5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DBカードゲーム隔離スレ

1 :NPCさん:03/11/08 02:27 ID:???
オフィシャルやその他のサイトの痛い厨房を晒しつつ
ドラゴンボールカードゲームに関する様々なことを取り上げるスレッドです。
本スレで嫌がられるネタは全部こっちでやりましょう。
カードに関することは本スレで。

<本スレ>http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1064016408/

関連サイト
<公式サイト>http://www.carddas.com/dragonball/
<個人サイト>
「DBサポーター」http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/9971/
「精神と時の部屋」http://turkey0430.milky-web.net/index.html
「DBカード広場」http://dz7.kt.fc2.com/index.html
など

2 :NPCさん:03/11/08 02:27 ID:???
「ドラゴンボールサポーター」
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/9971/
人の数は圧倒的に多いが8割以上が房。
「常連には専用アイコンをあげる」という管理人の言葉のせいで無駄で下らない書き込みが多い。
掲示板とバトルチャットくらいしかなく、サイトとしてのレベルは低い。
管理人は掲示板の管理をあまりしないので常連が仕切らざるをえない始末。
代表房:「教えてさん」など数え切れない

「DBカード広場」
http://dz7.kt.fc2.com/kado.html
人の数は「DBサポーター」には劣る。
「使えるカード紹介」、「コンボ集」などの情報が載っている。
バトルチャット大会も開いているので実力を試したい人にオススメ。(11/6現在、参加者募集は締め切り)
また、SPカード転売家が巣くっているのでSP-2を買いたい人にもオススメ(3000円以上w)。
代表房:「naitomea」など

「精神と時の部屋」
http://turkey0430.milky-web.net/index.html
掲示板の他に、実際に管理人が大会で使ったデッキやそのときのレポートなども載せている。
読み物系が好きな人にはオススメ。
管理人の書き込みもマメ。
代表房:「見守る会」など

※房かどうかは「掲示板(トレード板含む)でのルールを守ってない」、「公式サイトに載っているようなことやネット検索すればすぐわかるようなことを聞く」、などが基準


3 :本スレ860:03/11/08 02:50 ID:???
>>1
乙かどうかわからないけど、本スレが荒れるよりここが荒れたほうがいいんで書くよw

ID.26650 ■投稿者:プル (211.124)
■投稿日:10月31日 (金) 14時38分52秒
診断お願いします!(DB)

一応メインデッキです。最近アタッカー不足が気になるがw

援護
トランクス*2 フリーザ*2 栽培マン*3 ヤジロべー 悟飯
兎人参化 占いババ 界王様
戦闘
べジータ(エリート)*2 ギニュー リクーム べジータ(61)*3
クリリン(くじけない) クリリン(修行) 餃子(小さな決意)*2
シーン・DB
デスビーム*2 ギャリック砲*3 サイヤ人の王子べジータ*2
新しい力・孫悟飯

最近アタッカー不足になたまされます。
エリート化しても悟空(SS)やフリーザ(フルパワー)はコスト払わないと止められないし。
まだフリーザの能力でギニュー・リクーム呼べるだけましですが。
それでもアタッカーが足りません^^;ムラサキ・ミイラ辺りを入れるべきでしょうか?
(それを入れるスペースが無いです・・・・
また、周りは早いです。4〜5ターンでエリート化できます。
フリーザウィニー相手だと止めきれませんが。

戦闘・シーンを重視で診断希望です!

4 :本スレ860:03/11/08 02:54 ID:???
ID.26755 ■投稿者:くりりん (220.213)
■投稿日:10月31日 (金) 22時11分28秒
ごめんなさいこれは診断無理!w
当然ながらある意味完成されているデッキですよね。
私はこのデッキを直接作って回してないですし、各カードの深い使い方までは分かりません。
ですので、個人的な独り言として読んで下さい。
ベジータ<サイヤ人の可能性>は直接倒される可能性が高いのから、<限界を超えた成長>の方が単独で使いやすい。
そうすると、無理に<エリート>にしなくても十分戦えるので執着してエリートにする必要性はない。
相手もギャリック砲使ってくるとなれば別だが、それが分かってからサイドで入れ替えでOK。通常なれればラッキーぐらい。
その分、ベージタ関連外せるので軽いキャラを入れれば満遍なく戦える。
ただ、問題は援護のバランスだな。。。
後、やっぱり栽培マン1枚はグルドの方が良いかな?フリーザで呼んで来れるし、
わざとやられてギニューを攻撃に出せるようにも出来る。と思います。
あくまで、その地域のメタという物がありますんで大会用というのであれば、
その大会の特徴を読んでデッキを調整する他ないですよ、ここまで組んだら((+_+))
ダメダメですみません

