245 :なまえをいれてください:03/02/15 16:20
>>244
悪いことは言わんからセレクトボタン押してみ?

246 :なまえをいれてください:03/02/15 16:21
>>244

それはセレクトボタンを押しただけです

247 :244:03/02/15 16:24
うわ
マジですか

見えない中がんばってアイテム将軍まで行ったのに・・・
アホだ

248 :なまえをいれてください:03/02/15 16:25
なぁ
みんな説明書は読まないのか?

249 :なまえをいれてください:03/02/15 16:28
説明書って言うかチュートリアルで言ってたぞ


250 :なまえをいれてください:03/02/15 16:33
まぁまだいいじゃない。
説明書読まないでこういうことやってクソゲー扱いする香具師よりは。

251 :なまえをいれてください:03/02/15 16:38
何気に城の家来達が良い。
ただひたすら適当なところが。

252 :なまえをいれてください:03/02/15 16:41
話しが始まって一番楽しみなのは家来に話しかける事だったりする。
後半なんて「しゃべることねー」とか言ってるし。

253 :なまえをいれてください:03/02/15 16:46
通所版のパッケージ絵のフロン
何気に銃もってねえか?

侍は槍もってるし…

254 :なまえをいれてください:03/02/15 16:47
ゲーム的にはおもしろそうですが、このゲームの絵を受け付けない俺がやってもおもしろいでしょうか?

255 :なまえをいれてください:03/02/15 16:50
>>254

全然面白くない
このゲームが面白いといってる奴は自演だから気にするな
買う必要ないよ

256 :なまえをいれてください:03/02/15 16:51
>>255
(・∀・)ニヤニヤ

257 :なまえをいれてください:03/02/15 16:53
>>254
ゲームと絵があってないと言っても過言じゃないから
ゲームに興味があるなら手を出していいと思うが。
ただ、ストーリーにギャグ要素が結構あるから
そういうのが受け付けないというならわからんけどな。

258 :なまえをいれてください:03/02/15 16:53
なんか一人だけ物凄く香ばしいのが来たな。

259 :なまえをいれてください:03/02/15 16:53
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ

260 :なまえをいれてください:03/02/15 16:54
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ


261 :なまえをいれてください:03/02/15 16:55
シリアスよりギャグのほうが好きですな。

262 :なまえをいれてください:03/02/15 16:56
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ


263 :なまえをいれてください:03/02/15 16:56
でもまぁ8話はかなり良いわけだが

264 :なまえをいれてください:03/02/15 16:56
コミカルなオウガ

265 :なまえをいれてください:03/02/15 16:56
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ


266 :なまえをいれてください:03/02/15 16:57
( ´,_ゝ`)プッ・・もしかして手動?

267 :なまえをいれてください:03/02/15 16:57
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ
ディスガイアなんてヲタ糞ゲーマンセーしてる奴は真性引き篭もりデブキモヲタ


268 :なまえをいれてください:03/02/15 16:58
専用ブラウザだとコピペ手動あぼーんできるから楽だね。

269 :なまえをいれてください:03/02/15 16:58
これって、議会のランクはいくつまであるの?
まだ4だけどなー。

270 :なまえをいれてください:03/02/15 16:58
FF9のフライヤが他のネズミ共とヘボいダンスを踊るシーンで目をしかめてしまった俺は
このゲームをプレイできますか?

271 :なまえをいれてください:03/02/15 16:59
なんだ?レス番が飛び飛びになってるぞ。

272 :なまえをいれてください:03/02/15 17:00
>>271
なんか一人香ばしいのが来てる

273 :なまえをいれてください:03/02/15 17:00
>>271
DOAコピペ荒らしの奴をNGワードにしてるからじゃないのか?

274 :なまえをいれてください:03/02/15 17:01
香ばしすぎて窓を開けないとツラいよ。

275 :なまえをいれてください:03/02/15 17:01
FFTA買った敗者が荒らしに来てるのか

276 :なまえをいれてください:03/02/15 17:02
変なのが来てるのか。
表示されないから気づきもしないな。

277 :なまえをいれてください:03/02/15 17:03
ギコナビだとNGワードできないんだよなぁ…。
ブラウザ変えるか…

278 :なまえをいれてください:03/02/15 17:03
まぁ、(゚ε゚)キニシナイ!!

