5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうやだーーー勝てない

1 :名無し名人:03/08/10 12:52 ID:meF1tbG/
5級までいったのに今は10級
何でこんなに下がっちゃうんでしょう。


2 :名無し名人:03/08/10 12:53 ID:TMJHwOzY
それがオセロ

削除依頼出しとけよ

3 :名無し名人:03/08/10 12:55 ID:ZbA2Jpux
よし、おれがおしえてやるよ。5級だけどなあ

4 :名無し名人:03/08/10 12:55 ID:cPD6HXTe
それが空手

削除依頼出しとけよ


5 :名無し名人:03/08/10 12:56 ID:meF1tbG/
>>2了解 ストレスかなぁ こんな糞スレ立ててしまった。

6 :名無し名人:03/08/10 12:57 ID:ZbA2Jpux
おいこのやろー 5級にもどしてやるっつってんべが

7 :名無し名人:03/08/10 12:58 ID:ZbA2Jpux
まず四間飛車はやめること 筋違い角とか45角とか汚い戦法も
やめること

8 :名無し名人:03/08/10 12:58 ID:96VC0NC4
俺なんか3級で登録して
初段までいったのに
また3級まで戻ってるよ。
たくさん指してるのに、
強くなってないのはなぜ?
将棋向いてない?

9 :_:03/08/10 12:59 ID:qahrvm9B
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

10 :名無し名人:03/08/10 15:54 ID:meF1tbG/
>>8
おおおおおおおお
仲間と思ったら3級ジャン
ぜいたくいうな

11 :_:03/08/10 15:55 ID:kbTa4ICk
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

12 :名無し名人:03/08/10 15:57 ID:xZPHjhVv
>>2オセロに降級は無い

13 :名無し名人:03/08/10 18:01 ID:v4zMWB1J
ここ数年は将棋界始まって以来の大ブームだから、
どんどん将棋人口が増えていて、したがって強い奴も増えてる。
相対的に降級しちゃってるだけだよ。
あと何十年かして今の大将棋ブームが去れば、また級があがると思うよ。
しかし、今の将棋ブームはいつまで続くんだろうねぇ。


14 :名無し名人:03/08/10 18:02 ID:9xPDTVoG
ソフト指しが増えてそうな予感。

15 :名無し名人:03/08/10 18:07 ID:X0LZWtjZ
そんなにブーム?

16 :名無し名人:03/08/10 18:16 ID:mgdR+TbT
最近の囲碁ブームなら知っているが!?

17 :1:03/08/10 18:46 ID:meF1tbG/
>>13
将棋ブームだったら相対的に昇級する気がするんだが。
気のせいかな


18 :名無し名人:03/08/10 18:57 ID:gECUW2od
このスレが(・∀・)イイ!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1059974143/l50

19 :名無し名人:03/08/10 19:32 ID:CP9gZu2E
>>1
だれも本当のことをいってくれないようだから俺が言ってしまうが、
おまいが毎日のように将棋をしているにもかかわらず落ちていくなら
棋力ののびがまわりよりも数段落ちる=才能無い、ということだろ。

たまにしか指さないのなら落ちていくのはあたりまえだろ。

俺は5級で登録して10級まで落ちたが2級まであがった。
ほとんど毎日指してる。

20 :名無し名人:03/08/10 23:50 ID:ex5GXNhz
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  
   || ★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   ||    〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
   || ●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
   || ウザイと思ったらそのまま放置!
   || ▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   || ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   || ■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   || 荒らしにエサを与えないで下さい
   || ☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   || ゴミが溜まったら削除が一番です 。   ∧_∧
   ||                       \ (゚ー゚*) キホン。
   ||________________  ⊂⊂ |
      ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
    〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
      〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
        〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
          〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

21 :名無し名人:03/08/11 00:40 ID:jOYJR6Ao
>>19
ぷ 2級でえらそーにしてる
ざこのくせに
2級も10級も一緒だろ
雑魚は雑魚
どっちも才能0
同じだよ。

22 :1:03/08/11 11:39 ID:jOYJR6Ao
削除されないな
こうゆう人気スレはage

23 :名無し名人:03/08/11 11:44 ID:0wcQ5pPs
人気あんの?