ID.26663 ■投稿者:アプール (203.165)
■投稿日:10月31日 (金) 17時18分21秒
某サイトで公開されてるデッキとほとんど同じですね。

ID.26723 ■投稿者:くりりん (220.213)
■投稿日:10月31日 (金) 21時24分15秒
だから何?結論は???
無意味なレスしないでもらえますか、
非常に迷惑なんで!

5 :NPCさん:03/11/08 05:19 ID:???
>>3-4の流れで何でくりりんって奴がキれてんだよ・・・

6 :NPCさん:03/11/08 05:29 ID:???
「DBサポーター」より
>++ 教えてさん (AP 600 BL 0)…12回
> スーパーさん1行書き込みは、禁止ですよ!それと僕の切り札は、SP1の孫悟空です。

>.11/ 8(Sat) 00:20[4703]

ついこの間、掲示板荒らしてた奴が一行書き込みを注意してるのにワラタ(・∀・)

7 :NPCさん:03/11/08 06:09 ID:???
>>5-6
どっちもワラタ


8 :NPCさん:03/11/08 06:09 ID:???

 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 見守る会まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


9 :本スレからコピペ(・∀・) :03/11/08 06:16 ID:???
SP-3って・・・?

by 見守る会
え〜と、自分の援護エリアにいるキャラの枚数だけ気力から削るだったと思います!!
けっこう前のジャンプにも書いてあったし、トモダチのA氏が当たったんで間違いないと思います!!

by 見守る会
すいません!!説明不十分でしたね!!
電話で当選の連絡があったそうです!!
そのとき、聞いたらしいです!!

by 見守る会
でも、もう友達に売る約束してましたよ!!10000円で・・・
何かデッキ九個ぐらい買ってたし、30通は送ったって言ってたんで間違いなさそうです!!
しかも、その人社長の息子ですから、金だけはいっぱい持ってるんですよね〜!!

by 見守る会
その人今まで僕には嘘ついたことないのにな〜
でも、みんなに言われてみると怪しいですね〜
じゃあ、僕はみなさんの言った事を信じます!
そうか〜・・あいつ・・うそついたのか〜!


10 :本スレより抜粋:03/11/08 06:28 ID:???
見守る会 > そよなら (11/07-19:23:22)

ぷっ

11 :NPCさん:03/11/08 06:31 ID:???
++ 見守る会 (AP 5000 BL 5)…153回
84号さんまるで否定してるようですが、
こうやって許してしまうことによって、荒らしがつけあがりのさばっていくんです!!だから、これは許さないとゆうか、アクセス制限を
かけてもらうべきです!!だいたいなんで自分が居ないときに友達が
人のパソコンを使ってるんですか??ありえません!!
これ以上掲示板の質を下げるより、犠牲を払ってでもよりよい掲示板に
することが大切だと思います!!

..11/ 6(Thu) 21:17


12 :NPCさん:03/11/08 06:34 ID:???
>>11
>これ以上掲示板の質を下げるより、犠牲を払ってでもよりよい掲示板に
>することが大切だと思います!!

いい事言うなw

13 :NPCさん:03/11/08 06:46 ID:???
教えてさんって本当に面白いね。っていうか文の意味がわかんないw

■--おしえてー
++ 教えてさん (AP 400 BL 0)…8回 ---
 僕は田舎に住んでるのでまだつかもうぜドラゴンボールキャンペーンがあります。
ちなみにキャンペーンの中身知ってますか?僕は知ってますけどあたるかわかりません。
皆さんは、どのくらい送りました?
.11/ 5(Wed) 19:05[4494

>僕は田舎に住んでるのでまだつかもうぜドラゴンボールキャンペーンがあります。
土地、関係無くね?

>ちなみにキャンペーンの中身知ってますか?僕は知ってますけど
何がしたいの?

