5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえはすでに死んでいる ヒデブ!!

1 :名無し名人:03/06/13 21:39 ID:bJttWANG
チェスはすでにコンピュータによって一手を出した瞬間に死んでいる。
ということは将棋、囲碁もこうなるのは時間の問題では?

時間の問題ということなので、数年後か十数年後か、わからないが、
この一手目は確実に死んでいるという手がかなり見つかるのでは?
どうですか?

2 :名無し名人:03/06/13 21:40 ID:Q07Nb/Kr
>>1が既に死んでいる。

3 :名無し名人:03/06/13 21:42 ID:R7mz9AmF
■■■■■ 耳つんぼのmiya 錯乱絶叫 ■■■■■
====================棋太平オープンチャットログ===================
miya    >>大変むかついた むちゃくちゃ書いたよ
miya    >>2チャンネルへ行ってる人アホや!
島     >>どしたん?>miyaさん
miya    >>アホとおもわんのか・・
miya    >>いや、もういいよ 忘れて 大変むかつくところや
miya    >>Oiseauさん、あそこは大変むかつくところや、むちゃくちゃ書いたぞ
miya    >>あほだれめーーーーと書いた
miya    >>Oiseauさんが書いた部分が少しあるね。少し切れたけどね
Oiseau   >>え?私なんか書いたかな
miya    >>体験版さんのどれかさんは、掲示板の書き込みの犯人の一人やろうな・・
miya    >>体験版さんの、掲示板の書き込み犯人さんよ、お前、冷凍庫に頭を入れてそのまま気絶しやがれ!
Oiseau   >>私まだなにも書いてないよ
島     >>miyaさん、おちついて・・・ 感情だしたら、負けだよ
miya    >>おちついていられるかー
miya     >>けど、本当に情けねーやつらが集まるような所だぜ!暇つぶしやろーの集まり場だぞ
Oiseau    >>miyaさん有名人だね
miya     >>2チャンネルへ行くと本当に頭がぐつぐつとしちゃうぜ!
miya     >>あーむかつくなー
Oiseau    >>なら行かなきゃいいじゃん
miya     >>暇つぶしやろーの集まり場には行かない方が賢明だぜ
miya     >>Oiseauさんが書いた文じゃなかったら、笑うんじゃねー、バカヤローー
miya     >>とかくところだったんですけど。
Oiseau    >>何? 私だと良いの?
miya     >>私の味方じゃないの?
Oiseau    >>私はいつも中立です
miya     >>そうかぁ、私の味方じゃないんだな
miya     >>向こうへいきやがれ! 俺、大変切れてるんだ



4 :名無し名人:03/06/13 21:45 ID:lyUIOghb
ゲーム性は失われないとしても、かなりの手が
悪手というのは出てくるだろな。


5 :名無し名人:03/06/13 22:20 ID:p2+U8XTk
スレタイがハズしすぎ

6 :名無し名人:03/06/13 22:50 ID:bVHXDqmn
名スレタイと迷スレタイは紙一重だから...

7 :名無し名人:03/06/13 23:08 ID:vUSCtT60
イタイ>>1に感謝します

8 :名無し名人:03/06/13 23:59 ID:JxMBSww9
――――――――――――,――-| | | | |||―――、―――――――――――――――
          ブスッ!!  /     || ||| |||   ι \
――――――――――/       l || | l      \――ブスッ!―――――――――
――――,―、――――|     J       し  U  |―――――,―、――――――
  (⌒⌒   ⌒、――|   ι                |―――/⌒   ⌒⌒)―――
 /        ヽ―-|         | |   \\    |-――/         |―――
,|          '一⌒》 \__ \ || / __/ 《⌒ー'           |―――
|/ ̄ ̄ ̄\     _》  /⌒`、\\///⌒`、  《_     ,一 ̄ ̄ ̄\|―――
        '、_一~ |   (  ,=, \    / ,=,  )  |  ̄ー_/        |―――
        )     |  ι二二二 |   | 二二二J |      (        |
/ ̄ ̄ ̄ヽ )―――-L U  ̄ ̄ ̄ |   |  ̄ ̄ ̄  」――――( / ̄ ̄ ̄~\|――
      ヽ/――――| \   ι(      )ι  / |――――-|_/       |――
      /―――――|  ヽ     ⌒ー一⌒   / |―――――-|        |―
     /――――――|  || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || |――――――|        |―
     /――――――-|  || |⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒| || |――/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /―――――――-|  |  | |⌒`ー一´⌒| |  | |  <  そ、そんな・・・
   /――――――――|  |  ├|       |┤ | |――-\___________
  /――――――――/|  |  ├|   >>1  |┤ | |\―――――――|
 /            / \   |/|____|、|  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/――――――――-/   |   、'ー―――-',  |  |  お前の命はあと5秒
――――――――/     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /  \  __________
―――――――/        ヽ_____/      V \―――――|

9 :名無し名人:03/06/14 00:02 ID:5W4GIG06
イタタタタタタ..... 痛すぎ。

10 :名無し名人:03/06/14 09:52 ID:qaEVZyMB
時たま このセリフで締めくくるときあるな...

