5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】あれこれ開発プロジェクト【職人さん募集】

1 :たにー・テキサス ◆GEtanyteXs :03/06/23 20:04 ID:eU/0Vl/a
将棋に関する色々なもの(ソフト、アプレット、CGI、その他)をこの板に生息する
住人の力で作り出そう!というのがこのスレの目的でつ。

「作る」という事に関して、何か自分にもできそうやわ〜と思った人は、
下記の要領で申請して下され。もちろん、シロートスキルでOKですので
お気軽にどーぞ( ´∀`)

【職人申請】-----------------------
名前:たにー・テキサス
スキル:HP作成、画像作成
---------------------------------

活動が始ったら専用のHPを立ち上げて、職人・開発物の紹介をするつもり。
おまいらよろしくー

138 :名無し名人:03/08/12 01:07 ID:ItzZy63U
柿木将棋の定跡ファイルをマージするツールがほすい。
あまりにも遅すぎる。
画面表示をしないように最小化したら終了時間が半分くらいになった。
いちいち画面表示する意味なんてないだろ。
あれをやめれば、きっと相当速くなるに違いない。


139 :山崎 渉:03/08/15 10:53 ID:raOtfIaR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

140 :名無し名人:03/08/21 23:29 ID:3SeGhAJK
柿木定跡ファイルを解析した神はまだ現れないのか。

141 :名無し名人:03/08/22 01:22 ID:H1IRSRfC
今、ちょっとずつだけど「将棋倶楽部24」のようなネットゲームを
作ってます。考慮時間制も導入しています。
来年はじめには試験運用始めますのでよろしく。

142 :名無し名人:03/08/22 09:21 ID:GxJcAR98
がんがれ

143 :名無し名人:03/08/25 23:52 ID:am602JIl



144 :たにー・テキサス ◆GEtanyteXs :03/08/29 00:06 ID:iBv+KnRA
>>141
がんがれ!!

145 :名無し名人:03/09/03 02:16 ID:r20kgKt2
あげry

146 :名無し名人:03/09/04 17:04 ID:SL0R0rT8
最近寝た着れだな

147 :名無し名人:03/09/05 02:47 ID:kJaY6Ly6

 たにーテキサスさん。

 >>75 さんの意見がスルーされてるみたいだけど、私も同じ事を考えていた。

 ツールではないけど、かなり重宝しそう。

 良スレの定義が難しそうだけど、たにーさんが巡回しているスレだけでも
簡単な紹介をつけて、ツールのHPの隅に載せるのはどうですか。
 
 できればOpenjaneで、読み込めればベストですが、、、。メンドイ。そうですね。

148 :たにー・テキサス ◆GEtanyteXs :03/09/08 19:13 ID:nqnyosqh
>>147
実を言うと、ワシが巡回してるスレは90%が駄スレですw
まともなのはタニースレとタイトル戦スレくらいのもんだな…
それに全てのログ残してるわけでもないから協力できないぽ。スマソ

149 :名無し名人:03/09/12 03:02 ID:8Ws6hK1w
おまいらすれ

150 :名無し名人:03/09/26 13:49 ID:obrNMjFz
あげ

151 :名無し名人:03/10/04 11:41 ID:Ur2DBSic
話題ないね

152 :名無し名人:03/10/04 15:41 ID:EiCYM+yi
>>67
どうせ誰も使わないよ。それに糞ソフトだし。

153 :名無し名人:03/10/10 02:24 ID:Tkh/MU0C
KIFUの盤と駒で24と同じグラフィックのものキボンヌ。

154 :名無し名人:03/10/10 20:59 ID:mBuYZtqc
>>153
24と同じグラフィックだと著作権とかに引っ掛からない?

155 :名無し名人:03/10/11 02:46 ID:OWPX24nw
>>153
大昔に作ったような気がします。別に見やすくはなかったような。

156 :名無し名人:03/11/01 21:45 ID:Datg+xI1
補修

157 :名無し名人:03/11/25 23:28 ID:FXvPuYJA
あげ

158 :名無し名人:03/11/25 23:35 ID:aFIsJq6D
たにーがopenjaneとは意外だった

159 :ID 7775 ◆DSCCo.c9U6 :03/11/27 01:55 ID:Fo/c6ayg
ゲシュタるト24(Version 0.2.1.15)のお知らせー
将棋倶楽部24の対局局面を読み取り、クリップボードにコピーするプログラムです。
クリップボードにコピーしたデータは、そのままKifu for Windowsや柿木将棋などに
貼り付けることができます。
お暇な方は使ってみてください。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/7775/


160 :名無し名人:03/11/27 02:08 ID:qb4g5miP
>159
おぉぉ このスレ初の神降臨ですか

あの フォルダの中身 空なんですが・・・・・
ヲレがまちがってるのかな?