14 :NPCさん:03/11/08 08:04 ID:???
せっかくスレ立てたんだからイタイ香具師もっと晒してくれ(w

15 :NPCさん:03/11/08 08:06 ID:???
>>1も提供汁!

16 :NPCさん:03/11/08 08:07 ID:???
広場は書きこみ減りまくってんな。
重いから?

17 :NPCさん:03/11/08 08:31 ID:???
そういえば減ってきてる。書き込みあったと思ったら

■--(無題)
++ プン (カード初心者)…4回
行動完了しているキャラのパワーアップはできますか?
例えば援護フリーザを第一にして、フリーザ第一戦闘形態の能力で第二を
デッキから手札に加えたあと第二にし、怪物を使って第三、さらに怪物を使って
フルパワーにするといったものです。これだと2ターンでフル出せますがどうでしょうう?
..11/ 8(Sat) 03:43[874]

・・・コピペでマルチで誤字ですかwザマねぇな

18 :NPCさん:03/11/08 08:34 ID:???
一番痛い書き込みがないのも広場だな。
たしかに、重い。何故?
そんな広場から
サーチ法 投稿者:naitomea 投稿日:2003/10/31(Fri) 21:39 No.43
返信
パックのしたの黒い線が太いとキラ、細いとレアらしいです。
------------------------------------------------------------------------
Re: サーチ法 naitomea - 2003/11/03(Mon) 21:39 No.52
追加です。
この方法をやると四分の一の確立でD-80孫悟空がGET!!!

19 :NPCさん:03/11/08 08:43 ID:???
>この方法をやると四分の一の確立でD-80孫悟空がGET!!!

・・・痛い

20 :NPCさん:03/11/08 08:47 ID:???
最近、精神も荒れてきてるよな。
サポーターは論外だし。
広場は書き込みがないだけw
だからといって新しいサイト今から出しても駄目だろな。

21 :NPCさん:03/11/08 08:49 ID:???
どうやらサポーターの厨→精神へ
という移動を開始しているようだ。
見守る会も最初はサポーターの常連だった。

22 :NPCさん:03/11/08 08:52 ID:???
精神かあいそうだ。
サポーターの香具師らのせいで
サポーターとうりふたつ。いやそれを超えるかも。
naitomeaの続き
Re: サーチ法 アプール - 2003/11/08(Sat) 01:55 No.61
自分もサーチには賛成出来ません。
店によってはサーチは万引きと同じ扱いをするところもありますし。
分別のつかない子供がやることだと思います。

23 :NPCさん:03/11/08 10:11 ID:???
どうでもいいけど、
サポーターにはスペースで改行する香具師が多いな(藁

24 :NPCさん:03/11/08 12:15 ID:???
精神の管理人イタタタ・・
デッキをコピーされるのが嫌なら載せんなよ。

しかも普通に溢れてるようなデッキだしな。

25 :NPCさん:03/11/08 12:51 ID:???
>>24
まあデッキそのままぱくって自分で作ったみたいな言い方してる奴がいたら
そりゃムカツクだろ。


26 :NPCさん:03/11/08 12:57 ID:???
ウザイ厨ここで叩きまくってそのままそのサイトから追放すれば(金髪マンのようにw)今よりいいサイトになるんじゃねーの?
何気に各サイトにも2chスレチェックしてる厨房が沢山いるからなw
ラムとか死ねとかw
>>24
ラムとかいうバカのせーで管理人も2chスレをチェックしてる可能性がある。
あまり精神の管理人を叩くな。もし管理人がショックを受けてHP閉鎖したらどうするんだ?
今あるサイトの中で1番マシなのが精神なんだぞ?




27 :NPCさん:03/11/08 13:07 ID:???
>>26
金髪マンなんてここで叩いた後自分のサイト閉鎖した上カード自体引退したからなw
名前変えて売買掲示板でデッキセットや各カード販売してたしw
(やめるので全部売りますみたいなことかいてあった)


28 :NPCさん:03/11/08 15:19 ID:???
>>26
そうだな。精神にはまともな人間もいるから他のサイトに比べてまだ救いがある。
サポータの厨が流れ込んでいるのが問題だが…


29 :NPCさん:03/11/08 15:57 ID:???
DBサポーターで年齢層の質問してるけどほとんどリア厨リア工なのな

30 :NPCさん:03/11/08 16:02 ID:???
>>9
>そうか〜・・あいつ・・うそついたのか〜!