うそ マジ? というのレスが多いな。
たまに返り討ちにあうこともあるんだが。

11 :名無し名人:03/06/14 09:56 ID:gJ66PUm8
イタイイタイイタイ

12 :名無し名人:03/06/14 10:08 ID:TzAeK1A9
前から思ってたんだが
この残骸拳って奴

秘孔に関係なく死ぬだろ
親指根っこまで突っ込まれて

13 :名無し名人:03/06/14 15:30 ID:aluhkXiJ
                 ミ (( 巛 《《  )   ミ 丿ノ )ソ ソゝへ )
                 ミ   ノ     ( 》>)ソ ソ ))ソ ) )))》
                 ノノ     彡  ノ/丿巛ヽ)) ノヘノ )ノ )ノ)ν
                 ノ 巛ノノ      》)》 ννミ_ヽ ノ)ソ
                 <    巛/⌒>  ノ    ≫,z=彳
                 )(  ))  || | ⊂\ |   ≠  ̄了ヽ|
                 ノ(  巛 ((  (~  ヽ|  ..  、 く ヽ
                 ((  巛  \\ ~、||        ... >     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ノ  (巛  |`ー´          (~     |
  / ̄ ヽ          ノ) ノノ ((  ゞ   ミ|        /|    < 俺はこのスレタイ気に入ったぜ!!!!
 │     ヽ         <  《巛 」ヽ   ミ|      /)|      | 痛いとか言ってる奴はセンスがないな
 │    》ヽ         ((( (  (ゝ ヽ   ミ|       ミ|      \___________
  |   彡 ヽ         ((ヽ((vV  ミ    | ミ、     ヽ
   ゞ、  //ヽ      ─//ミ  ミミ    ミ   ミ| ミ\ミ彡
   ヽ  彡  \  ゛ ̄゛ ̄ミ| ミ ミミ     ミ   ミ ミ彡|ミ
   |\_ / \    |   \     ミ   ミ ミ彡 |
    ̄\  ゝ ミ|  \  ミ|彡  ゛     ミ   ミ  彡|ヽ\
 │ミ  \ 人 ミ    ミ  |    ゛      ミ ミ  ミミ| /ミヽ\
/    \   |/    ミ ミ|    ゛\      ミ  ミ//  ミヽ\
ミ|  \   ヽ  /   ミミ  |      ゛ミ    彡  ミ |   ヽ\
ミ     ゞ  /    / 彡| 彡   \   ミ    | /ヽ ミ\
| \  ヾ ‖/ ̄../    |          \  | /  丶 ミヽ 
 ミ\ ヾ_/|\ ̄/ミ     | 彡、ゞ゛ι゛  彡 ゛ |ミ 彡 ヽ ミミ\


14 :名無し名人:03/06/14 16:01 ID:WeNg7o7w
ひでぶ:ハート
たわば:?
あべし:?

15 :名無し名人:03/06/14 16:09 ID:s7soqAmA
このスレが、発生した時にすでに死んでいる

16 :名無し名人:03/06/14 22:16 ID:A4hZaznQ
生きる道がひとつだけある....

17 :名無し名人:03/06/15 05:59 ID:vFnzPW7v
>>12
ざんかいけん

18 :名無し名人:03/06/15 14:37 ID:jiQQdevr
     ,,,────,,,
   /        \
  /           ヽ
  | n,,_,,_,,_,,_,,n  |
  |Σ |´ o  | | o `| 3|
  | └-─┘└─-┘ |
 │ ‖‖‖‖‖‖‖ |   俺の名を言ってみろ
 │ ‖‖‖‖‖‖‖ |
  ヽJUUUUUUUUUUL/
 ( ̄   ・  ・     ̄)
   ̄|   ・  ・   | ̄
    |   ・     |
    |    :    |
    L/ ̄ ̄ ̄\_/




19 :名無し名人:03/06/15 19:40 ID:TMjjZhFR
急所ってそういうもんだろ。
囲碁も将棋も同じってこった。


20 :名無し名人:03/06/18 01:13 ID:CZ+d1hSe
誰かマジれすしたれや。


21 :名無し名人:03/06/18 01:17 ID:4iGyi+1o
チェスにおいて、「死んでいる」というのはどうかと。

22 :名無し名人:03/06/18 11:52 ID:splrK98p
>>21 相手に取られた状態だろ。


23 :名無し名人:03/06/18 11:56 ID:q+MP7JE+
>>1の脳は死んでいる

はやく臓器提供しろ

24 :名無し名人:03/06/19 09:17 ID:ikWrgXMW
そない無茶なスレでもないわな。
将来とは言わず、今でもここに一手目は置かないだろうという
ところはあるから、言ってみればすでに死んでいるのかもな。


