5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†バイオハザード総合スレッド†【Report-102】

1 :なまえをいれてください:03/02/01 12:35
シリーズ外伝・BIOHAZARD GUN SURVIVOR 4、2月13日発売
http://www.capcom.co.jp/gunsurvivor4/
シリーズ最新作・biohazard 0(NGC)好評発売中
http://www.capcom.co.jp/bio0/
ニンテンドーゲームキューブ バイオハザードシリーズ
http://www.capcom.co.jp/bio_series/
Production Studio 4 Announcements
http://www.capcom.co.jp/gamecube/japanese.html

攻略に関してはこちらで・【ネタバレ】 バイオハザード0攻略スレッドpart9
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1040822312/
前スレ・†バイオハザード総合スレッド†【Report-101】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043319040/

その他関連情報は>>2-10辺り


2 :ピカチュウ ◆ApPqhpMOYM :03/02/01 12:35
2  

3 :なまえをいれてください:03/02/01 12:43
また糞スレ立てたのかよ
これで102だぜ、いい加減学習しろよ

4 :なまえをいれてください:03/02/01 12:53
おちゅ

5 :ピカチュウ ◆ApPqhpMOYM :03/02/01 12:55
4 名前:なまえをいれてください :03/02/01 12:53
おちゅ


きしょい


6 :なまえをいれてください:03/02/01 13:49
シェリロト。

7 :なまえをいれてください:03/02/01 14:25
このスレ住人多いのか必ず立つな。

8 :なまえをいれてください:03/02/01 14:59
さっさと関連情報貼れや>1

9 :なまえをいれてください:03/02/01 15:20
バイオハザード in JAPAN

10 :なまえをいれてください:03/02/01 15:38
ジルたった9Pointか
http://www.gpara.com/contents/charabase/vote/index.htm


11 :なまえをいれてください:03/02/01 15:57
今日締め切り!!!!!!!
ゲーハー板 看板投票

投票所
http://dempa.2ch.net/seroon/entrance/x3e3a909330d65.html
看板候補
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/7280/TTH_1.html
http://www10.plala.or.jp/mono_oki/TTH_1.html (ミラー)


12 :なまえをいれてください:03/02/01 17:14
>>11
おいおいここは家ゲーですよ

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :なまえをいれてください:03/02/01 18:39
『地上の星』の英訳
「スワロウ〜ズ、レット ミイ テイーチ フェアー イズ S.T.A.R.S オン ザ アース」
バイオのテーマになるぞage

15 :なまえをいれてください:03/02/01 18:49
>>14
ク〜ロ〜ウ〜よ〜スターズの新人は〜今〜どこに〜いるのだろ〜〜

16 :なまえをいれてください:03/02/01 18:51
そう言えば3でレベッカのその後だけ無かったな。冗談抜きに「今どこにいるのだろう?」

17 :なまえをいれてください:03/02/01 18:51
バイオあきた

18 :なまえをいれてください:03/02/01 18:51
家に居ます。

19 :なまえをいれてください:03/02/01 18:52
リメイクバイオの敵が東名モードをプレイしようと思うんだけど、難しい?
鬼武者2の一閃モードならクリアしたけど、これより難しいかねえ?

20 :なまえをいれてください:03/02/01 18:52
あの・・・なんでそこで使役動詞のletが来るのか分からないんですが・・・
 tell me stars which are on the earth from sky high じゃ駄目ですか?
馬鹿な漏れに教えてください。

21 :なまえをいれてください:03/02/01 18:55
結局、GCのバイオはリメイクが最強って事になりそうだな。
4はフルポリンゴンだし見た目のインパクトでリメイクを超えるのは無理?

22 :なまえをいれてください:03/02/01 18:55
>>20
意味が全然変わってくるっしょ。

23 :なまえをいれてください:03/02/01 18:57
>>16
オックスフォード大学の大学院

24 :なまえをいれてください:03/02/01 18:58
>>19
・ゾンビの吐く息
・足元からあがる埃
・水溜りやガラスに映る本体

等で、一閃モードより楽だと思います
ディレクターのメッセージが読みたいなら、やって損はないかと。

25 :ぶるじょあ ◆H6wikgcXIU :03/02/01 19:09
>>22
どこが?これでいいんじゃないかage

26 :なまえをいれてください :03/02/01 19:12
三上は神!
きねこは神!!
名無しは神!!!

27 :なまえをいれてください:03/02/01 19:16
てか、バイオ1のレベッカタン(実写版)はどうなったんだ!?
あの子に萌えてたのに・・・。




28 :なまえをいれてください:03/02/01 19:17
あの子は、おばちゃんになってるよ。

29 :なまえをいれてください :03/02/01 19:17
ヨーンの性別について教えて下さい

30 :なまえをいれてください:03/02/01 19:20
ヨーンはツチノコなので性別はわかりません

31 :冫、:03/02/01 19:21
>>14>>20
let me teach where is STAERS on the Earth
(STARSどもは地上のどこにいるんだ?)

tell me STARS which are on Earth from sky
(いったいSTARSの奴ら、なんで空から降ってきたんだ?)