スク(・∀・)イイ!!

31 :Shine:03/11/08 16:16 ID:???
>>24
せめて「氏ね」って呼んでくれよ・・・。

32 :Shine:03/11/08 16:17 ID:???
>>26だった・・・

ごめん誤爆。

33 :NPCさん:03/11/08 16:22 ID:???
>>24
turkeyは「真似してもいい」って言ってる。
ただ間に受けて、いかにも自分で作ったように言ったり(>>3
戦略まで詳しく聞き出そうとしたりする奴が出てくんだわ。

つーか、他人のデッキで大会出て何が面白いんだか・・・

34 :NPCさん:03/11/08 16:29 ID:???
>[No.419] Re:untitled

>by ラム
> なんか2chでもろこのサイトのURL晒されてたからそれでじゃないですかね ?

ラムは結構まともな書き込みが多いけど、これは明らかに失敗だなぁ・・・。

35 :NPCさん:03/11/08 16:53 ID:???
>>34
他にまともな書きこみが多いやつって誰かいる?


36 :NPCさん:03/11/08 17:03 ID:???
カード広場の「k.A.Z.u.」とかもまともだと思う

37 :NPCさん:03/11/08 18:11 ID:???
広場が1番最初に出来て
そこに精神管理人出現。HP作る。
そして、いつのまにかサポーターがあった事を知る。
漏れ的に
広場
精神
サポーター
いや、いろんな事やってる順位。
サポーターって今から何やっても叩かれるだけだな。
漏れはサポーター自信を潰して
残り2つにがんがってほしぃ。


38 :NPCさん:03/11/08 18:21 ID:???
何で広場はおもいのょん。誰かおしえてyo!
まだ広場の管理人って金髪マンHP消えた事気づいてないな・・

金田一@広場

無題 金田一 - 2003/11/08(Sat) 11:54 No.836
ここを含め色々な所で計1000回近いトレードをしていますが、
事故は極まれに会います。
1000回やって4回です。

39 :NPCさん:03/11/08 18:26 ID:???
精神のアクセス3000いってんの?
漏れのパソコンだけかな・・・300にしかうつってないけど。


40 :NPCさん:03/11/08 18:37 ID:???
カード広場はたいして人いないのに重すぎだろ・・・

41 :NPCさん:03/11/08 18:42 ID:???
朝とか昼にいくと全く重くないので
人のせいかと思われ。
何人もの人が同時にみて重くなり
書き込みが出来ない状態がおきているんだろ。


42 :NPCさん:03/11/08 18:44 ID:???
>>33
マネしてイイとは言ってるが、コピーしたら報告しる!
なんてドあつかましいこと言ってるのがアレだな。

43 :NPCさん:03/11/08 18:53 ID:OrPtqv+2
じゃ、てめーいくな(w 文句ばっかたれてんな。
>42

44 :NPCさん:03/11/08 18:55 ID:???
さんたって人とturkeyの会話@公式掲示板
>>DRAGONBALLのバトルチャットがある場所誰か教えてください。
>
>私のHPです。ぜひご利用下さい。常連さんが
>新しい対戦相手を待っているんで。
>http://turkey0430.milky-web.net/index.html

>ありがとうございます。
さんたっていう香具師、さっき広場のチャットにいたw

45 :NPCさん:03/11/08 19:03 ID:???
>>41
http://uic.to/support/c-board/c-board.cgi?word=重い&way=0&target=all&view=0&id=cgi&cmd=src&x=0&y=0
原因はこれ。レンタルしてる所に問題蟻。
使いづらくてuzeeeee!!
しかも、メールではサポート受け付けないって・・・
しばらく重いのがんもするのか?

46 :NPCさん:03/11/08 19:43 ID:???
噂 悟空はココ見てるだろ。前に宣伝してたし。
掲示板を軽いのに変えてくれよ。マジで。

47 :NPCさん:03/11/08 20:01 ID:???
見ていたらとっくにやってるし、
ここから情報も盗むさ。
>>46は広場の常連かな?

