5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不調?】囲碁・第28期棋聖戦【チャンス!?】

1 :名無し名人:04/01/05 16:31 ID:VnkZCajS
名人・天元と続けて挑戦者に名乗りを上げるも ともに敗退、山下敬吾
分が悪かった山下を迎え 3-2 とはいえ天元を防衛した羽根直樹 (何気に 3連覇)

棋士序列第一位の座、棋聖に着くのはいったいどちらか

若手同士によるタイトル戦、第二回戦の幕開けである

第1局 1月15、16日(木, 金) アメリカ・シアトル 「フェアモントオリンピックホテル」
第2局 1月28、29日(水, 木) 福岡市博多区 「ホテルニューオータニ博多」
第3局 2月04、05日(水, 木) 三重県桑名市 「六華苑」
第4局 2月18、19日(水, 木) 広島県因島市 「ナティーク城山」
第5局 2月25、26日(水, 木) 神奈川県箱根町 「冠峰楼」
第6局 3月10、11日(水, 木) 静岡県小山町 「経団連ゲストハウス」
第7局 3月17、18日(水, 木) (未定w)

・全互先 先番6目半コミ出し
・持時間 各8時間
・秒読み 残り10分前より

読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/kisei/
NHK放送案内
http://www.nhk.or.jp/goshogi/spe.html
日本棋院プロ棋戦情報
http://www.nihonkiin.or.jp/kisen/kisei/028.htm

┃━┏┃*'・。.:☆ 山下敬吾 〜第四夜〜 ☆。.:*:・'
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1060464674/

漏れを忘れるな!中部の虎・羽根直樹天元
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1047535703/

355 :名無し名人:04/01/29 12:23 ID:cVsDvRw0
これは白かなり優勢だね。
左辺の黒に対してもB-10に覗いてB-8に付ける辛辣な抉りの狙いもあるし

どうやら、黒47〜49の大場先行策が薄っぺらだったみたいだ。
元をたどれば白42の軽い手への対処に失敗したということだろうが
右下隅を欲張らずに黒47では上辺を挟んでいる方が堅かったろう。

356 :名無し名人:04/01/29 12:24 ID:cVsDvRw0
これは白かなり優勢だね。
左辺の黒に対してもB-10に覗いてB-8に付ける辛辣な抉りの狙いもあるし

どうやら、黒47〜49の大場先行策が薄っぺらだったみたいだ。
元をたどれば白42の軽い手への対処に失敗したということだろうが
右下隅地を欲張らずに黒47では右辺を挟んでいる方が堅かったろう。

234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)