32 :なまえをいれてください:03/02/01 19:33
ほんとにbio0のHARDモードでSランクなんて取れんの?
試してみて3:35だったりしたら鬱。

33 :なまえをいれてください:03/02/01 19:35
オマケゲームでマグナムと無限弾とってからやれば余裕だぞ

34 :なまえをいれてください :03/02/01 19:35
ヨーンってツチノコだったんだ



35 :なまえをいれてください:03/02/01 19:40
>>33
初期でやっての話。

36 :なまえをいれてください:03/02/01 19:44
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=1952

37 :なまえをいれてください:03/02/01 19:57
>>35
何回か挑戦して、弾を使うペースなどを完全に覚えてから挑戦しないとキツイかな。
俺はやる気しないけど…。

38 :なまえをいれてください:03/02/01 19:57
アダーとヨーンって同じヘビでも種類は違うよね?

39 :なまえをいれてください:03/02/01 19:59
ヨーンは全長が短すぎ。
あれはツチノコだな。

40 :なまえをいれてください:03/02/01 20:02
ベロニカだけやってねーよ。
早くGCで出ないかな・・

41 :なまえをいれてください:03/02/01 20:04
>>31
はぁ(゚Д゚)
where is stars on the earth
は『ふつうに地上の星はどこにあるのか?』でいいじゃん

tell me stars which are on earth のほうは『地上にある星は何なのか教えて』って感じになるぞ。それじゃ(・∀・)
それとstars が大文字で3単元を使ってるってことはただの星って意味じゃないって感じをだしてるのかな。

let me のほうが「〜してくれ」って感じがでるな





42 :なまえをいれてください:03/02/01 20:05
>>41
ふつうに のあとに『』だ( ´∀`) 
まちがえちった

43 :なまえをいれてください:03/02/01 20:07
解説厨キタ━━━(゚∀゚)━━━!!  

44 :20:03/02/01 20:11
ゴメン。meの後にwhere are を抜かしてた。

45 :なまえをいれてください:03/02/01 20:14
アンリミテッド・バイオ

46 :なまえをいれてください:03/02/01 20:16
>>44
なら別にいいんじゃないの(・∀・)
でもwhichは冗長かも。ふつにon the earthを後ろにつければいいっしょ。


47 :なまえをいれてください:03/02/01 20:18
tellって場所を教えるときに使えるのか?
道を聞くときでもtell のときはthe way toをつけて「〜への行き方」を教えてって感じにするじゃん


48 :なまえをいれてください:03/02/01 20:22
しかしあの訳ってただしいのか?
let って let me know 「知らせて」
let me play 「〜させて」とか自分の行為を表す動詞を伴うのでは?
let me teach ってただしいの??

49 :なまえをいれてください:03/02/01 20:26
>>48
おかしいと思ふ(・∀・)

50 :なまえをいれてください:03/02/01 20:26
このスレは和文英訳のスレになりました。

51 :なまえをいれてください:03/02/01 20:31
つばめよ!俺に地上の星のありかを教えさせてくれ!!(`Д´)

ツバメ「・・・・え?俺が教えるんじゃ・・・」

52 :なまえをいれてください:03/02/01 20:34
工房必死だな

53 :なまえをいれてください:03/02/01 20:36
各ゲームの発売時期から見るとアンブレラの技術はどんどん向上している事にはあまり違和感感じないが、
実際には全部1998年後半の出来事なんぞ、と思うと少々。


54 :なまえをいれてください:03/02/01 20:37
過去の話になってしまった

55 :なまえをいれてください:03/02/01 20:45
「今日、僕はオナニーしましたが、うんこは出ませんでした。」

これを英文にしてください。

56 :なまえをいれてください:03/02/01 20:55
You are fool

57 :なまえをいれてください:03/02/01 22:35
バイオの日本語版は出ないのかなぁ
日本を舞台にしたバイオなら即座に買うけど

58 :なまえをいれてください:03/02/01 22:36
Today, I did Onanie, but did not do the evacuation.

59 :なまえをいれてください:03/02/01 22:36
鬼武者

60 :なまえをいれてください:03/02/01 22:36
正真正銘の静岡バイオとか?

61 :なまえをいれてください:03/02/01 22:37
I'm a genius.