48 :NPCさん:03/11/08 20:32 ID:???
広場に臨時板ができました

49 :NPCさん:03/11/08 20:58 ID:???
>>2でサポーターの代表房:「教えてさん」など数え切れない
って本当に把握しきれないな。
本当に8割以上が房だから叩ききれない・・・

50 :NPCさん:03/11/08 21:18 ID:???
DBサポーターの8割以上は

@ 公式サイトやルールブックに載ってるような下らない質問を書き込む房
A 「〜県でパック売ってるところ知りませんか?」「サーチの仕方云々」など低レベルな話題をする房
B @Aに得意げに答える房

この3種類に分類できる

51 :NPCさん:03/11/08 21:23 ID:???
>>47
噂は2ch見てるよ。本スレでHP必死に宣伝してたしな(w
つーか臨時板乙。

52 :NPCさん:03/11/08 21:36 ID:???
>>49
俺のイチオシは「キララ」
なかなか勢いあるぞ!

53 :NPCさん:03/11/08 21:48 ID:???
>>35
結構前から見てるんだが、精神にはまともな人結構いるぞ。
turkey氏、ラム氏、kou氏、マコ氏、亀仙豆氏
まぁ、見Oる会とかわけ分からん厨もいるが…
一番まともなサイトかと。

54 :NPCさん:03/11/08 21:52 ID:???
3つとも凄く良いとは言えないがあえて優劣を付けるなら

「時の部屋」>>>>>「カード広場」>>(from地球toナメック星)>>「サポーター」

55 :NPCさん:03/11/08 22:26 ID:???
>>51
叩きが怖いのかな?
噂氏が出てきたら皆どんな反応する?
漏れは叩かないが。

56 :NPCさん:03/11/08 22:29 ID:???
>>52
キララって22才かよw

++ キララ (AP 300 BL 0)…6回
私は来月で22歳です。いい歳でおかしいかな・・・?
友人の中には「カードゲームは幼稚だ」と言う人も
います。気にしませんが(笑)
..11/ 8(Sat) 14:16[4754]


57 :NPCさん:03/11/08 22:38 ID:???
サポーターに素晴らしいレスが!

++ 栗 (AP 5000 BL 5)…271回
レス遅れましたが私も中2です。(神奈川)
DBCGやってる友人(?)は5人くらいいますが
私のクラスメートでなく残念です。
ちなみに私のクラスメートは皆DBCGをバカ扱い
して残念です。(カードを紙扱いして破いてる
人もいました)ネットでは同年齢の方もしているので
なんとなく落ち着きます。

あと上記までの話からずれるんですが皆さんはクラスメート
から何と言われていますか?私は「パソコンマニア」
や「ドラゴンボールマニア」などと言われてますが
気にしてません。(けど、本名使って欲しい・・。)
..11/ 8(Sat) 22:25[4830]

58 :NPCさん:03/11/08 22:39 ID:???
>>57
後半・・・虐めじゃん・・・w

59 :NPCさん:03/11/08 22:40 ID:???
友人に(?)がついてる時点で駄目だろ

60 :NPCさん:03/11/08 22:45 ID:???
イジメられるのカコワルイ(・∀・)!!

61 :NPCさん:03/11/08 23:15 ID:???
俺栗って人かわいそうになってきた。。。(汗
いじめられてて友達さえいないんだ・・・

62 :NPCさん:03/11/08 23:20 ID:???
>(カードを紙扱いして破いてる 人もいました)

これって「栗」って奴のカードをってことか?
だとしたら「栗」は神だな・・・

63 :NPCさん:03/11/08 23:30 ID:???
>>62

むごい・・・

64 :57:03/11/08 23:40 ID:???
衝撃!!

精神とサポーターが相互リンク!!

65 :NPCさん:03/11/09 00:41 ID:???
クラスメートはDBCGやってないんだから確実に栗本人のカードを破られてるんだろうな。

DGCGを馬鹿扱いっていうか栗を馬(ry

66 :NPCさん:03/11/09 08:43 ID:???
皆年齢低いんだなwサポーター。
精神と相互まで・・・

サ ポ ー タ ー 潰 し た い よ 。 
誰か協力してくれんかな?

