5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シミュレーションゲーム共用掲示板ウォッチング

854 :NPCさん:04/02/13 11:29 ID:???
なんであんなに騒ぎになるのかわからんな。>根拠とか理由とか

批判にしたって、「性に合わない」という根拠レベルまで聞いても仕方ない
ものから、「展開がおかしい」という根拠レベルまで聞いてみたくなるものまで
いろいろあるんだから、それぞれの批判ごとに使い分けりゃいいだけの話しだろ。

六角氏が言ってるガイドラインうんぬんはあきらかに根拠レベルまで聞きたくなる批判
に対してであって、有効な議論に発展する可能性を高くするものだ。実際、その後
行われた検証はなかなか興味深かったし、「行われた批判」が少し的はずれなことも
わかってきた。もちろん、一発言者が言ったオレ・ガイドラインだから義務でも何でも
ないしな。「性に合わない」「好みに合わない」という理由レベルの意見(批判というレベル
ではないと思う)に、ムーヴの例を求める奴なんかいやしないよ。
六角氏もそこらへん明言すれば、凡人や柿も過剰反応しなかったろうな。
逆に言えば、凡人や柿も常識から考えれば他の大多数の人間同様、あんな過剰反応しなくてすんだんじゃないか。

216 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)