161 :名無し名人:03/11/27 02:20 ID:Q/zM2IFW
>>159
超感謝

162 :名無し名人:03/11/27 02:21 ID:Q/zM2IFW
後手の持駒:角 
9 8 7 6 5 4 3 2 1
+---------------------------+
|v香v桂v銀v金 ・v金 ・v桂v香|一
| ・ ・v玉 ・v飛 ・ ・v銀 ・|二
|v歩v歩v歩v歩 ・v歩 ・v歩v歩|三
| ・ ・ ・ ・ ・ ・v歩 ・ ・|四
| ・ ・ ・ ・v歩 ・ ・ 歩 ・|五
| ・ ・ 歩 ・ ・ ・ ・ ・ ・|六
| 歩 歩 ・ 歩 歩 歩 歩 ・ 歩|七
| ・ ・ 銀 ・ ・ 銀 ・ 飛 ・|八
| ・ 桂 ・ 金 ・ 金 ・ 桂 ・|九
+---------------------------+
先手の持駒:

テスト

163 :ID 7775 ◆DSCCo.c9U6 :03/11/27 20:02 ID:Fo/c6ayg
>>162
それって・・・
先手の玉角香が読めていないってことですか?

うまく動作しない等のバグがあれば、ご遠慮なくお知らせくださいませませ。


164 :名無し名人:03/11/30 21:55 ID:eO/Bk1pX
今読み込ませて見ましたが先手の香車が抜けてしまいますねえ。
とても便利なソフトなんで再開発期待してます。

165 :名無し名人:03/11/30 21:56 ID:eO/Bk1pX
後手の持駒:桂 香 歩二 
9 8 7 6 5 4 3 2 1
+---------------------------+
|v香v桂 ・ ・ ・ ・v飛v桂v香|一
| ・ ・ 歩v銀v金v金v玉 ・ ・|二
|v歩 ・ ・ ・ ・v歩 ・v歩 ・|三
| ・ 龍 ・ ・ 歩 ・v歩 ・v歩|四
| ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・|五
| ・ ・ 銀v歩 ・v馬 ・ ・ 歩|六
|v馬 歩 ・ ・ ・ ・ 歩 歩 ・|七
| ・ ・ ・ ・ 金 ・ 銀 ・ ・|八
| ・ ・ ・ ・ ・ 金 ・ 桂 ・|九
+---------------------------+
先手の持駒:銀 歩四 

↑げしゅたると ↓実戦

後手の持駒:桂 香 歩二 
9 8 7 6 5 4 3 2 1
+---------------------------+
|v香v桂 ・ ・ ・ ・v飛v桂v香|一
| ・ ・ 歩v銀v金v金v玉 ・ ・|二
|v歩 ・ ・ ・ ・v歩 ・v歩 ・|三
| ・ 龍 ・ ・ 歩 ・v歩 ・v歩|四
| ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・|五
| ・ ・ 銀v歩 ・v馬 ・ ・ 歩|六
|v馬 歩 ・ ・ ・ ・ 歩 歩 ・|七
| ・ ・ ・ ・ 金 ・ 銀 ・ ・|八
| ・ ・ ・ ・ ・ 金 ・ 桂 香|九
+---------------------------+
先手の持駒:銀 歩四 

166 :ID 7775 ◆DSCCo.c9U6 :03/12/01 22:59 ID:zfCZJHhN
>165 バグレポありがとうございます。
そうですかあ。バグってますか。
自分の環境だとうまく動いているのですが・・・
もう少し、駒の判断方法等考えてみたいと思います。


167 :名無し名人:03/12/01 23:35 ID:dA5sLUXS
後手の持駒:飛 角 香 歩四 
9 8 7 6 5 4 3 2 1
+---------------------------+
|v香v桂 ・ ・ ・ ・ ・v桂v香|一
| ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・v玉|二
| ・ ・ ・v歩 ・ ・v金v銀 ・|三
| ・ ・ ・ ・ 銀v歩 ・v歩v歩|四
| ・ ・ ・ 歩 ・ ・v桂 ・ ・|五
|v歩 ・ ・ ・ ・ 歩v歩 ・ 歩|六
| ・ ・ ・ ・ 歩 ・ ・ 歩 ・|七
| ・ ・ ・ ・ ・ ・ 金 銀 ・|八
|v馬 ・v龍 ・ ・ ・ 金 桂 ・|九
+---------------------------+
先手の持駒:金 銀 歩三 

↑げしゅたると ↓実践

後手の持駒:飛 角 香 歩四 
9 8 7 6 5 4 3 2 1
+---------------------------+
|v香v桂 ・ ・ ・ ・ ・v桂v香|一
| ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・v玉|二
| ・ ・ ・v歩 ・ ・v金v銀 ・|三
| ・ ・ ・ ・ 銀v歩 ・v歩v歩|四
| ・ ・ ・ 歩 ・ ・v桂 ・ ・|五
|v歩 ・ ・ ・ ・ 歩v歩 ・ 歩|六
| ・ ・ ・ ・ 歩 ・ ・ 歩 ・|七
| ・ ・ ・ ・ ・ ・ 金 銀 香|八
|v馬 ・v龍 ・ ・ ・ 金 桂 玉|九
+---------------------------+
先手の持駒:金 銀 歩三 
同じ様な感じだなあ1筋(9筋)がだめっぽい

