5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ棋士は結婚すると弱くなる法則

1 :名無し名人:03/10/19 10:28 ID:k52lvXxQ
ハングリー精神がなくなるのかな。

2 :名無し名人:03/10/19 10:30 ID:e3gikhAe
2ぐらい

3 :名無し名人:03/10/19 10:34 ID:LtOmQW97
結婚するとそんなに充たされるのか・・?

4 :名無し名人:03/10/19 12:06 ID:ZNlg+wjq
将棋に関係ないことに時間とられるからでしょ

5 :名無し名人:03/10/19 12:19 ID:LtOmQW97
おエライ大家の言では、人生経験すべてが、棋力アップに結びついてる
はずなわけだが。

6 :名無し名人:03/10/19 12:59 ID:SW2N0U95
負け癖がつくから。女の口撃にw

7 :名無し名人:03/10/19 14:25 ID:uDGK7rPt
歌の通りだ

勝とうとし過ぎて、とんでもない悪手を指すんだよ

8 :名無し名人:03/10/19 15:43 ID:p0F2jHzS
夜は勉強時間とれなくなるしな〜。
昼間は将棋さして、夜はかみさん挿して・・・・。
だれだって快楽には負けるんだよ。

9 :名無し名人:03/10/19 15:49 ID:N/5+jww0
>>8
お家に真っ直ぐ帰ってる棋士って、羽生だけじゃねぇのか?

10 :名無し名人:03/10/19 17:35 ID:zCe7G3xN
ハブのことですか?

11 :名無し名人:03/10/19 17:50 ID:gw7WyaV/
森下も帰るだろ

12 :名無し名人:03/10/19 21:46 ID:xgNfH6Hr
塚田、南あたりはよわくなってるけど、長沼、阿部あたりはめちゃめちゃ好調だろうが。

13 :名無し名人:03/10/19 21:54 ID:uDGK7rPt
結局人それぞれですな

14 :名無し名人:03/10/19 22:23 ID:8933s56f
はやっ、もう結論がでた。


15 :名無し名人:03/10/19 22:44 ID:SSI4Qzb6
童貞を捨てたばかりのころはそれ以外のことに集中できなくなるからな
一日中かみさんのマムコのことばかり考えるようになって何も手に付かない

16 :名無し名人:03/10/20 01:48 ID:BzE+XZac
羽生はずっと強いが・・・

17 :名無し名人:03/10/20 01:54 ID:cW4xMc+0
羽生は小学校低学年からやりまくりだったんだろ

18 :名無し名人:03/10/20 01:58 ID:3YjqX8Ao
>>17
何かワロタw

19 :名無し名人:03/10/20 04:57 ID:yVaH/CKy
旦那の性欲<<奥さんの性欲 だと仕事にはよろしくないかな

20 :名無し名人:03/10/20 07:18 ID:/lZCSz2H
中座なんて、もう将棋どころじゃないって言ってたぜ

21 :名無し名人:03/10/20 09:54 ID:2K9UtUTv
たしか羽生氏は過去の発言に「結婚したくらいで弱くなる棋士ってもともと弱いんですよ。」
みたいな事を言ってなかったっけ。

あくまでも個人的な観察だけど、
 真に強い棋士は結婚後、3ヶ月くらい力が落ちるが、すぐ棋力復活。(例:森内九段・鈴木八段)
 独身時代だけ強かった棋士は結婚後、力が落ちていき、その歯止めが機能していない感じ。(例:大勢)



22 :名無し名人:03/10/20 12:43 ID:cCI1NX9X
まじめに考えたんだけどさやっぱあれじゃね?
なんつーか夜の生活が原因と考えるのは下品じゃないかねぇ
奥さんの出来というかつまり内助の功ってやつの差
じゃないかとおもうわけよ?
良き相手を選ぶのも男の力量じゃネエか?
まじめに考えて。
羽生はなにゆえ強いか。羽生だからだ。

23 :名無し名人:03/10/20 13:09 ID:vmKyuHHB
>>22
流れ無視で結論出すなよ
奥さんの出来、選ぶ力量はどうしたよ

24 :名無し名人:03/10/20 15:52 ID:5uZtAOq4
執事を見習えってことで

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)