67 :NPCさん:03/11/09 09:02 ID:???
>>66
そんなことしたらサポーターの房が「精神」や「広場」に流れてきちゃうじゃん。
サポーターは必要。

68 :NPCさん:03/11/09 09:20 ID:???
相互リンクについては
以前turkeyの方からサポーターに「共同トレード掲示板をつかってもらえませんか?」と書き込んだ。
それに対してサポーターのぼいごは「トラブルが起きた時の管理人の対処が甘い」などの難癖をつけて拒否。
そのころ「時の部屋」はできたばかりで人も少なかった。

しかし、ここ数日の「時の部屋」のHIT件数がうなぎ登りだと知ると手のひらを返してきた。
しかもturkeyは「トレード掲示板だけ」リンクしてもらうつもりだった。

69 :NPCさん:03/11/09 09:20 ID:???
精神は何を考えているんだろうか・・・・
相互なんて。
>>67
たしかに必要だな。
でもサポーターはほおっておいても
自然に潰れると思うな。人叩いているかぎり。
現在標的
2代目見守る会・・・栗
友達(多分自分が思ってるだけ)がカード破くと訴えるが、
どうみても栗へのいじめ。
同年齢もいるのでネットでは何か落ち着く
と言うが引きこもりと受け取れる。
クラスメートから、パソコンマニア
ドラゴンボールマニアと言われているらしいが
栗自信は喜んでるみたいだ。友達がいないから。
しかし、どうみてもいじめだろ。
中2の神奈川といっている時点で頭DQNは承知ずみ。


70 :NPCさん:03/11/09 09:23 ID:???
書いているうちに>>68が。理由はそうだったのか。
ぼいごうぜーな。氏ね。
アクセスでサイトを見て
しかも、相互リンクと勘違い。
広場はアクセス少なくても共用してあげてたし
時はがんばって大きくしてんのにな。
そのうち、客の不満が高まりアボーン・・してほしぃ。

71 :NPCさん:03/11/09 09:33 ID:???
リンクでサポーターの房が時の部屋に流れてきたら一大事だな。
時の部屋のBBSが「好きなカードは?」なんかで埋め付くされたら・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

72 :NPCさん:03/11/09 09:52 ID:???
>>52
キララのアドレス
「ioriyagami_kyokusanagi@〜」
真性の予感・・・

73 :NPCさん:03/11/09 12:34 ID:???
まずは見守る会を追放しよう
うざすぎる
金髪マンのようにな・・


74 :NPCさん:03/11/09 19:13 ID:???
サーチ法に必死に食いつくサポーター房。
もうダメポ・・・

75 :NPCさん:03/11/09 19:23 ID:???

 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < サポーター荒らし、まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


76 :NPCさん:03/11/09 19:33 ID:???
サポーターウォッチ〜糞なわけ〜
・どこどこ厨(住んでるとこは?、○○県の何処にパックがetc...)
どこでもいいだろ。よっぽど暇だな( ´_ゝ`)
・狂牛病厨(捨てハンにマジレス、下らない事しか聞かない)
そろそろしんだほうがいいんじゃん?( ´,_ゝ`)プッ
・昇進厨(昇進を狙った書き込みしかしない。)
邪魔だよ。ゴミが。( ´_ゝ`)
・管理人はイイ歳してDQN。
アクセスで他サイトを決め、相互を断ったり許可したり。
必 死 だ な 。( ´,_ゝ`)プッ
だが誰もサポーターの未来に期待してないから。
精々頑張れ。
井の中の蛙大海を知らず。

77 :NPCさん:03/11/09 20:08 ID:???
>++ きんた (AP 1750 BL 1)…35回
> パックの上の線が太くて
>下の線が細いと当たりやすいそうです!!