25 :名無し名人:03/06/19 13:09 ID:XglvbF47
>>1の脳は死んでいる

26 :名無し名人:03/06/24 16:09 ID:gVs81I3V
それを認めたら棋士は失業だろ。


27 :名無し名人:03/06/27 15:55 ID:tege8aXv
んじゃ まず天元の置かせてもらうわ。

次どこに置いたら、ヒデブなんだ?

28 :名無し名人:03/06/27 17:34 ID:JJcDvJdg
>>1の脳は死んでいる


29 :山崎 渉:03/07/15 09:15 ID:mUJoouB+

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :名無し名人:03/07/18 11:46 ID:/SBGayYK
初心者が名人相手に対局したら、確かに死んでいる。


31 :名無し名人:03/07/18 11:52 ID:J+viJdMw
>>30
ランダムに選んだ手を指せば勝つ可能性もあると思われ

32 :名無し名人:03/07/18 21:26 ID:UuYgiPV3
>>31
平均場合の数のX乗の局数を指せば、可能性はなきにしもあらずだね。
計算する気も起きませんが。

33 :名無し名人:03/07/22 11:47 ID:Cc1DvnLr
>>32 そうすると漏れにも名人に勝てる可能性があるわけだ。
   なんだか嬉しいな。


34 :名無し名人:03/07/25 10:50 ID:O2LUQhtx
>>33 それとか万が一、名人が指を滑らせて、石が碁盤を2度ほど
   跳ねたら、反則勝ちできるぞ。


35 :名無し名人:03/07/26 08:55 ID:fV5Fd1XC
>>34 二度打ちってこと?


36 :名無し名人:03/07/31 14:50 ID:U+UrLG5P
コピペでスマソ

567 :名無し名人 :03/07/30 20:15 ID:5bgxMTQT
今でもコンピューターの性能は指数関数的に向上しているから侮れないよ。

オセロを6x6の盤でやったときの必勝法は既に見つかっていて、
先手がどんなに頑張っても、後手が4石勝ちになるそうだ。


37 :山崎 渉:03/08/02 00:32 ID:1SwAUbCj
(^^)

38 :名無し名人:03/08/03 03:16 ID:PCsOg/oN
良スレあげ

39 :名無し名人:03/08/05 12:41 ID:zf6A1gYm
>>1
ひどい誤解があるので一応混マジレスしておくがチェスでさえコンピューターで
解かれていない。解かれそうな気配さえない。何十年たっても無理だろう。
それでも人間よりさらに一手でも先を読めれば人間に勝てる。今やってるのは
そういうレベル。


40 :名無し名人:03/08/06 09:46 ID:6MkzX/QJ
>>36 >>39 を総合すると、オセロレベルでは見つかっているが、チェスレベルは
     まだということですよね。

     コンピューターも単に計算速度を上げればいいというわけではなく、
     円周率の計算なんかも機械物のようにうまくチューニングしない
     と間違うそうです。しかし画期的な技能の向上によって、トランジスター
     からLSIに進歩したように、オセロ、チェス、将棋、囲碁という
     順番に解が見つかる可能性があると思うのですが、どうでしょう。

     直感的なことを言いますと、将棋は先手が有利というのは
     体験的にわかっています。ということは先手の一手には
     勝つ要素が含んでいるわけで、複雑すぎて勝利方程式が
     解けてないということにはならないですか。


41 :名無し名人:03/08/07 13:12 ID:EDN+EwlG
囲碁してるヤシって賢いわりに、数学ネタに興味ないから
ここらで終了。

42 :山崎 渉:03/08/15 11:16 ID:tNR3/7pk
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :名無し名人:03/09/19 15:50 ID:MeVc680w


44 :名無し名人:03/10/10 04:42 ID:/a0/jerU
test

45 :名無し名人:03/10/10 05:06 ID:1dbIbP+L
test

46 :名無し名人:03/10/18 02:17 ID:PhuHUbZK
test

47 :名無し名人:03/10/18 11:13 ID:KTkMXxzk
  (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


43 :名無し名人 :03/09/19 15:50 ID:MeVc680w


48 :名無し名人:03/10/19 09:00 ID:MvKjEnLo
test


49 :名無し名人:03/10/19 09:41 ID:AxYfc5fp
>>40
チェスは世界チャンピオンが機械に負けている。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)