168 :名無し名人:03/12/01 23:41 ID:dA5sLUXS
何局かテストしてみたけど先手の玉、香車、角が認識できないみたいだね。

169 :ID 7775 ◆DSCCo.c9U6 :03/12/02 22:07 ID:iV/AWFZz
ゲシュタるト24(Version 0.3.2.21) バージョンアップしました。
将棋倶楽部24の対局局面を読み取り、クリップボードにコピーするプログラムです。
クリップボードにコピーしたデータは、そのままKifu for Windowsや柿木将棋などに
貼り付けることができます。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/7775/

駒の認識方法に変更を加えました。
また認識の精度を3段階から選択できるようにしました。
画面の位置と大きさを記憶するように変更しました。
自分の動作環境ではうまく動いているのですが、みなさんのところでは果たしてどうでしょうか・・・


170 :名無し名人:03/12/02 22:24 ID:41gbZsXB
後手の金も読まなくなっちゃった(>_<)

171 :名無し名人:03/12/02 22:25 ID:41gbZsXB
手前側の香車、玉、角
向かい側の金 が駄目みたい。
1.2.3いずれも試してみたんだが。

タブブラウザが駄目かもしれないのでIEでもやってみたが同じだった。
俺だけかも知れんからほかの人の例も聞いてみたいのでage

172 :ID 7775 ◆DSCCo.c9U6 :03/12/02 22:39 ID:iV/AWFZz
>>171
そうですかぁ。ガーーン
すいませんが、OS/画面解像度/画面表示色 を教えてください。


173 :名無し名人:03/12/02 22:43 ID:41gbZsXB
XPhome、1024x768、16bit です。

174 :ID 7775 ◆DSCCo.c9U6 :03/12/02 23:10 ID:iV/AWFZz
>>173
ご協力ありがとうございます。
原因らしき?ものが判明しました(たぶん)。
がんばってなおします。直ったらまたここでお知らせします。


175 :名無し名人:03/12/02 23:14 ID:13IDjDfg
>>174
がんばれ

176 :ID 7775 ◆DSCCo.c9U6 :03/12/03 23:54 ID:h919DOuG
ゲシュタるト24 Version 0.3.3.23 バージョンアップしました。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/7775/

画面モードが16bitだとうまく動作しないことがありました。今回はその修正バージョンです。
このバージョンは、画面モードが16bitあるいは32bitで動作します。
なお画面モードが256色では正しく動作しません。
(果たしてこれでちゃんと動いてくれるでしょうか・・・)


177 :昨日の人:03/12/03 23:59 ID:pQCEze4v
>>176
動いたよ。ありがd

後手の持駒:歩三 
9 8 7 6 5 4 3 2 1
+---------------------------+
|v香 ・ ・ ・ ・ ・ ・v桂v玉|一
| ・ ・ ・v飛 ・ ・v金v銀v香|二
| ・ ・ ・ ・v銀v金 ・v歩v歩|三
|v歩 ・ ・ ・v歩v歩v歩 ・ ・|四
| ・v歩 ・ 銀v角 ・ ・ ・ 歩|五
| 歩 ・v歩 ・ ・ 歩 歩 ・ ・|六
| 桂 歩 ・ ・ ・ 金 桂 歩 ・|七
| ・ 角 ・ 飛 ・ ・ 銀 玉 ・|八
| 香 ・ ・ ・ ・ 金 ・ ・ 香|九
+---------------------------+
先手の持駒:桂 歩 

今見てる将棋w

178 :ID 7775 ◆DSCCo.c9U6 :03/12/04 00:38 ID:/p4bNUFt
>>177
やっと動いてくれましたか。(うれし涙
これで安心して寝ることができます。

179 :名無し名人:03/12/07 11:18 ID:JsUyPMCE
NHK杯から取り込めたら最強だなw

180 :ID 7775 ◆DSCCo.c9U6 :03/12/12 23:40 ID:Bt1jC826
>179
面白そうですけど、需要がなさそうな・・・


181 :名無し名人:03/12/23 16:59 ID:Xz14+xKe
あげてみる

182 :fusatans_world:03/12/23 17:20 ID:OGq7BxWa
たにーってこんなスレ立ててたんだw

183 :名無し名人:03/12/29 07:40 ID:b5NWVf36
あげ

184 :盤太郎:03/12/29 15:05 ID:/bMA6B83
はじめまして、私盤師になるため3年前脱サラしてこの世界に入りました。
職人募集って書いてあったから、書き込みしてみました。

185 :名無し名人:04/01/08 00:04 ID:/6NBKfA9
新年あげます。

186 :名無し名人:04/01/16 06:06 ID:+gIPx3Be
ほしゅ

187 :名無し名人:04/02/18 10:55 ID:QIsRJV3b
保守あげ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)