>..11/ 9(Sun) 19:19[4906]


>++ 斬轍 (AP 2150 BL 2)…43回
> きんたさん本当ですか?!今度会に行った時僕のえらんでください。お願いします

>..11/ 9(Sun) 19:52[4908]

本当に厨房しかいないのな・・・

78 :NPCさん:03/11/09 20:16 ID:???
広場の管理人がやってくれたぞ!
掲示板が使える。
見てるか知らんが乙。

79 :NPCさん:03/11/09 20:58 ID:???
昇段系のBBSって厨が集まりやすいから嫌いだな

80 :NPCさん:03/11/09 21:36 ID:???
マイケルUZEEEEE
彼のせいで濃度が下がる。

81 :NPCさん:03/11/09 22:03 ID:???
精神と時の部屋にサポーター房がじわりじわりとやって来た模様・・・

82 :NPCさん:03/11/09 22:20 ID:???
とりあえずマイケルと子龍が「時の部屋」に侵入したか・・・

明らかにあいつらの書き込みだけ他と温度が違うのな

83 :NPCさん:03/11/09 22:53 ID:???
おいおいやばいぞ・・・
BBSが厨丸出しのレスでいっぱいになってる・・(汗
精神も終わりかもな・・・。


84 :NPCさん:03/11/09 23:57 ID:???
>>83
ホントだ! ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
落ち着いていた精神と時の部屋が汚されていく・・・。マイケルとポテによって・・・。

85 :NPCさん:03/11/10 00:10 ID:???

 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < サポーター荒らし、まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


86 :NPCさん:03/11/10 00:23 ID:???
>++ ぼいこ(管理人) (AP 2050 BL 2)…41回
> そうですね、最近は多くて困りますね。

>普通に考えてあまりいい行為ではないので禁止します!!
>みなさん、これからはサーチ法に関する書き込みは禁止です!!
>ご注意ください!
>みなさん、よろしくおねがいします。
>上の注意事項にも加えておきます。

>..11/ 9(Sun) 23:14[4937]


>++ ベジ・ベジ様 (AP 100 BL 0)…2回
> そうですよね!!気になるのは、最近いろいろな当たりつきにサーチの本や噂がでてますが、
>例えば「マジック」などにもサーチ禁止とかあります、そもそもなんで作る側はサーチのできるような違いを出すんでしょうか????
>やはり出てしまうんでしょうか???かなり気になります!!

>..11/ 9(Sun) 23:22[4940]


>++ 斬轍 (AP 2650 BL 2)…53回
> 確かにそうですね。どうしてちがいがでるんでしょうか?
>気になります!!

>..11/ 9(Sun) 23:44[4943

「やめろ」って言われてんのに話を続ける斬轍萎え・・・

87 :NPCさん:03/11/10 00:29 ID:???
精神と時の部屋、18禁サイトにすりゃあいいのにw

88 :NPCさん:03/11/10 00:35 ID:???
各サイト房
「サポーター」
教えてさん、斬轍、ベジ・ベジ様、プン、ヤムチャ様、栗、など数え切れない

「時の部屋」
ポテ、マイケル、見守る会など

「カード広場」
naitomeaなど

89 :NPCさん:03/11/10 01:56 ID:???
No.13] 診断お願いします 2003/11/06 22:10:29
なまえ ゴテンクス  
気功砲・気円斬ロックデッキ(?)です。←他の人が書き込んだデッキのパクリだろ誌ね
※デッキ省略。
太陽拳・強い戦闘キャラ対策などを診断してほしいです。抜いたほうがいいカード、入れたほうがいいカード等何でもいいのでアドバイス・診断よろしくお願いします。

[No.23] Re:診断お願いします 2003/11/08 17:59:07
ゴテンクス

どなたか診断お願いします。
太陽拳や強いキャラが出てきたとき、すごい困ってるんです。
本当に誰か診断お願いします。

[No.24] Re:診断お願いします 2003/11/08 19:18:11
turkey

太陽拳・強いキャラについて。
現環境では太陽拳の打破の仕方はありません。相手ターンにシーンを使わなければいいのですがロックは相手ターンに使ってなんぼですからねぇ。難しいところです。ぶっちゃけ、気功法ロックは太陽拳で止まりますから(笑)
あと、強いキャラ対策ですがこれは気円斬しかないですね。DBをつけられたら現在の環境ではDBを外す術がないのでどうしようもないです。戦闘エリアにたくさんキャラを並べて相手の残り気力を計算しながら全員で総攻撃する時を待つしかないです・・・




90 :続き:03/11/10 01:59 ID:???
[No.27] Re:診断お願いします 2003/11/08 21:15:04
ゴテンクス

turkeyさん、ありがとうございます。
抜いたほうがいいカード、入れたほうがいいカードはありませんか?