62 :なまえをいれてください:03/02/01 22:39
「鈴木!鈴木!?ちくしょう、無線が壊れてやがる!」

63 :なまえをいれてください:03/02/01 22:42
隠しコスチュームに
・学生服(ミニスカ)
・着物(花柄)
・忍者の服
・侍の格好

64 :なまえをいれてください:03/02/01 22:45
主人公はカルロス。しかし行く先々で「ガイジンさん、ガイジンさん」と呼ばれ、
本名を呼ばれることのない日本舞台のバイオ。

65 :なまえをいれてください:03/02/01 22:45
>>28マジで!?バイオ1が発売したのってそんなに昔だったけ!?REBECCAタンは伯母さんって事はみんな駄目だな…

66 :なまえをいれてください:03/02/01 22:47
>>63
>・学生服(ミニスカ)
詰め襟の学生服にミニスカの、クリス、バリー・・・。

67 :なまえをいれてください:03/02/01 22:51
>>63
>・侍の格好
刀は使えません。(使えたとしても化け物相手じゃあ・・・

68 :エジプト ◆QIlxFoh.Mw :03/02/01 22:55
>>1
お疲れ様でした

69 :きねこ:03/02/01 23:05
>>1


>>57
豆腐みたいな関西弁のバイオハザードならいいね。
ツッコミ専門のゾンビがチョップしてきたり・・・

70 :なまえをいれてください:03/02/01 23:14
>>66
63でミニスカジルたん想像してハァハァしてたのに・・


茶 を 噴 い た だ ろ う が

71 :なまえをいれてください:03/02/01 23:16
バスタオル姿のレオン

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :きねこ:03/02/01 23:19
>>71
腰に手を当てて牛乳を飲み干して欲しい

74 :なまえをいれてください:03/02/01 23:19
ミニスカポリスってか

75 :なまえをいれてください:03/02/01 23:30
3のオマケにミニスカなかったかな?
PC版だけだったかも

76 :なまえをいれてください:03/02/01 23:33

プレステ版バイオ2DSverをクレア表レオン裏とやったけど、
なんか・・・つまんなかった。


77 :なまえをいれてください:03/02/01 23:39
>>75
ミニスカポリスならPS版にもあった

78 :なまえをいれてください :03/02/02 00:16
ヨーンがツチノコってマジっすか

79 :なまえをいれてください:03/02/02 00:23
焼夷弾の歌

作詞:Jill 作曲:claire 編曲:Leon 変態:NEMESIS

shibin shibin Sanpei-desu! (Oh yeah!)

燃える肉 肉 Do you know?
私は 貴方の 心を焦がされます

キットうまく(bio) 届くはずなのですか(hazard)
私は 萌える ももへ機微なのです!

Say!





硫酸弾の歌

80 :なまえをいれてください:03/02/02 00:23
大蛇です。

81 :きねこ:03/02/02 00:24
EXバトルはやりましたか?
レベルが上がると思いがけないキャラを操作できて楽しいですよ。

82 :なまえをいれてください:03/02/02 00:26
OH!!へびですか

83 :きねこ:03/02/02 00:26
>>81>>76に対してです・・・

84 :なまえをいれてください:03/02/02 00:26
アダー : 野良ヘビ
ヨーン : ツチノコ

85 :なまえをいれてください:03/02/02 00:27
OH!!へびですか

86 :なまえをいれてください:03/02/02 00:28
ttp://211.121.131.36/koimage/videos/takara/TP054.jpg
ツチノコってこれのこと?
ttp://211.121.131.36/koimage/videos/takara/TP055.jpg
ttp://211.121.131.36/koimage/videos/takara/TP057.jpg
ttp://211.121.131.36/koimage/videos/takara/TP060.jpg
ttp://211.121.131.36/koimage/videos/takara/TP052.jpg
ttp://211.121.131.36/koimage/videos/takara/TP065.jpg


87 :なまえをいれてください:03/02/02 00:30
バイオ映画版2のラスボスはアダーらしいね

88 :なまえをいれてください:03/02/02 00:31
>>87
ジルたちがアダーを1匹1匹鷲掴みか。

89 :なまえをいれてください:03/02/02 00:32
リメイクで地下の下水道みたいな所を泳いでいたアダーはリアルだったよ

90 :なまえをいれてください:03/02/02 00:32
あーつまらん

91 :なまえをいれてください:03/02/02 00:35
0のカエルは野良カエルなの?
あれも生物兵器?

92 :なまえをいれてください:03/02/02 00:36
>>91知能が発達しないので開発をやめたとあったので
兵器だろう

93 :なまえをいれてください:03/02/02 00:37
リメイクの5時間以内クリアとかで手に入る銃はイージーからノーマル、ハードに持ち越す事はできる??

94 :なまえをいれてください:03/02/02 00:37
>>91

生物兵器=カエル、猿、ヒル、虫

野良=サソリ、ムカデ、コウモリ

ボス=巨大化は全部、野良

95 :なまえをいれてください:03/02/02 00:38
ファイナルファンタジー12はゲームキューブで発売
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1044107222/



96 :なまえをいれてください:03/02/02 00:38
ブッシュがイラク戦争のため



シ  ャ  ト  ル  の  予  算  削  っ  た

97 :なまえをいれてください:03/02/02 00:39
バイオ4ではゾンビ出るんか?

98 :なまえをいれてください:03/02/02 00:41
出るんか

99 :なまえをいれてください:03/02/02 00:42
ムカデってヨーンよりでかそうだったけど
全然迫力なかったな。

100 :(´∀`):03/02/02 00:45
100!

173 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)