279 :なまえをいれてください:03/02/15 17:03
僧侶レベル上げにくい
突然ジオパネルの表示が消える
絵がむかつく
糞ゲーだ
何でこんなのが売れてんのか分からん
ヲタの思考って永遠に理解不能…

280 :なまえをいれてください:03/02/15 17:04
>>277
俺はここに来てから、OpenJaneに乗り換えた。

281 :なまえをいれてください:03/02/15 17:05
また説明書を読んでないでキレてるアフォが北

282 :279:03/02/15 17:06
>>281

ハァ?
こんな明らかなヲタっぽい説明書
最初から読む価値無いから無視したよ

283 :なまえをいれてください:03/02/15 17:07
僧侶のレベルが上げにくいとか行ってるアホはこのゲームに向かん。

284 :なまえをいれてください:03/02/15 17:08
>>282
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

285 :なまえをいれてください:03/02/15 17:08
「売れてるから買う」というアフォ思考がイクナイ

286 :なまえをいれてください:03/02/15 17:08
おいおい
餌が来たからって食いつくなよ

生暖かい目で見守ろうぜ

287 :なまえをいれてください:03/02/15 17:08
ヘタクソな煽りだったか。
期待してたのに。

288 :279:03/02/15 17:09
さぁ、ヲタ諸君は必死に弁明してくださいな(ゲラ

289 :なまえをいれてください:03/02/15 17:10
大根の味噌汁の作り方
簡単な手順で簡単に大根の味噌汁が飲めます!
飲み方は
1.書き込みの名前の欄にfusianasan.2ch.netと入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、白味噌ならwhite赤味噌ならred、その他味噌ならotherと入れる。(細かく味噌を選べます。)
3.本文にIDとパスワードのdaikon misosiruを入れて、書込みボタンを押します。
4.3分経ってPCの中から湯気が出てきたらパソコンの外壁を取り払ってください。すると、中に大根の味噌汁が熱々の湯気を上げています。
5.サーバーが重いと大根の味噌汁は出来ないけど、くじけずに何度も挑戦。うまく行くと、上手に美味しく出来上がります。
6.最新式のPCの場合は湯気が外に出にくいので一応外壁を外して中を見てみるといいでしょう。
7.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの都合上美味しい味噌汁が出来上がります。


290 :289:03/02/15 17:10
ゴメン誤爆

291 :なまえをいれてください:03/02/15 17:10
煽りだの餌だの言わず、ホットケ

292 :なまえをいれてください:03/02/15 17:11
>>288
だから

僧侶のレベルが上げにくいとか行ってるアホはこのゲームに向かん。

って言ってるだろうが糞猿が。さっさと山に帰れブタ。

293 :なまえをいれてください:03/02/15 17:12
レスを返す前に透明あぼーん
これ

294 :なまえをいれてください:03/02/15 17:13
説明書も読めないほど分盲で
僧侶のレベルの上げ方も分からんほど思考能力が無く
逆切れしたアフォがいるスレはここですか?

295 :なまえをいれてください:03/02/15 17:14
>>294
そうです。
ゆっくり見ていってください。

296 :なまえをいれてください:03/02/15 17:14
手動荒らしはレスがつくとスピードが落ちる
読んでるから

297 :なまえをいれてください:03/02/15 17:14
そんなことより、みんなで大根の味噌を汁作ろう!

298 :なまえをいれてください:03/02/15 17:17
大根の味噌汁ってSPはどれくらい回復するの?

299 :279:03/02/15 17:20
ごめんなさい
きのうチョコ一個も貰えなかったので
むかついて荒らしました

300 :なまえをいれてください:03/02/15 17:20
>298
逆に、消費します。

301 :なまえをいれてください:03/02/15 17:21
うちの僧侶タンは「許して…」と言いながら、斧でゴリゴリ。

302 :なまえをいれてください:03/02/15 17:21
やべえアーチャーの歩き方かわええ

303 :なまえをいれてください:03/02/15 17:22
>>300
アイテムレベルが上がると
もっと消費しますか?

304 :ntsaga007202.saga.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp.2ch.net:03/02/15 17:22
daikon misosiru

305 :なまえをいれてください:03/02/15 17:23

このようになります。

306 :なまえをいれてください:03/02/15 17:23
>>304
漢!

307 :ntsaga007202.saga.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp.2ch.net:03/02/15 17:24
まだPCから湯気がでないんだけど
どうやればいいの?

308 :なまえをいれてください:03/02/15 17:26
ゴードン×カーチスハァハァ・・・

309 :なまえをいれてください:03/02/15 17:27
>307
今回線を白味噌が3gps(グラム/秒)で流れてきてます。

310 :なまえをいれてください:03/02/15 17:28
   ┌─‐‐─┐  >>279さんは2ちゃんねるの初心者ですか?書き込む際に
    |_____________|  SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと自作自演がバレますよ。
   ='========='== SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
   / \  /│  情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
  ┌|-(・)-(・)-|┐ 自作自演がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
  └|    〇   .|┘ 初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
    | ___ |||||__ |  このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
    | \__/ |  あなたのIPアドレス等を抜き取り自作自演を見破ってしまいます。
   |    |||||   |  このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
            2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、

名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

一度登録すれば、Cokkieの設定をOFFにしない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前蘭にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう。

311 : :03/02/15 17:39


312 :なまえをいれてください:03/02/15 17:45
ハイルペタンこのはいるって何?