[No.28] Re:診断お願いします 2003/11/08 22:00:46
turkey

そればっかりは自分で考えてこそ
自分のデッキです。
よく同じ事を聞かれるのですが一度も返信しないのはこういう理由からです。
私がこれを抜いてこれをいれろ等といってしまえばたちまちそのデッキは
私のデッキとなってしまいます。
私がアドバイスできるのはこれをいれていたらデッキは回らないだろう。
このカードよりこちらのほうが安定するだろうというレベルまでです。
それは自分で考えましょうね。では〜☆

[No.31] Re:診断お願いします 2003/11/08 23:47:56
ゴテンクス

では、僕のデッキに入っているカードで回りにくくなるもの、これを入れると安定するといえるものを教えていただけませんか?
度々すいません。


91 :続き:03/11/10 02:01 ID:???
[No.32] Re:診断お願いします 2003/11/09 00:07:06
turkey

さっき「承知しました。」ってレスしましたよね。
あえて言えばある程度完成されてるのでそういった問題点はないと思います。
[No.35] Re:診断お願いします 2003/11/09 01:08:32
ゴテンクス

今度こそ、承知いたしました。
turkeyさんありがとうございました。

ゴテンクスの文面、リア厨が無理して敬語使ってるのみえみえですげー違和感ある。
しかも超教えて君。ウゼー・・・・・。
管理人にうざがられてるのわかってるか?ゴテンクス

92 :NPCさん:03/11/10 03:09 ID:???
「ジン」「マイケル」「子龍」
この黒い三連星をどうにかしないと精神と時の部屋もやばいぞ。

これはかつてなんども起こったような危機ではない・・・
絶望的な予感がするのだ・・・!

93 :NPCさん:03/11/10 04:14 ID:???
>>92

>「ジン」「マイケル」「子龍」
この三人はマジでヤバイ・・・。
()で自分につっこみを入れるのが特に寒い・・・。

例 
世の中便利になりましたね〜(まだ12年しか生きてないだろ)
by マイケル

初めまして!夜露死苦お願いします!(こわっ
by 子龍

94 :NPCさん:03/11/10 04:50 ID:???
プルって奴はどうしようもない真似しんぼ。
turkeyのデッキパクっては「診断お願いします」。

No.11] Re:診断お願いします〜 2003/11/06 21:22:47
turkey

ってかあのときの私のデッキと
ほっとんど同じです(汗

95 :NPCさん:03/11/10 04:53 ID:???
●turkeyのプルへの突っ込み

[No.11] Re:診断お願いします〜 2003/11/06 21:22:47
turkey

ってかあのときの私のデッキと
ほっとんど同じです(汗
援護が確かに多いと思います。
そんなに元気玉デッキが苦手なら使うのをやめたほうがいいんじゃないですかね・・・苦手なのにそこまでして真似て
ほしくないです(汗)やっぱその人との相性ってありますからね(笑)
伝説の超サイヤ人ではこのデッキは
超サイヤ人になれませんが。

96 :NPCさん:03/11/10 10:17 ID:???
ttp://www.hamq.jp/stdB.cfm?i=eriza&pn=10

プルのサイトなんだが・・・・なんだこれは?他の人のデッキの丸写しをさも自分で
作ったみたいな言い方で・・・・



97 :NPCさん:03/11/10 12:09 ID:???
時の部屋より・・までは行かないけど
そこそこ使えるHPってある?

98 :NPCさん:03/11/10 12:10 ID:???
精神BBSにプル登場。

99 :NPCさん:03/11/10 13:21 ID:???
■--2
++ 2ch (AP 50 BL 0)…1回
このサイトは厨房が多い
..11/10(Mon) 13:09[4949]

誰が攻撃に行った?w

100 :NPCさん:03/11/10 13:25 ID:???
本スレで書いたら怒られたんでコッチにコピペ。意見求む

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/9971/
http://shine.kt.fc2.com/index.html
http://www.rak2.jp/town/user/marya/
http://fpower.hp.infoseek.co.jp/dragonballtown.html
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=kenkendayo
http://dz7.kt.fc2.com/kado.html

個人的に精神はあまり好きじゃないから他のところが良いんだけど
この中で何処が良いと思う?

270 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)