5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2年半で6段になりました

173 :名無し名人:03/08/18 05:39 ID:xGiNWnJZ
24の棋力は必ずしも、実際の段位を示すものではない。
あくまでも早指しでの目安の点数だろうから、強いことには変わりないだろうが
24の6段=プロクラスの実力 と考えるのは安易。
167,168でいわれてるようなそこまでの実力ではないのでは?
しかしながら、早指しではプロクラスと対等に渡り合えるのはすごいことだろう。
でもあり得ないという程ではないでしょう。
そもそもネット将棋の普及によって、どんどん女性も進出してきており、
彼女のような人がいても不思議ではない。
逆になぜそこまで周りが叩くのか不思議。
やっかみと羨望もあるんでしょうね。
私は将棋を十年以上もやって、3段止まりなんで正直こういう才能あふれる人を
みると、やっかむ気持ちは理解できますよ。
でもよってたかって、出る杭を打っているような感じ。
認めたくないという気持ちはわかりますが、「すごい人がいるな。」くらいに
思っておけばいいのでは?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)