313 :なまえをいれてください:03/02/15 17:45
胸はペタンコでもあそこにアレは「入る」

314 :なまえをいれてください:03/02/15 17:47
>>312
ドイツ語で万歳だジークハイル!

315 :なまえをいれてください:03/02/15 17:47
万歳じゃなかったっけ?>ハイル

316 :なまえをいれてください:03/02/15 18:00
>>314-315
ケコーン

317 :なまえをいれてください:03/02/15 18:35
荒れてきたか・・・・・・・
何処にでも厨は沸くんだな・・・・・・・
住みずらい板だな・・・・・・

318 :なまえをいれてください:03/02/15 18:40
>>317
家ゲー板に限ったことじゃないからな。
ま、その中でも家ゲーは厨が多い方だけど・・・。

319 :なまえをいれてください:03/02/15 18:41
突然ですが、すみません(>_<)
「フルーツメール』というサイトなんですが、
なんとこのサイトでは紹介すると1人につき『300円』
貰えるんです。私はこれを使って約90人紹介しました。
掲示板などに書き込んで置けば勝手に色々な人が
登録してくれてどんどん儲かります。 危険性無しです。

このサイトのメールを受信しておくだけでもなかなか
お金になると思いますよ(*^_^*) 現金か商品券に変わります。

■□フルーツメール□■
http://banana.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.cgi?1361028
↑登録だけでもしておいても損はないですよ。
年会費等は一切かかりません。
紹介者IDのとこ『1361028』でお願いします(>_<)

320 :なまえをいれてください:03/02/15 18:49
↑こいつにグラビトンボム一発

321 :なまえをいれてください:03/02/15 18:50
>>317
ゲ製板よりマシ
ホントに

322 :なまえをいれてください:03/02/15 18:50
ゲーハー版は糞だ

323 :なまえをいれてください:03/02/15 18:53
>>319に秘剣・闇夜斬りをひとつ・・・・

324 :なまえをいれてください:03/02/15 19:05
プリニーって使えるの?

325 :なまえをいれてください:03/02/15 19:08
愛があれば

326 :なまえをいれてください:03/02/15 19:14
ネコネコ波

327 :なまえをいれてください:03/02/15 19:27
こういうゲームって、お気に入りのキャラが居たら無茶苦茶はまるよな。
誰よりもレベルをあげて、誰よりも良いものを装備させて。
戦闘で大活躍してくれて感激する、と。

昨日、FFTAを買った友人が、もう早貸してくれると言っていました。
彼の身に何があったのかは分かりませんが、元気づけるためにもディスガイアを貸します。
ちょっと勿体ないけど。

328 :なまえをいれてください:03/02/15 19:31
>327
で、藻前はFFTAを早々と飽きて
友達がディスにはまってなかなか返してくれなくなる、と。

329 :なまえをいれてください:03/02/15 19:31
>>327
数日で禁断症状が現れるであろう

330 :なまえをいれてください:03/02/15 19:37
オウガでもやればいい

331 :なまえをいれてください:03/02/15 19:42
正直携帯ゲーはやるきせん。
PS2で出してくれねーかなFFT。

332 :なまえをいれてください:03/02/15 19:48
>>327
その育て方はオレも同じだな。
で、オレはその気に入ったキャラだけ強くなりすぎて後半になってくると
他が弱すぎてキツくなって(゚д゚)マズー
フリーバトルがあるゲームは良いけどFEみたいなゲームだと
1人だけ強くってワケにゃいかんからねぇ・・・。

333 :なまえをいれてください:03/02/15 19:51
furontanmoe

334 :なまえをいれてください:03/02/15 19:57
・・・いいなぁ気に入ってるヤツをレベルアップ出来て。
・・・忍者マスターに「アラミス」って名前付けて妄想してたけど・・・
やっぱアラミスタンじゃない・・・。どこにいるんだアラミスタン!!夢の中か

335 :なまえをいれてください:03/02/15 20:17
ゴードンやジェニファーのノリを見てると
ゴーショーグンを思い出す。

336 :なまえをいれてください:03/02/15 20:25
レゴショーグン

337 :なまえをいれてください:03/02/15 20:34
赤いボタンと青いボタンは髑髏と玉座の裏ですか

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)