24 :名無し名人:03/08/11 12:40 ID:WtAVG+R6
あほ

25 :1:03/08/11 15:11 ID:jOYJR6Ao
誰か削除依頼出しといて
連勝したからこんな糞スレに用はないひゃっほう

26 :名無し名人:03/08/12 10:03 ID:m7Tj40sR
そこから3日ほど連敗して戻ってくるに1票w

27 :名無し名人:03/08/12 10:45 ID:2Y8Fc6tE
>>21
2級と10級は違うだろw

28 :名無し名人:03/08/12 11:00 ID:xmxSQt7B
「24段級位と一般棋力段級位の相関関係」

六段--プロ棋士、アマ全国トップのクラス
五段--(調子により上下)
四段--トップ女流プロ棋士、アマ県代表クラス
三段--標準女流棋士クラス、アマ県代表は厳しいが市町村で無敵のアマクラス
二段--アマ免状五、六段、道場四段。序、中、終盤のバランスがとれている。
初段--アマ免状三、四段、道場三段。序、中、終盤のどこかスキが見えはじめる。
1級--アマ免状初、二段、道場二段。
2級--アマ免状、道場初段。早指対局過多で24二段が落ちて混ざっている。
3級--アマ免状、道場初段。棋書だけで強くなれる限界?
4級--☆アマ級位と段位の境界線。得意形で快勝、不得意形で惨敗の不安定さがある。
5級--アマ上級。棋書で学べる定跡、手筋をほぼ修得している。
6級
7級--アマ中級。
8級
9級
10級以下--アマ初級。(過少で24段位者が混ざることがある。)

こんな感じではないだろうか?あと24では時間帯で変化していると思う。
最混雑時はレベルが下がる。昼間は結構レベルが高い。深夜明け方は強い人が多いが、
冴えているときと寝不足連敗で鈍っているときの落差が大きい。
24で着実に上がるには、1.早指しない、2.負けたら休む(棋譜再生して敗因分析するのが
ベスト)、3.3局以上指さない、4.Rの低い方と指さない、が良いだろう。
いづれにしても4級がボーダーライン。普通の努力すればここまで上がれるだろう。
ここから上は個々のセンス才能が大きい。棋書に書いていない、書きづらい、要素要因を
自分なりに追求する姿勢がなければ上がれないだろう。Good Luck!

29 :名無し名人:03/08/12 11:06 ID:+EixCujg
>昼間は結構レベルが高い。

そうかぁ?
個人的には、昼間の方が勝ちやすい。

30 :名無し名人:03/08/12 11:26 ID:HHyQZ6W3
昼のほうがレベル低い
無駄にR上がると嫌だから晩に指すことにしてる

31 :山崎 渉:03/08/15 10:50 ID:WTr6pkLR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :名無し名人:03/08/17 12:47 ID:X9QwyPyF


http://www.ff.iij4u.or.jp/~soku2/mv/t0807-3_000.png
http://www.ff.iij4u.or.jp/~soku2/mv/t0807-3_001.png
http://www.ff.iij4u.or.jp/~soku2/mv/t0807-3_002.png
http://www.ff.iij4u.or.jp/~soku2/mv/t0807-3_003.png
http://www.ff.iij4u.or.jp/~soku2/mv/t0807-3_004.png
http://www.ss.iij4u.or.jp/~soku3/mv/t0807-3_005.png
http://www.ss.iij4u.or.jp/~soku3/mv/t0807-3_006.png
http://www.ss.iij4u.or.jp/~soku3/mv/t0807-3_007.png
http://www.ss.iij4u.or.jp/~soku3/mv/t0807-3_008.png
http://www.ss.iij4u.or.jp/~soku3/mv/t0807-3_009.png
http://www.nn.iij4u.or.jp/~soku4/mv/t0807-3_010.png
http://www.nn.iij4u.or.jp/~soku4/mv/t0807-3_011.png
http://www.nn.iij4u.or.jp/~soku4/mv/t0807-3_012.png
http://www.nn.iij4u.or.jp/~soku4/mv/t0807-3_013.png
http://www.nn.iij4u.or.jp/~soku4/mv/t0807-3_014.png


33 :名無し名人:03/08/17 20:01 ID:+41ouVvc



34 :名無し名人:03/08/22 21:45 ID:O/lb0Eew
もうだめぽ!

35 :名無し名人:03/08/24 00:26 ID:6Knf+CiK
やっぱりだめぽ!

