5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタンダードTRPG議論スレ99

677 :NPCさん:04/02/16 15:29 ID:???
>>620
「マリリン・マンソンの言葉」(シンコー・ミュージック)より、
「12〜13歳の頃には、”ダンジョンズ&ドラゴンズ”で遊ぶのが流行っていた。それって当時のアメリカじゃ、子供の教育には良くないって考えられていたー子供の自殺からカルト団に至るまでのあらゆることが、そのせいにされていたよ。
だけど、その鍵っていうのが、ロール・プレイをしている時には、思い通りのどんな人物にもなれるってことだった。そこでマリリン・マンソンってのを思いついたんだ。ぼくはもう自分でいるのが嫌だった。自分のことを恥じていたわけでは
ないーただ、ほかのものになるってことへの願望があっただけで。(P9)」
別のページではサバスやD&Dに逃避することで成長期を乗り切った、キリスト教や世間は現実逃避はいけないと言っているが、どうして我慢しなきゃいけない、とも書いている。
あとBURRNのインタビューでもD&Dに触れていたけど、確か仮想世界で別人格を演じるよりも、現実世界で別人格を演じる方に魅力を感じていったと書いていた気がする。

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)