36 :名無し名人:03/08/24 08:38 ID:8bX6fnIy
・・・・・・・

37 :名無し名人:03/08/26 08:11 ID:naCPrTNH


38 :名無し名人:03/08/26 21:52 ID:KqNUgtA7
消えそうなスレに愛の手を!

39 :オレ:03/08/26 22:10 ID:Tfvo5D1y
オレも勝てん。
清水先生の一局お願いします、NHK杯、囲碁将棋チャンネル
みとーけど勝てん。
本は、藤井先生の四間飛車を差しこなす本三巻、
近藤先生のごきげん中飛車を差しこなす本を買ったが、勝てん。
ほんの通りに、相手が差してくれへん。

40 :名無し名人:03/08/26 22:13 ID:KqNUgtA7
>>39
棋力どんくらい?

41 :名無し名人:03/08/27 12:31 ID:Us93K6+m
>>40
yafuuで700点だいです。



42 :名無し名人:03/08/27 12:37 ID:mEvIvEKi
>>39
本の通り指してもらおうというのが間違っている
やはり相手の変化によって臨機応変に対応できる力を付けないと

無茶苦茶な例だとこっちが振り飛車にしたとき相手が超急戦で棒銀に
出られたりしたら結構対応できないやついるぞ

43 :名無し名人:03/08/27 13:08 ID:dtivp20l
振り飛車には棒銀? ひふみんか?
それとYahoo!で700点てのは、一般的に段・級で言うとどの位?

44 :名無し名人:03/08/27 13:16 ID:mEvIvEKi
>>43

いや振り飛車には棒銀というわけではなく(棒銀もいいけど)
臨機応変に対応できるようにしなければいけないということを言うために
例を挙げただけ
超急戦いで棒銀でこられたら対応デキマスカってこと

45 :名無し名人:03/08/27 13:38 ID:dtivp20l
>>44
スマソ!質問が悪かった。>>41 に対して聞いてみたつもりだったのだが
どうやら勘違いで伝わったようだ。

棒銀の件だが、初段位の相手(?)までにはかなり有力な戦法である。
二段以上の相手にはあんまり試した事がないのでそれ以上はちょっと
わからんが。

46 :40:03/08/27 22:24 ID:rVc8VgKM
>>39
俺も藤井の四間飛車の指しこなす本買って勉強したら24で初段になったぞ。
本の通りに相手が指さないのは当たり前だよ。
まずは本は問題形式になってるから考えて当たるように読むこと。
次にその正解などの攻め筋受け筋を局所的でもいいから覚えて似たような局面
で使えるようになること。
振り飛車のカウンターパンチの65歩のタイミングを覚えること。
玉の硬さが違うからこれさえ覚えればなんとかなる。
それには本の問題の答え全部覚えるくらいじゃないとだめだよ。
わかったら返事よろしく!

47 :名無し名人:03/10/19 23:56 ID:BJanjab4
ヤフーで700てのは、言っちゃ悪いが相当弱いぞ。
「勝つ将棋、攻め方入門」「将棋基本手筋集」
みたいな(場合によっては駒の動かし方から解説してある)
初歩的な本を読んで研究することをおすすめします。
がんがりましょう

48 :名無し名人:03/11/02 11:16 ID:vVY2qVuI
( /~ヽヽ
从`ш´ノ

49 :名無し名人:03/11/11 22:11 ID:TVPUM6cn
負けた〜〜〜〜〜〜

50 :名無し名人:03/11/14 22:14 ID:uHj6hxI9
( ゚Д゚)ゴルァ!!

51 : ◆qsbwGEXtSY :03/11/16 02:33 ID:vqZEsatv
てst

52 :名無し名人:03/11/23 00:58 ID:wVNE0O1l
test

53 :名無し名人:03/11/23 01:02 ID:OPSjNQcW
test

54 :名無し名人:03/11/28 00:26 ID:94V9TOk9
v

55 :名無し名人:03/11/28 01:06 ID:6j15ZOy9
ヤフーの700は24のどのくらいなの?

56 :名無し名人:03/11/28 01:24 ID:Qfikq07L
>>55
初心

57 :名無し名人:03/11/28 01:29 ID:6j15ZOy9
え・マジレスですか?ほぼ我流?

58 :名無し名人:03/11/28 01:31 ID:n2mZd2Wp
ルールすら怪しいレベル

59 :名無し名人:03/11/28 01:31 ID:aLrFFbMW
>>55
マジで初心。つーか初心未満かもしれない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)